Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок! мечты и реальность!

вот интересно, так ли в реальности получилось, как когда вы мечтали о беременности, о рождении и о самом ребеночке?
или на деле все более приземленно, нет таких эмоций! а может наоборот, все оказалось намного ярче, чем в самых приятных мыслях об этом событии!
можно конкретные примеры....

я думала что дети так и лежат во всех этих балдахинах... а на деле оказалось что хочешь балдахин - клади туда немую, пластмассовую куклу.
обыдно да)))))

а в остальном... как думала и планировала - так все и есть.

мне обещали, что первые месяцы ребенок будет есть-спать-писать-какать, а вот потом начнеооооотся :=-O: . оказалось с точностью до наоборот. первые месяцы были самые тяжелые.

Jein-w
о самом ребеночке

на последних неделях было любопытство а чтож у нас там такое получилось то. Когда родился вот прям такого ажиотажа не было, была какая-то тревожность что что-то не так сделаю.(когда выписывали нас мысль в голове промелькнула чтоже я дома без врачей делать буду)

Jein-w
намного ярче

Jein-w
оказалось

когда ребенок начинает что-то понимать первая осознанная улыбка смех достижения. Сонная мордашка по утрам :t_0035:

думала дети маленькие спят и едят, плачут рееедко)

Лиса-Алиса
мне обещали, что первые месяцы ребенок будет есть-спать-писать-какать, а вот потом начнеооооотся ::=-O:: . оказалось с точностью до наоборот. первые месяцы были самые тяжелые.

:dada:

Jein-w
все оказалось намного ярче

У меня так.С детства мечтала иметь ребеночка.И когда забеременела,то была в полном восторге от своего состояния все 9 месяцев,роды тоже оставили яркое впечатление,ну а малыш....я даже и подумать не могла,что столько радости он будет мне приносить.Тоже самое было и со вторым.Если решусь на третьего,думаю,ничего не изменится. :)

Лиса-Алиса

Прям как про меня написали :)

В целом все оказалось даже проще, чем ожидала. Но я "подготовленная", брат младше на 11 лет, нянчилась с ним много. Так что прекрасно понимала, что дети - это довольно тяжелая работа и рожать особо не спешила.

И еще,я слышала,что дети плачут,не спят ночами,капризничают и много неприятностей доставляют родителям,поэтому я настроилась,что будет нелегко.Хоть все это и было,но мне было не в напряг,потому что сколько радости и счастья приносит малыш не ставится в сравнение с иногда бессонными ночами,нехваткой свободного времени и т.п.

Puna
я слышала,что дети плачут,не спят ночами,капризничают и много неприятностей доставляют родителям,поэтому я настроилась,что будет нелегко

я все это знала, но никто меня не предупреждал, что ребенок будет сутками сосать титьку и я не смогу ни поесть самостоятельно, ни в туалет сходить вот к этому я не была готова. и еще все рассказы о родах заканчиваются счастливыми благодарностями в адрес врачей или восторгами о новом члене семьи, никто не пишет о послеродовом восстановительном периоде. вот уж где реально ЖЕСТЬ у меня была. причем целый год практически.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 01:32

Лиса-Алиса
никто не пишет о послеродовом восстановительном периоде

Видимо он не у всех бывает.У меня только после первых родов швы недели 2 болели,а в остальном все норм было.

меня пугали рваными письками, обвисшими сиськами , бессонными ночами, дикими орами ребенка, тем, что жизнь моя закончится просто...
все бред ну или мне повезло

Лиса-Алиса
никто не пишет о послеродовом восстановительном периоде

а что там?

Беременность я проходила легко, живот был небольшой, тело быстро восстановилось. А вот с ребенком все оказалось гораздо тяжелее, чем я думала: недосып, усталость и чувство, что не принадлежишь себе, невозможность уйти из дома когда захочется - это самое сложное.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 01:46

Чуть позже отвечу конкретнее. ;)

Enota
а что там?

послеродовая депрессия, геморрой, анальные трещины, швы, отсутсвие либидо, секс как пытка и прочие прелести %)

Дусёчек
что не принадлежишь себе, невозможность уйти из дома когда захочется - это самое сложное.

Но этот период так быстро проходит.Ребенок немного подрастет и можно с бабушками оставлять иногда,в 2-3 годика в садик пойдет и будет времени свободного куча.

Puna
Ребенок немного подрастет и можно с бабушками оставлять иногда,в 2-3 годика в садик пойдет и будет времени свободного куча.

Нам бабушки не помогали, в сад ребенок не ходил. Все сама-сама.

Puna
Ребенок немного подрастет и можно с бабушками оставлять иногда,в 2-3 годика в садик пойдет и будет времени свободного куча.

это еще и от бабушек зависит. мы с мужем на свадьбу идем в субботу, я заранее согласовываю это с моей мамой - чтобы она посидела с ребенком несколько часов, так она уже мне мозг вынесла на предмет "а вдруг он плакать будет %) ". ну а садик в нашем городе - это фантастика

а, кстати. в мечтах (ну и в обещаниях) бабушки водились с внуком, даааа Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 02:03

Лиса-Алиса
это еще и от бабушек зависит.

Ну это да.Мне очень повезло с родителями,они всегда с радостью сидят с моими с детьми,даже сами звонят,говорят,что им скучно вдвоем дома сидеть.Но я не злоупотребляю этим,прошу в основном если мне ну очень надо куда-то,а детей я с собой не смогу туда взять.А так дети всегда со мной и на отдыхе,и на встречах с друзьями,и по магазинам.

по разному:) с первым я ждала ангелочка в рюшечках, а получила непящего и вопящего чертенка. Первый год - ад адский.
со вторыми боялась повторения истории. Да еще в двойной дозе. Приготовилась к войне а получила "ангелочков в рюшечках", которые лежат

true Lapka
во всех этих балдахинах

, кушают, какают и спят первые 8 месяцев не заметила даже :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 02:40

Katy7788
ептель, обрадовали

сама в шоке была. после родов принято об этом стыдливо умалчивать и лишь умиляться "ангелочкам в рюшечках"

Puna
можно с бабушками оставлять иногда

:hihiks:

Лиса-Алиса
в мечтах (ну и в обещаниях) бабушки водились с внуком, даааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы