Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете пользоваться своими вещами "экономным" друзьям-знакомым?

Даете ли вы своим подругам и друзьям дорогую технику (камеры, фотики, электроинструмент)?
Ситуация: пришли в гости к нам друзья (скорее друзья мужа). Попросили фотик наш с свобой в поездку в Турцию. Я категорически против такой "экономии" их бюджета за наш счет. Муж сказал, раз ты против, сама и отказывай, а им сказал, как жена решит так пусть и будет %) , (самому видимо кишка тонка отказать), боится отнешения испортить. Я им сказала что мне самой фотик нужен, и как раз на этой неделе без него я никак не обойдусь...
К слову сказать, у нас часто люди что нибудь просят, в основном у мужа, то боалгарку им дай, то дрель, то еще чаго нибудь. Он не любит давать свой инструмент, вечно врет, что уже отдал на днях соседу Васе ... А сам бесится от таких вот халявщиков
Есть ли какие нибудь "волшебные слова", чтоб до халявщика доходило сразу и надолго, что тут не обломится? Может какая нибудь лаконичная фраза вам знакома? :nose: Как сами посылаете оных? Я окромя эротического путешествия послать больше никуда не могу, они потом обижаются страшно

сама терпеть не могу. Иногда попросят что-то а отказать не удобно

***Леди***
Иногда попросят что-то а отказать не удобно

вот это самое "неудобно".... на него и рассчитывают халявщики. :(

Я даю только такие вещи,которые если вдруг сломают,будет не жалко. Технику не даю и сама не беру,потому что случиться может все что угодно, и даже не по вине заимствующих,потом выйдет неловкая ситуация. Просто говорю "извините но не могу дать" обычно понимают.

тоже терпеть такое и таких не могу.Стараюсь отказать,придумав при этом тоже про какого нибудь соседа васю.

Вот вы сами и сказали

Агидель
"волшебные слова",

Агидель
Я им сказала что мне самой фотик нужен, и как раз на этой неделе без него я никак не обойдусь...

;)
А вообще я терпеть не могу, когда у меня дорогие вещи просят. Тут подруга попросила серьги с бриллиантами "поносить" "рисануться" перед встречей с одноклассниками. Я ей сказала, что сама буду в них, якобы мне кужно в важные гости. Ничо, она поняла не дуется. А если бы и дулась, пофиг. Дорогие серьги жалко. А если посеет?

Крыса
тоже терпеть такое и таких не могу.Стараюсь отказать

сказав правду - вещь дорогая - не дам.

Один раз дать не жалко, но когда это входит в привычку - извините,гуляйте...
Да и сама просить не люблю

Агидель
"волшебные слова",

не знаю...прямо говорю, мол, извини, мне самой нужно...Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 22:49

Аглая
Вот вы сами и сказали
Агидель
"волшебные слова",

да неее, это обычное вранье.
хотелось бы что нибудь типа поговорки с посылом в магазин за фотиком

я сама иногда прошу.
у нас тоже просят.. также даем..
ну нереально скупить все подряд
допустим, просила электролобзик.. вот зачем он в хозяйстве постоянно??
а у знакомых он часто используется и поэтому есть.

у меня тут просили измеритель расстояний.. я покупала для определения площадей в здании..
на один день кто его станет покупать себе?
или брали еще приборы для измерения магнитного и электрополей.. у нас они есть, а у знакомых нет..

Мне ничё ни жалко, натура такая но на моё счастье у меня есть муж для которого техника и инструменты это святое, поэтому, всё дома в целости и сохранности

Мисс К
вещь дорогая - не дам.

Агидель
они потом обижаются страшно

Агидель
фотик

нужен постоянно и навряд ли мы гтовы расстаться с ним надолго да и цена у него не такая большая, чтоб люди не могли себе купить - так что вряд ил согласилась бы дать
а вот

Агидель
боалгарку им дай, то дрель

дрель вроде тож нужна периодически, но вот болгарку для ремонта мы просили у друзей - у них дом свой, постоянно его достраивают и купили, а нам её надо было всего на 1 вечер и вряд ли когда еще пригодится... но вроде друзья не возражали, более того сами завезли
Но с друзьями у нас как-то взаимовыручка - мы регулярно чем-нибудь делимсяСообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 22:57

а я совершенно спокойно делюсь со своими друзьми, ведь друзьями я называю людей которым доверяю как себе... и ни разу еще меня никто не подводил, все возвращают в целости и сохранности....

Элизабет
Просто говорю "извините но не могу дать"

Если будут приставать то скажу что мне не нравится давать свои вещи.

родителям видеокамеру давала, спокойно. фотокамеру - не дам никому. только мужу под моим строгим присмотром

Вам очень повезло что мнение вашего мужа совпадает с вашим. А то часто так бывает что муж не может отказать друзьям, иногда даже в ущерб семье, а жена злится.

у мужа просили антирадар в поездку несколько раз... ну, мне в принципе не жалко..но если б сломали - убила б это мой подарок :P
сама беру у мамы фотик иногда. но это мама :)

книжки вот ненавижу давать! прям вообще - от сердца кусок поэтому все обычно знают: книги у меня лучше и не просить так сразу и говорю: свои книжки не могу дать, я жадина

Aйя
совершенно спокойно делюсь со своими друзьми, ведь друзьями я называю людей которым доверяю как себе..

наверное, в этом и дело...
ну случится что-нибудь с вещью - они просто вернут такую же.. купят и все..

Мамзель
измеритель расстояний..

Мамзель
электролобзик..

Мамзель
приборы для измерения магнитного и электрополей.

ну такие специфические приборы наверное и я бы попросила - дала. У автора речь об фотике. Вряд ли это покупка на один раз. У меня просили телек на НГ праздники, было дело в общаге студенческой. просила компания знакомых парней - не дала. Еще раз просили вещь из бытовой техники - типа попробовать нужно ли им такую покупать. дала, взрослые серьезные люди. Дала. Сломали, блин.

Мамзель
ну нереально скупить все подряд

:dada:

Мамзель
они просто вернут такую же.. купят и все..

ага. или починят твою. И вернут починенную. неприятненько.

Ullla
книжки вот ненавижу давать! прям вообще - от сердца кусок

Это точно. Когда кто-нибудь просит книгу, я мысленно с ней прощаюсь и ее оплакиваю.

Даем лобзик, дрель, перфоратор. Давали всем. В итоге перфоратор "ушел". Не можем вспомнить кому дали и никто не сознается.
Муж дал велосипед на пару недель, его украли, обещают уже 2 года купить новый, а мужу неловко напоминать. Меня это бесит.

Мамзель
ну случится что-нибудь с вещью - они просто вернут такую же.. купят и все..

совершенно точно

Если у них нет денег на свою вещь они могут и не купить......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы