Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок! мечты и реальность!

Лиса-Алиса
а это бесплатно вам делали или вы платили?

Бесплатно. Только из общей травматологии после операции перевели в платную палату, т.к. мне сцеживаться надо было и вообще - на утку (простите) когда в палате еще люди - было неловко. И с аппаратом не хотели домой отпускать - типа он 400 тыс стоит. А то что новорожденный ребенок без мамы дома (его нельзя было ко мне в травму, мне нельзя было к нему в детское отделение, вообще он у меня несколько дней с отказниками лежал. Вот только за это прибила бы врачиху свою). Пришлось заплатить немного. В частном порядке.

Мисс К
материнство - это тяжкий труд. И если бы не огромное счастье, которое превышает все тяготы - не рожал бы никто))

соглашусь.

Лиса-Алиса
а у тебя-то что?

об этом в аське поговорим

Мисс К
И если бы не огромное счастье, которое превышает все тяготы - не рожал бы никто))))

ДА и мы скоро за вторым,если муж с ума не сведет

Мисс К
А то что новорожденный ребенок без мамы дома

вот почему не могут в больницах сделать по 1 хотя бы палате для проживания мамы с ребенком :(

Sokel
вот почему не могут в больницах сделать по 1 хотя бы палате для проживания мамы с ребенком :(

не, тут у нас все хорошо было. я после родов одна в палате с ребенком лежала. Только медсестра как увидела мои тщетные попытки встать с кровати - ребенка унесла. и в травму перевели. А так-то больница хорошая, северная, благополучная до нельзя. И отношение хорошее.

Katy7788
детям нельзя одним лежать и плакать, это на их психике плохо очень отражается

Крое того, могут пупочную грыжу себе "накричать"

Элизабет
Я какая была такая и осталась,причем через пару дней после родов живот стал абсолютно плоский, как раньше,вообщем по мне не скажешь что родила, не растяжек ничего.

Потому что молодая.

Потолковый Лампонюх
И штоп родить не так, как у моей сестры тагильской получилось-башкой ребенка об кафель

Так ты не примеряй на себя, эти случаи бывают 1 на миллион, а пересказывают его тысячу раз, вот и кажется, что такое сплошь и рядом.

DVM
будет уже 40. Пипец. А жить то я когда ваще буду

DVM
Тока старший вырос, стал почти самостоятельным... и все по новый. Чем думала-непонятно.

Я знаю... Стало мучительно больно, что все - ребенок вырос...

Мисс К
я вообще заметила что родовые травмы/повреждения (швы, разрывы и т.д.) самими родившими женщинами воспринимаются нормально. Не оставляют тяжелых психологических следов. Природа о нас позаботилась в этом плане. мы часто с содроганием вспоминаем как разбили коленку в детстве и забываем об эпизиотомии (это разрез влагалища при родах, вдруг кто не знает).

Мне кажется, это связано с тем, что в родах большое количество гормонов вырабатывается - уловка природы, чтобы мать думала не о себе, а о ребенке.

Дусёчек
уловка природы, чтобы мать думала не о себе, а о ребенке.

да-да-да. чтобы все забывалось, человеческие особи теряли бдительность, а тут оппппа: новый человеческий детеныш

Дусёчек
а пересказывают его тысячу раз, вот и кажется, что такое сплошь и рядом.

слушай, я племяху с синей башкой на руках держала и сеструхо в свои 19 после роддома поседела %) как-то чета кажется, что кабздец нависают все ужасы над головой

Лиса-Алиса
человеческие особи теряли бдительность, а тут оппппа: новый человеческий детеныш

Ага. В схватках все, наверное, проклинают мужиков:"Больше ни за что и никогда"... А потом - ничего, и второго, и третьего рожают....

Дусёчек
проклинают мужиков:"

не проклинала, у меня была одна мысль "опяяяять" ибо почти каждый месяц первый день месячных меня так складывало,вплоть до обмороков,лежала крючком, а тут тоже самое ну чуть чуть сильнее :boom: ахтунг

Дусёчек
А потом - ничего, и второго, и третьего рожают....

после того, как я попала на юмаму....и первого то не очень хочется. я когда первый раз почитала темы разные о родах, рассказы и пр.... меня две недели мутило, я зелёная ходила от ужаса :)

Потолковый Лампонюх
как-то чета кажется, что кабздец нависают все ужасы над головой

Redfox
и первого то не очень хочется. я когда первый раз почитала темы разные о родах, рассказы и пр.... меня две недели мутило, я зелёная ходила от ужаса

Девочки, главное понять, что у вас не будет так, как пишут и говорят, будет по-своему. И несмотря на "ужасы", это стоит того, чтобы испытать хотя бы раз, жизнь станет богаче.... Ну и с появлением ребенка женщине можно уже не задумываться о смысле жизни - вот он, смысл - бегает, говорит, пакостит...

Jein-w
, как когда вы мечтали о беременности, о рождении и о самом ребеночке?

Ни фига не мечтала думала, что беременность - это легко и не больно. Оказалось очень тяжело и очень больно :vava: Рождение....ну примерно так и представляла, наслушавшись рассказов. о ребенке совпало полностью - бессонные ночи, колики\крики\и тыпы Сюрпризов тоже было очень много и не всегда приятных.

Мисс К
материнство - это тяжкий труд. И если бы не огромное счастье, которое превышает все тяготы - не рожал бы никто))

+++

Это только мне что ли повезло? Есть кто то еще кто роды как счастье вспоминает и еще хочет не только детей но именно роды?

Jein-w
вот интересно, так ли в реальности получилось, как когда вы мечтали о беременности, о рождении и о самом ребеночке?

С дочерью - не так, как думалось, я тогда была начитамшись книг по народным методам, естественному вскармливанию и прочее... по народной педагогике...
Во многом из-за своей неподготовленности в реале и слабого характера пришлось облегчить жизнь - ладно, дочь росла здоровым, активным и крепким человечком. Спать не давала, я к этому оказалась не готова)) но помогал мой папа - укачивал и нянчился , подходил ночью, пока мы жили с родителями.

С сыном...
а что тут говорить, ни одна нормальная женщина и в бреду не сможет счебе представить, что по оплошности врачей и акушерок вместо здорового парнишки будет ребенок-инвалид - все детство по больницам? Да и не детство тоже.

Мамы "особых детей" в этой теме думаю не все отпишутся.
Я - и то...потому что все-таки одного ребенка удалось родить здоровым.

...да, никаких болячек до - и послеродовых, высокого давления, токсикозов, геморроев не было))) только тут с удивлением читаю про такие ужасти... :)

mirok21
кто роды как счастье вспоминает и еще хочет не только детей но именно роды?

сами роды - я вспоминаю. и ребенок - счастье. если бы выкинуть из памяти токсикоз и послеродовой период - хоть сейчас за вторым

я не думала,что мои желания и желания моего ребенка не будут совпадать :)
например,я хочу почитать ему книжку,а он хочет играть
он хочет книжку почитать,а я уже спать хочу
я хочу поесть,а ему скорее на улицу давай

mirok21
Есть кто то еще кто роды как счастье вспоминает и еще хочет не только детей но именно роды?

если честно, то я из таких...
всю беременность летала.. казалось, что во мне здоровья вдруг добавилось и сил..
и роды вспоминаю с улыбкой.. как смеялись вместе с акушеркой, как я пыталась по-быстрому фотик достать из пакета, пока рожала, и сфоткать со своей стороны рожающегося сына.. как я скорую пыталась убедить отвезти меня в роддом, потому что я рожу через час-полтора.. а они на меня порхающую смотрели и не верили..
мама моя вспоминает только, что чай она села пить утром.. не допила - поехала со мной до роддома.. думала, что потом допьет.. вернулась домой на транспорте, села за чай.. и тут снова я звоню, что родила уже..

Kite
в плане физическом, бытовом, все мои представления о детях оказались ложными. На деле все оказалось гораздо хуже.
А в плане эмоциональном, духовном, реальность превзошла мои ожидания. Даже сложно перечислить Многое уже будет из разряда философии и познания себя.

У меня наоборот - беременность оказалась легче чем представлялось, хотя мне было уже за 30. Уход за ребенком тоже физически вполне нормально, не очень напрягает. Но вот МОРАЛЬНО я просто оказалась раздавлена однообразием, полной потерей своей жизни, полной привязанности к ребенку. Первые 3 месяца мне обещали трудности, но на деле было легко - какает, кушает, спит. Потом ребенок требовал намного больше внимания. Ну и с мужем все далеко не сладко.

Фигура вызывала страх - когда на твоих глазах прекрасные титьки, живот, лицо превращаются непонятно во что то как-то напрягает. Но потом все довольно быстро восстановилось. Живот меня радует, лицо стало хуже но возможно просто от недосыпа постоянного. Вены на руках стали очень видны - от переноса тяжестей видать. Титьки пока не ясно - кормлю.

Ну и мне пришлось сделать обмен - мужа на ребенкаСообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 23:31

Дусёчек
Девочки, главное понять, что у вас не будет так, как пишут и говорят, будет по-своему. И несмотря на "ужасы", это стоит того, чтобы испытать хотя бы раз, жизнь станет богаче.... Ну и с появлением ребенка женщине можно уже не задумываться о смысле жизни - вот он, смысл - бегает, говорит, пакостит...

Это верно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы