Тема закрыта

Причина: 0

А почему вы не собираетесь рожать второго ребёнка?

Я смотрю на своего малыша и очень хочу второго. Заранее, конечно, подготовлюсь - подкоплю денег, сделаю ремонт и т.д. Трудности не пугают совершенно. Дорогу осилит идущий.

Если коротко то я ленивая эгоистка в летАх:) Поэтому я не хочу второго ребенка. А если размусоливать, то примешивается кв.вопрос, желание поездить по миру, и тд и пыр, все о чем тут уже писали. И еще один момент меня останавливает. Вот помрем мы с мужем, а дети будут стоять над гробом и думать не о нас, а о том кому из них какая квартира достанется:(. Дележ наследства - что может быть хуже?:(

Чипа™
о том кому из них какая квартира достанется

Вообще с точки зрения природы братья и сестры - конкуренты друг другу: они борются за питание, территорию, любовь родителей, внимание, заботу.... Нерадко дети говорят о брате или сестре:"Вы его больше любите!"

Дусёчек
сестры - конкуренты друг другу

в детстве я считала свою старшую сестру именно конкурентом

Автор

Я не в теме , но подруга с одним ребенком говорит, что раньше было не от кого, а теперь поздно (ей 33 года)

Чипа™
Если коротко то я ленивая эгоистка в летАх

Блин, мне с тремя тоже самое некоторые говорят. Что все дети у меня из-за лени и эгоизма.

Katie
а вдруг девка будет???

вот, у меня примерно то же самое: а вдруг пацан будет????? :vis: мне пацанов не надо, и рисковать даже не хочу, увольте :shock:
П.С. Против детей-мальчиков ничего не имею. Но себя в роли мамы пацана категорически не представляю.

ОСА
а теперь поздно (ей 33 года)

Смешно даже. Я в 34 родила первого. Если все пойдет нормально - годика через 2 - второго. И не считаю совершенно, что поздно. Очень многие вообще в 40-45 рожают - и все отлично.

37 и муж потребитель..

Автор

А зачем его рожать?

Elena555
Смешно даже. Я в 34 родила первого. Если все пойдет нормально - годика через 2 - второго. И не считаю совершенно, что поздно. Очень многие вообще в 40-45 рожают - и все отлично.

У всех по разному, для неё это поздно, она считает, что отрожаться нужно до тридцати, пока тебя болячки не съели, поэтому теперь ждёт, когда сын подрастёт и подарит её внучку :)

avtomama
Меня останавливает квартирный вопрос

АЛЛА™
и вообще я не настолько богата, чтоб обеспечить двух детей так, как бы мне того хотелось

+1
и вообще я незнаю,хочу лия второго
когда меня спрашивают "собираюсь ли рожать второго?"...я прошу объяснить для чего нужен второй-третий.....когда услышу вразумительный ответ,Для чего нужен второй,тогда наверное может быть решусь

Katie
а вдруг девка будет???

захотела бы точно еслиб знала на все 100

а парня точно

Katie

• НЕ ХО-ЧУ!!!

Ну у меня есть 2-е мальчиков,хотела-бы 3-его ребенка,но не рожу потому-что больше мальчиков не хочу очень хочу девочку,но как получится угадать трудно,и самое главное мне 36 лет большая вероятность генетических заболеваний у ребёнка,играть в рулетку с природой не по мне ,возможно родится здоровый ребёнок ,а может и нет,периодически читаю темку особый ребёнок,мамам памятник можно ставить ,а я боюсь не справиться,делать нещастным ребенка не хочу.Вот как-то так.

мамаПружинки
и самое главное мне 36 лет большая вероятность генетических заболеваний у ребёнк

%) %) %) жесть вы говорите

АЛЁНА.
я прошу объяснить для чего нужен второй-третий.....когда услышу вразумительный ответ,Для чего нужен второй,тогда наверное может быть решусь

%) А для чего вам нужен первый?

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх Как объяснить толком не знаю,много литературы читала,в молодом возрасте шанс родить больного ребенка именно с какими-то лишними хромосомами,которые вызывают разные генетические заболевания мал,наоборот после 35 лет вероятность высока,т.к накладывается общее состояние матери и отца ,экология,возраст.Если честно я не смогу объяснить,но слушала лекцию по этому поводу,правда года 3 назад,и вот это запомнила.

мамаПружинки
читала,в молодом возрасте шанс родить больного ребенка именно с какими-то лишними хромосомами

а в реале мало положительных примеров? ;) по-моему больше, чем всяких пугающих....мне дак ваще теперь убица и не родить ниче здорового, получаеца, раз папашо в возрасте ;)

третьего не могу из-за очень тяжелой беременности. была бы хорошая беременность, я бы не задумывалась...так всегда - кто может, тот не хочет.

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх

Дак почему,насколько я поняла папа может по наследству передать только плохую гинетику (Шизо,диабет,и проч),а маме если за 35 есть возможность передать ребенку лишнюю хромосому,отсюда и синдром Дауна.Да Вы не заморачивайтесь,это-же только мои тараканы,вот боюсь я и все.Подумываю о удочерении девочки,но пока это только моя мечта.Про ганетику коряво написала,про наследственность могут передать и мама и папа.

Потолковый Лампонюх
жесть вы говорите

ну че жесть то:( Действительно чем старше мать, тем выше риск. Может и пронести канеш, а может и выстрелить:( Никто не застрахован

Чипа™
Может и пронести канеш, а может и выстрелить:( Никто не застрахован

вот именно, что у каждой мамашки есть шанс произвести на свет ребенка с лишней хромосомой - жить ваще страшно и вредно, даа...потому за аргумент имхо это не канает, и более весомые есть ;)

Автор
Вопрос к тем, у кого есть один ребёнок и второго ну никак не планируют. Почему?

квартиры нет и не будет ...

А какие интересно более весомые аргументы могут быть?Нет квартиры,нет денег7Когда ребенок инвалид все блага жизни раем не кажутся.

аноним
А для чего вам нужен первый?

Для радостей материнства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы