Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете пользоваться своими вещами "экономным" друзьям-знакомым?

Мамзель
купят и все..

ага. заставь. если изначально просили чтобы сэкономить...

Как то муж дал знакомому по форуму камеру на свадьбу. Камеру вернули залитую вином :( с тех пор не даем ни чего.
Достаточно один раз сказать- у меня принцип- не даю ни вещи на прокат, ни деньги в долг. Второй раз не спрашивают

Aйя
а я совершенно спокойно делюсь со своими друзьми, ведь друзьями я называю людей которым доверяю как себе... и ни разу еще меня никто не подводил, все возвращают в целости и сохранности....

плюсуюсь
такие вещи, как фотик цифровой, когда они мало еще у кого были, флешки, дрель и пр. без проблем близким друзьям давали и сами брали, мы даже детей друг другу бывает оставляем на вечер . А неблизкие и не просят

Тигрра
болгарку для ремонта мы просили у друзей - у них дом свой, постоянно его достраивают и купили, а нам её надо было всего на 1 вечер и вряд ли когда еще пригодится... но вроде друзья не возражали, более того сами завезли

Мой муж как то дал, (эту штуку... из головы вылетело название... стены бетонные долбит, громко орущий аппарат %) ) Вернули и теперь он работает только в одном режиме (вместо трех), муж обнаружил через полгода, когда сам в очередной раз им воспользавался, и поди докажи щас что это именно друзья поломали %) , вещь не ежедневного использования.

Aйя
а я совершенно спокойно делюсь со своими друзьми, ведь друзьями я называю людей которым доверяю как себе... и ни разу еще меня никто не подводил, все возвращают в целости и сохранности....

вами пока везет. но все таки, вы ж для себя покупаете а не для кого то, что неужели совсем не жалко?

Мисс К
или починят твою. И вернут починенную. неприятненько

такого не может быть.. ;)
я сама два года назад брала маленький видавший виды чемодан в поездку (у меня большой слишком - на всю семью).. и доломала колесико..
просто отдала деньгами стоимость нового чемодана.. потому что подруга еще до моей поездки уже купила новый себе..

Мамзель
такого не может быть.. ;)

я Вам факт назвала. Как говорится чтобы доказать что-то достаточно привести факт. А чтобы доказать что чего-то не может быть надо потрудиться)))) и то что Вы когда-то купили чемодан не значит что у меня не ломали вещь и не вернули починенную. Причем х..во починенную. До сих пор мучаюсь. А новую такую купить уже не могу.

Мамзель
совершенно спокойно делюсь со своими друзьми, ведь друзьями я называю людей которым доверяю как себе..
наверное, в этом и дело...
ну случится что-нибудь с вещью - они просто вернут такую же.. купят и все..

Мисс К
ага. или починят твою. И вернут починенную. неприятненько.

Агидель
(эту штуку... из головы вылетело название... стены бетонные долбит, громко орущий аппарат )

Маорица
перфоратор

:)

Агидель
вами пока везет. но все таки, вы ж для себя покупаете а не для кого то, что неужели совсем не жалко?

в очередной раз убеждаюсь, что мне с людьми в жизни везет :)

муж пользовался моей машиной, после этого пропала несколько дисков с музыкой :y_0008: :y_0020:

хочу теперь все диски в машине маркером подписать : этот диск был УКРАДЕН у ФИО

Мисс К
не значит что у меня не ломали вещь и не вернули починенную

почему вам не везет с друзьями я не знаю... %)

Агидель
Есть ли какие нибудь "волшебные слова", чтоб до халявщика доходило сразу и надолго, что тут не обломится? Может какая нибудь лаконичная фраза вам знакома?

вот они, записала :)

Валькирия
Достаточно один раз сказать- у меня принцип- не даю ни вещи на прокат, ни деньги в долг. Второй раз не спрашивают

Мамзель
почему вам не везет с друзьями я не знаю... %)

опять вывод странный. просили родственники БМ. не друзья они мне, сами понимаете)))

Всё всем даем, и телефоном попользоваться, и двд-ком, и фотоаппаратом, и машиной. :P Нам не жалко.

Мисс К
я Вам факт назвала

так это я вам факт назвала ))))))))))
что друзья обязательно купят новую..
а вы уже пытаетесь доказать, что таких друзей у меня нет )))

Даю. Проблемы не вижу. Видимо, потому что "экономных" друзей нет, а экономные без кавычек- обращаются с моими вещами аккуратно. Аккуратнее, чем я сама иногда :)

Лиса-Алиса
хочу теперь все диски в машине маркером подписать : этот диск был УКРАДЕН у ФИО

О! Да! Точно!
Книги. Книги-это кошмар. Их берут и не возвращают!!!!Не то чтобы всегда, но не вернули несколько очень ценных :(

***Леди***
сама терпеть не могу

Как-то раз дала очень удобную дорожную сумку (недешевую) сестре мужа. Сестрица сумку сломала, а купить новую и не подумала (а с деньгами все норм у нее): а зачем? наш чемодан возьмете, если че. Бл..дь, сумка была мне подарена на день рожденья, и я хотела именно такую. Прямые намеки золовка понимать не желала - делала очень обиженное личико. Муж осуждал меня за меркантильность, я бесилась. Чемодан нам купили...через семь лет, ибо свой дать тогда не смогли. Отношения были испорчены .....не из-за сумки, но этот случай ярко проиллюстрировал тношение золовки ко мне, к моим вещам и т.п.
В общем, мой совет - не давайте, если вещь дорогая и вам давать не хочется. Имеете полное право, и обижаться на это не нефиг.
Не давайте, роднее будете, чес-слово!

Мамзель
аких друзей у меня нет )))

я не о Вас. И даже не о себе. Я бы тоже вывернулась наизнанку но новую такую же купила бы. Но что люди не такие как мы бывают - это тоже суровая правда. А что касается моих друзей - так они не просят ничего . также как и я. Ну разве что измеритель расстояний )))) а все необходимое-бытовое имеется у каждого свое.

Агидель
что неужели совсем не жалко?

для друзей вааааще нет!!! .... мне даже приятно,что они (вещи) могут быть еще кому-то полезны... руководствуюсь примерно следующим.... например, шуруповерт - нормальный стоит примерно 5000 руб. срок эксплуатации 5 лет (тчную цифру незнаю...написала "от балды") т.о. 1 год его эксплуатации стоит 1000 руб., а за пять лет я им всего пять раз попользуюсь, т.е. одно использование будет стоить мне 1000 руб., если я им буду делиться, то меня будет греть мысль о том, что он отработал те деньги, которые я в него вложила (а пользоваться им всю жизнь я не собираюсь, т.к. научно-технический прогресс шагает по планете 7-ми мильными шагами и через 5 лет я куплю усовершенствованный )

Мисс К, я Вас поняла ))
бывает, конечно, что нарвешься пару раз на обман и уже не хочется доверять другим..

я могу сказать, что сама обычно ссылаюсь на других, если не могу дать денег в долг.. допустим "у меня нет сейчас, а у мужа для другого мужчины просить не могу - он неправильно поймет" )))
или "у меня же ребенок в школу пошел, а там и вступительный, и форма и прочее - сама занимаю"...
вообщем, вроде как не я такая плохая, а просто обстоятельства такие ))

Мамзель
бывает, конечно, что нарвешься пару раз на обман и уже не хочется доверять другим

Дело не только в этом. Хозяин распоряжается вещью по своему усмотрению. Ну почему надо охотно давать ее другим? Да, не даю. И давать не хочу. Но ведь и не прошу ничего. Этот аргумент обычно прерывает стоны моего супруга на тему "жадничать плохо". Нормально.

Мамзель
я сама иногда прошу.
у нас тоже просят.. также даем..
ну нереально скупить все подряд

аналогично и не вижу ничего дурного.
Никто, никогда, ничего не ломал, а если и случится, думаю разберемся без скандалов.

а деньги вообще не рекомендую давать в долг ни когда.
муж и компания уже года 3 судятся с "другом- сослуживцем". он у всех взял и канул. пока кто то из кинутых в милицию заявление не написал. тогда всех и попросили тоже написать. нашли его через годик, денег нет, имущество на бывшую жену.

в итоге уже года три как 250тыс отдали в долг . и не надеемся вернуть. и таких как мы несколько десятков :( а так то...друг был :(

Агидель
вот они, записала :)
Валькирия

самые правильные слова
мне как то коляску надо было, легко складывающуюся, проехать 1 км, не более
попросила у одной соседки, она ответила: я свои вещи никому не даю!
другая соседка услышала разговор и дала свою коляску.
мне совсем не обидно было. случай был полтора года назад. с обеими соседками до сих пор хорошие отношения, просто у первой больше ничего не прошу, а второй даю свои вещи если ей надо и она не отказывает в своих вещах

не даю ни денег ни вещи....у нас в семье 3 сестры, я младшая и как то всё доставалось мне после них.....всегда мечтала иметь всё свое ....в 15 лет начала жить отдельно и с тех пор всё своё, фотик, камера, компьютер, нетбук и т.д.....даже сестрам не даю, т.к. не аккуратные они, но знаю точно что если сломают то купят новое, но я так не люблю, вещь родная и прикована я к ней, нехочу новую даже пусть такую же и тем более починенную..это вообще бее....жадная иЯ :P но и сама никогда ничего не прошу!!!
,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы