Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок! мечты и реальность!

только не распугать бы щас тех, кто думает, что главное - зачать, выносить и родить Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 12:43

Я нянчила сестер, племянниц, поэтому особых иллюзий по поводу детей не было. Мечтала рожать сама-получилось, мечтала кормить грудью долго-получилось, мечтала родить мужу сына-получилось... с третьей попытки. А так... Счастье безумное! Материальных проблем оказалось больше чем ожидала когда то давно, а сами дети-бесконечный позитив и яркие солнечные лучики! Даже еще хочется! Боюсь сказать родным-заклюют !

я была не готова к детским болезням.Сама никогда не болела,поэтому все эти температуры-поносы и прочие "прелести" были для меня шоком :(

А кстати кормить мне очень понравилось! Я старшую до 3 лет кормила, только перестала через пол года так захотелось грудью кормить малыша. С этого началось мое желание второго ребенка. Сейчас я уже больше трех лет то беременная то кормящая-приятно.

У меня не было швов, послеродовой депрессии, отсутствия либидо и прочих прелестей-наверное мне просто повезло. А когда вижу детей в руках у мужа-такие крохи в этих огромных лапищах - слезы счастья просто рекой.

я ничего не ожидала
у меня мама всегда говорила, что быть беременой, рожать и с ляльками возиться - это так просто.. )))
я и не задумывалась.
так и оказалось - все спокойно, все легко..

а вот ближе к ребенковской школе я как раз ожидала чего-то. Повторения себя, видимо ))) но результат вышел иным, ребенок на меня ничуть не похож ))))))

Мамзель
у меня мама всегда говорила, что быть беременой, рожать и с ляльками возиться - это так просто.. )))
я и не задумывалась.
так и оказалось - все спокойно, все легко..

это хорошо. моей подруге мама тоже подобное говорила, и обещания кардинально разошлись с действительностью, вот к этому она не была готова. сейчас говорит, уж лучше бы знала, на что шла.

Элизабет
А то послушаешь некоторых, масики сладкие, пукают бабочками, мечтаешь как отмыть его попку от какуль,иногда даже их ешь, не спишь ночами и прыгаешь от радости, а уж разорванная в клочья писька,ето верх блаженства

У меня старшего няня воспитывала до 4 лет, так осталось только одно воспоминание: бесконечный крик-плачь-нытье и безумное желание пораньше свалить на работу и попозднее домой вернуться.Что я в принципе и делала. Младшему сейчас 5-й месяц. И вот только на днях дошло, когда ему будет 5 лет, мне будет уже 40. Пипец. А жить то я когда ваще буду. Тока старший вырос, стал почти самостоятельным... и все по новый. Чем думала-непонятно.

DVM

ничего вот скоро они вырастут упорхнут из гнезда, и будете жить в свое удоволствие, моя маман сейчас вздохнула и по заграницам колесит, кайф начался

Лиса-Алиса
мне обещали, что первые месяцы ребенок будет есть-спать-писать-какать, а вот потом начнеооооотся ::=-O:: . оказалось с точностью до наоборот. первые месяцы были самые тяжелые.

а мне)) все говорили - "Первый месяц будет самый тяжелый "
Гм)) я пока не поняла когда наступит этот тяжелый месяц))) наверное, просто ляля еще маленькая))))
Хотя депресняк все равно был)) небольшой и не долго ))) так и не поняла от чего.
Шоппинг помог

Лиса-Алиса
это еще и от бабушек зависит. мы с мужем на свадьбу идем в субботу, я заранее согласовываю это с моей мамой - чтобы она посидела с ребенком несколько часов,

мы ходили на свадьбу)) оставили нашу лялю 3 месяцев с бабушкой на 12 часов :) все ок ))

Jein-w
вот интересно, так ли в реальности получилось, как когда вы мечтали о беременности, о рождении и о самом ребеночке?

вроде как представляла так и получается. Даже немножко удивилась, мне сразу было понятно что с ребенком надо делать)))) Тока думала, что плакать больше будет )))))

Лиса-Алиса
только не распугать бы щас тех, кто думает, что главное - зачать, выносить и родить

я так не думала))) но с мужем обсуждаем сейчас планировать или еще пожить для себя и завершить начатые планы.
чет я все больше думаю подождать годика 2 Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 15:27

Katy7788
боже мой, это что такое?

это когда лобковая кость (которая вовсе не кость а сустав оказывается) на две половинки разрывается. Координации движений - ноль, да много заморочек было. Ну и больно естессно..

Потолковый Лампонюх
как у моей сестры тагильской получилось-башкой ребенка об кафель и в реанимашку....

ооо так это сестра ваша? вроде про нее же в новостях как-то показывали?.....

Я думала, что спать ночами не буду, пеленать замучаюсь бесконечно, коликов вообще боялась до жути, ну и многого другого что присуще новорожденным. Принесли домой ребенка с мужем, и давай коликов и оров ждать, не дождались слава богу :) . Муж ко мне все приставал первые несколько месяцев, а чего это сын у нас не орет, может что-то не так? Сразу скажу что иногда оры конечно были но это действительно еденичные случаи которые вспоминаются как что-то необычное в поведении сына.
Я никогда столько не спала пока ребенка не было, то работа, то учеба, а тут вроде как в декрете делать нечего, вот и спала от безделья. Сейчас ребенку почти 11 месяцев, я как на курорте, ничего не напрягает, что хотим с ним то и делаем, куда хотим туда идем. Я счастлива...

Jein-w
вот интересно, так ли в реальности получилось, как когда вы мечтали о беременности, о рождении и о самом ребеночке?

Да, всё именно так и получилось :) У меня был супер-позитивный настрой до, во время и после беременности Все 9 месяцев абсолютно легкие, с хорошим настроением, роды вполне так ничего себе, и если честно, за 3.5 дочкиных года я не могу вспомнить ни одной серьезной "трудности" Страшилок точно не было Я просто отдыхала и радовалась жизни Но я по натуре оптимист, меня сложно выбить из колеи Теперь очень хочу повторить :love:

Katy7788
а долго потом лечится, ну в смысле когда восстановилось то?

есть три способа - инвалидная коляска и утиная походка, если уж придется вставать, гамак - это мне рассказывали врачи - больной подвешивается в гамак на 2-3 месяца (если честно не представляю %) ) или, как у меня - в кости вкручивается аппарат илизарова (специальный для таза) и железные перетяжки подтягиваются раз в неделю, делается рентген - смотрят как срастаются кости. Через 2 месяца снимается. Штука массивная довольно,бывала в двери не вписывалась, ударялась. Так противно. Самое ужасное - ее мочить нельзя. То есть никак не помыться. Снизу - отдельно, сверху - отдельно. Бррр ... и ребенка кормить - не положишь же его на железяки)))) ну как-то так. Ниче, через 3 месяца плясала на свое 25-летие))) молодая красивая и холостая )))

Мисс К

екарный бабай..
снимаю шляпу..вы умница!

mamooka
снимаю шляпу..вы умница!

я-то почему? Это врачи - умницы (я про травматологов, в частности про того кто не отпустил меня когда я хотела уйти без операции), это в неонатологии умницы - кто ко мне в травматологию бегал меня сцеживать чтобы хоть немного сынульку моего материнским молоком покормить, и это врач дура, которая решила что клинически узкий таз - это фигня, и "раньше бабы и поле рожали. Какое кесарево? сама родишь"

Jein-w
так ли в реальности получилось, как когда вы мечтали о беременности, о рождении и о самом ребеночке?

мечтала о беременности 6 лет :) думала ну мне лишь бы забеременнеть,а там уж как-нибудь справлюсь.Из 9 месяцев бер-ти 8 лежала в стационаре,притом реально лежала,ползала только до туалета.И то 2 раза чуть не потеряла ребенка(в 16 и 31-32 недели).НО т.к я чел позитивный,настраивалась на удачу и все удачно разрешилось.Рожала кстати тоже тяжело,а когда увидела дочу,жизнь перевернулась :) Она действ-но у меня ангел,который спит, какает и улыбается :) Может конечно только пока,но все равно я особо не устаю,кажется что все как раньше в плане развлечений,только еще доча немного времени отнимает.

Мadeira
Полной неожиданностью были для меня закидоны мужа по поводу и без, которые меня выбивали из колеи полностью и ухудшали имевшееся положение вещей до полной Ж

вот это есть да :(
соски не болели,шов да болел сильно и долго заживал,сейчас я уже не вспоминаю о нем

Sokel
сейчас я уже не вспоминаю о нем

я вообще заметила что родовые травмы/повреждения (швы, разрывы и т.д.) самими родившими женщинами воспринимаются нормально. Не оставляют тяжелых психологических следов. Природа о нас позаботилась в этом плане. мы часто с содроганием вспоминаем как разбили коленку в детстве и забываем об эпизиотомии (это разрез влагалища при родах, вдруг кто не знает).

Мисс К

Мне даже жаловаться стыдно стало :=-O:
Офигительный настрой у вас, мне бы так уметь не унывать :)

Мисс К

а это бесплатно вам делали или вы платили?

Sokel
вот это есть да

а у тебя-то что? %)

LenaLisa
Мне даже жаловаться стыдно стало ::=-O::

а мне чет стыдно стало что рассказала. не думала что такой фурор будет)))) ничего в этом сверхестественного нет. Все живы-здоровы (по неврологии у сына проблемы небольшие но у кого их сейчас нет?) А девочки кто по 8-9 мес на сохранении? Неужели это легче чем всего 2 мес в железках? а мамы особых деток? да и вообще материнство - это тяжкий труд. И если бы не огромное счастье, которое превышает все тяготы - не рожал бы никто))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы