Тема закрыта

Причина: 0

А почему вы не собираетесь рожать второго ребёнка?

Да!!!

Потолковый Лампонюх
у каждой мамашки есть шанс произвести на свет ребенка с лишней хромосомой

но...

Чипа™
чем старше мать, тем выше риск

Мне было бы страшно рожать скажем в 40 только из-за повышенного риска СД

Пока не хочу,вообще времени еще достаточно, может нагуляюсь и решусь,но только если будет достаточно денег.большая квартира хорошая машина у меня, и мужчина хороший с которым как за каменной стеной,Мечты мечты, пока не светит ничего :)

Не собираюсь, потому что квартира не позволяет, машина старая, менять надо, муж мало зарабатывает и месяцами ищет работу (уже несколько раз так было). А если чисто из своих соображений - ну тяжко мне дома сидеть, не мое это, работать хочу, коллектив нужен. С рождением ребенка моя карьера отползла на 2 ступени назад и теперь я зарабатываю как 6 лет назад.... а цены-то другие.... короче второго нам реально не потянуть :)

Чипа™
Мне было бы страшно рожать скажем в 40 только из-за повышенного риска СД

И не только этот риск. После 35-ти уже не все так легко дается, как в 25. Да и вырастить надо этого ребенка. Если родить в 40, то к 60-ти родительским годам ребенок еще даже образование не закончит, а родители уже будут глубокими пенсионерами; плюс - большой разрыв между поколениями - это проблемы во взаимопонимании. В общем, все хорошо вовремя.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 14:41

а европейкие женщины в 40 только первого рожать планируют. До этого возраста самовыражовываются. А в 40 состоялись - можно и о детях подумать

аноним
А для чего вам нужен первый?

мне лично нужен будет для эксперимента под названием "а как это? родить и вырастить", а вот необходимость второго при таком подходе отпадает - зачем повторяться, если есть множество других интересных занятий :)

vredina
а европейкие женщины в 40 только первого рожать планируют

в европе средняя продолжительность жизни больше чем в России на 15 лет. Это очень много...Просто там уровень медицины совсем другой. Поэтому нам на них равняться не стОило бы.

аноним
А для чего вам нужен первый?

а первый мне был нужен, чтобы плюнуть в вечность:)

Дусёчек
Если родить в 40, то к 60-ти родительским годам ребенок еще даже образование не закончит, а родители уже будут глубокими пенсионерами; плюс - большой разрыв между поколениями - это проблемы во взаимопонимании.

да...все верно, ни прибавить , ни убавить

Дусёчек
В общем, все хорошо вовремя

эээх...вздохнула я...Да! все хорошо вовремя

vredina
а европейкие женщины в 40 только первого рожать планируют

Не думаю, что прямо ни у кого нет детей до 40 лет. Вы преувеличиваете. :)

жалею что одного то родила, дети не мое! родить не вопрос а вот воспитать достойно оказалось мне не под силу...

Да, а я вот собираюсь в сорок снова мамой стать (неделю назад обнвружила две полоски), Синдром Дауна? Проверюсь по полной, все что полагается, как будет , так и будет. А вот что меня реально парит, так это работа, Мне из декрета выходить через три месяца, и обратно уходить еще через три. Ну и тяжело с ребенком возиться в этом возрасте. До сих пор не пойму, хочу я этого ребенка или нет, решили с мужем как бог даст, вот и дал Теперь, главное, чтоб не двойню.

у нас папа категорически больше не хочет (у нас двое) именно из-за боязни, что не сможет обеспечить всех. А так, наверное был бы рад и троим и больше
Я хочу очень 3 или 4-х. Но мужу перечить не стану ))))

Козявочка
жалею что одного то родила, дети не мое! родить не вопрос а вот воспитать достойно оказалось мне не под силу...

печально... :(

умные женщины, вправьте мозг))) Я очень хочу второго, НО: муж получает мало, я работаю только 2 месяца, но уже для начала неплохо, около 20 выходит, у мужа этого нет, в квартире жутко, ремонт не можем закончить, сыну всего 2,6, ходит в платный садик, тож только месяц ещё. Бабушек можно сказать, что нет. Уже нет. Всё останавливает от второго, и муж не хотел, а я просто мечтала, и тут вдруг он неожиданно решился, и мы начали над этим работать %) Люди, отговорите, а! :) напишите что-нибудь умное, пока не забеременнела! Ведь понимаю, что не стоит, но блин желание такое сильное, и уже (о Боже) начинаю его осуществлять! %) ХЕЛП!

Anuta27

Если есть сомнения то лучше не надо.....

;) видимо,секса полноценного не хватало

Anuta27
блин желание такое сильное, и уже (о Боже) начинаю его осуществлять! ХЕЛП!

White_Women
Если есть сомнения то лучше не надо.....

сомнения не в том, нужен ли ребёнок. Нужен!!!! Сомнение в том, как мы их будем поднимать двоих при таком доходе. И волнительно так, словно первый раз в жизни не предохраняюсь!

Я была бы очень не против второго ребенка, но первого родила в 34, и вот спустя полтора года нашла хорошую работу и сейчас работаю. Видимо, второго не рожу, потому что возраст, ну и работа..., если в ближайшее время выйду на планируемый уровень дохода - жалко будет терять.
А вообще, жалею, что раньше не родила :)

нарцисска
видимо,секса полноценного не хватало

да ну вас! Всё нормально было всегда! Или Вы имеете ввиду, что ЕМУ не хватало? Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 23:46

да,так...

банальная нехватка денег и неимение собственного жилья :( а так бы с удовольств.родила второго,несмотря на то, что первому еще 1,3 ;)

ilee
Не собираюсь, потому что квартира не позволяет

:(

Лесенка
ilee
Не собираюсь, потому что квартира не позволяет

девочки ну это бред ;) мы живя в общаге, комната 17 метров двоих родили. и ничего. почти до 4х лет младшей так жили.
"квартира не позволяет" это отмазка. :)

мамаПружинки
много литературы читала

мамаПружинки
Как объяснить толком не знаю

мамаПружинки
с какими-то лишними хромосомами

%)
Чет Вы мало по-моему читали...
Да, риск родить ребенка с синдромом Дауна увеличивается с возрастом родителей, особенно мамы. Но, ведь и у молодых рождаются такие детки.
Любая беременность и роды - игра в "русскую рулетку". Может быть удачно, а может и нет. Особенно у нас в стране - с нашими врачами и медициной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы