Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете пользоваться своими вещами "экономным" друзьям-знакомым?

близким друзьям, в аккуратности, порядочности которых я уверена могу что-то дать. но не ноут и не одежду (брезгую) инструменты - епархия мужа, сам пусть ими распоряжается.

книги. это отдельная история. даю только тем, у кого вижу дома чистые, "как новенькие" книги на полках. значит, человек относится бережно. пока училась сама не могла купить себе все книги, которые хотела, поэтому брала у друзей/преподов. претензий не было :)

с фотиком был случай - у моей профессорши был афигенный профессиональный фотик, она мне сама предложила его поюзать, т.к. знала, что я люблю снимать. так я на него дышать боялась а сама наверное так бы не смогла дешевый дам, и то проверенным личностям, дорогой - удавлюсь

Агидель
Попросили фотик наш с свобой в поездку в Турцию. Я категорически против такой "экономии" их бюджета за наш счет. Муж сказал, раз ты против, сама и отказывай, а им сказал, как жена решит так пусть и будет , (самому видимо кишка тонка отказать

Я бы тоже не дала, только не супруга подтавила бы, а сказала, прости, но жена против.

Я вообще чужим людям говорю,мол, я бы с радостью, но вторая половина в принципе против одалживания разных вещей, а пойти против мужа я не могу, прости.
С общими друзьями сложнее, конечно, но вообще это хороший прием "переложить"ответственность за принятие решения на другого человека: вещь не дать и отношения не испортить

Именно поэтому многие сетевые фирмы на свои презентации приглашают женщин с супругами. Т.к. дорогую вещь она может не купить, мол, муж, сидящий дома, против. А если муж на мероприяитии- его тоже можно обработать, и аргумент исчезнет

tanabata
у кого вижу дома чистые, "как новенькие" книги на полках. значит, человек относится бережно.

ну не факт. У меня книжки обычно потертые, с закладками и заметками на полях - но это только мои собственные. А вот с чужими я обращаюсь крайне бережно. Так что свои книги - ваще не показатель

один раз дала.... начальнице, пля...
вернула фотоаппарат перемотанный изолентой... ни тени смущения на лице...
Более никогда!

Валькирия
на одежду можно сослаться на ряд заболеваний

тогда будут думать, что у меня

Валькирия
бородавки, грибок, лишай чешуйчатый, молюски

Зверушка
тогда будут думать, что у меня

зато больше ничего не попросят ;)

Давала. Но вот недавно вернул друг фотоаппарат(а он работает с техникой,была в нем уверена), отключается через несколько секунд работы. Ему об этом было сказано. Он поставил свои батарейки, с ними работает. Но! Фотик он брал с моими аккумуляторами..знаю что попал под дождь.. Но он считает себя не виноватым.

Подруга 4 дня назад просила фотик на неделю. Их сломался. Сыну 3 месяца ещё фоток нет. У меня мама должна была через пять дней уезжать в Египет. Договорилась на 5 дней дать.мне не жалко. Так три дня договоров пролетели, она так и не взяла. То лень идти, то некогда... Вчера вечером позвонила и так: нуу лааадно, в другой раааз тогда. Забесила прям.

А у меня сестра родила недавно,и мне тож скоро рожать,купила приданого для ребенка,ну еще много отдали мне,дак сестра присела на меня типа ты ж еще не родила,дай ползунков поносить дай то дай это,нам не охото покупать!ага значит я деньги вобще зря выбросила,и я должна потом ребенка в поношеное одевать!тем более ползунки стоят 50 рублей,можно найти средства чтоб парочку купить!я не против б.у вещей,могу и сама отдать или что нам отдали одеть на ребенка.но когда просят со словами ты дай нам поносить все равно не скоро еще родишь мы же тебе вернем,нам покупать не хочется,прям бесит это нереально!!

SweetKA
дай нам поносить все равно не скоро еще родишь мы же тебе вернем,нам покупать не хочется,прям бесит это нереально!!

не давайте :)

SweetKA
поносить дай то дай это,нам не охото покупать

Наш ре старше сына подруги на 3 года, но весят они одинаково. При этом наш худой и длинноногий, а у подруги шарик. Частенько отдавали ей вещи, а одеваем мы ре хорошо. При этом слышали: "где синие штаны?" Не дам, говорю, вы в них не влезете." Ну на вырост буут! "Пришлось объяснить, что в эти штаны они не влезут никогда. Подумав, подруга молвила : "Дай. Второму ребенку пригодятся. Вы же вроде не собираетесь еще рожать?". Я в ауте, и не даю ничего. Ибо наглость. %)

Forex
Я в ауте, и не даю ничего. Ибо наглость.

Ужас!!! Я бы тоже не дала...Из принципа, даже если самой не надо было бы...

Почитала темку и поняла: либо у моих друзей-знакомых все есть, либо они тактичны до тошноты. Или у меня и поросить нечего :dontknow: ?

Я тоже ничего не дала,хотя вещей полно.она как то увидела что я дочке купила курточку хорошую,сказала ты зачем купила,мы же отдаем тебе вещи,дак говорю ту что отдали она большая очень на 5 летнего ребенка,а ты говорит загни рукава!к слову..все вещи что она отдает ни разу мы не носили,так как состояние бее..после 2х детей.

У нас друзья что то прсят,и мы даем и мы уних тоже одалживаем, не вижу не чего страшно в этом но когда коллега мужа одалживала у на чемодан в отпуск, то я бесилась потомучто ,я тогда сней не владах была
А вот фотик не знаю дала бы или нет по ситуации смотреть надо

Мамзель
ну нереально скупить все подряд

плюсуюсь

Агидель
сам никогда ничего не просит, ему проще пойти и купить.

в смысле на один ремонт за 20 лет пойти купить перформатор, чтоб потом больше никогда никому не понадобился?
так при этом же вся квартира будет завалена вещами, которые и никому не нужны, и дать кому-то жалко :)

но малознакомым людям наверно тоже не дадим. чисто друзьям

А у меня так было:
-а пойдемте суши поедим?
-денег нет
-а давайте я кредиткой рассчитаюсь за компанию, а все потом отдадут
-давайте
Прошло 3 месяца. Люди машину купили, денег так и нет. Напоминать стремно про 1,5 рубля. Больше по такой сфхеме никого не угощу.
+еще этим людям телефон дала переконтоваться, полгода назад...выводы уже сделала.

Агидель
К слову сказать, у нас часто люди что нибудь просят, в основном у мужа, то боалгарку им дай, то дрель, то еще чаго нибудь

Если не ломают и возвращают в срок, то к чему жадничать? ;)
Мы и автомобиль давали, и фотоаппарат, и ноутбук, регулярно отдаём электролобзик и дрель напрокат знакомым. Зато знаем и что и нам тоже дадут что-нибудь, если нам понадобиться ;)

Кобра
в смысле на один ремонт за 20 лет пойти купить перформатор, чтоб потом больше никогда никому не понадобился?

ага

У меня муж постоянно всем дает попользоваться, и деньги в долг, и инструмент, он просто отказать не может... Последний его жест доброты меня просто выбесил - меня дома не было, а к нему в гости приехали знакомые, пошли в баню, а у одной мадамы не оказалось с собой купальника, так он даже не позвонив мне перерыл у меня все ящики, нашел купальник, и отдал его поносить. К слову сказать купильник был очччень дорогой и красявый, я когда приехала, и увидала енто - меня чуть удар не хватил, а муж сказал, а что такого ? ... %)

Хорошая тема, щас опишу свою ситуацию))) У вас фотики и камеры просят а у нас свекор повадился машину просить - его в ремонте. Собрался со своим семейством (новая жена дети) ехать на неделю в челябинскую область - дайте машину и все. Я сказала не дам, сама буду ездить. не, ну фигли я должна неделю пешком ходить потому что им хочется в озерке покупаться? так столько обиды это пипец полный. Причем на день ему машину взять -это вообще наша святая обязанность дать. Последний раз вернул машину - заднее сидение заблевал его ребенок. Ниче не убрано. Как блин отказать ему раз и навсегда? %)

Даю любые вещи и украшения и одежду и проч... если речь идет о друзьях-родственниках, то безотказно. и не потому что отказать не могу, просто мне не жалко совсем вещей... они для того и созданы, чтобы их юзать. Наоборот чаще сама предлагаю подругам.. из последнего подруга брала раскладушку для дочки в летний лагерь и платье на свадьбу.

МаМашкa GT
не потому что отказать не могу, просто мне не жалко совсем вещей... они для того и созданы, чтобы их юзать

Маша, ты просто чудо-человек!!!!

Валькирия
на одежду можно сослаться на ряд заболеваний - вы в курсе что бородавки, грибок, лишай чешуйчатый, молюски передаются через одежду ?

Валь в природе существуют химчистки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы