Тема закрыта

Причина: 0

А вы даете пользоваться своими вещами "экономным" друзьям-знакомым?

Агидель
, вы ж для себя покупаете а не для кого то, что неужели совсем не жалко?

если речь об инструменте-то не жалко= и мужу тоже -на самом деле не у каждого есть возможность и необходимость иметь весь мыслимый и немыслимый набор инструментов))) , а если речь идет о вещах личных- будь то фотоаппарат, или дорожная сумка- только самым близким могу дать- остальным пожадничаю -вот не так давно электромясорубку сжадничала -но тоже пришлось врать-ибо такого отказа чтобы поняли и не обиделись не придумала...

Даю обычно. Если весчь мне дорога как память, малознакомым могу зажать. Нам тоже дают всякие шуруповерты в пользование. Дрель однажды ухайдакали, так новую купили. А мы ничего не портили, мы аккуратные. Но если б так случилось, тоже б новую купили.

у мужа новый перфоратор профукали. он о нем несколько лет мечтал. купил. и сразу дал знакомой на ремонт. а у нее его сперли. она грит забирайте диван. нхрен нам диван %) вора нашли, был суд. срок. щаз у мужа на урках исполнительный лист. и чо. тот перец официально нигде не работает.

Без проблема даю свои вещи, именно электронику. Вон сестренка привезла камеру дорогущую котенка поснимать, хотя сама ей говорила что трогать не буду, снимай сама. Не, оставила.

Мамзель
я сама иногда прошу.
у нас тоже просят.. также даем..

Aйя
и ни разу еще меня никто не подводил, все возвращают в целости и сохранности....

как-то технику не просят, а вот одежду %)
есть у меня одна подруга, постоянно "дай поносить, дай, дай!!!"
причем нахальная такая, не знаю я даже за что с ней дружу
один раз пришла, сама в шкаф залезла, достала кофточку и решила, что она теперь ее, якобы я не против подарить
много раз брала "поносить" и я до сих пор не знаю судьбу этих вещей
много раз брала, но отдавала с косяками: то ремень без одного камня, то джинсы без ремня...
пару раз отказала, довольно в грубой форме, вроде поняла...
но теперь мои вещи "выпрашивает" свекровь
П.С. никогда не понимала таких людей, не люблю, когда берут мое и сама тоже не беру

У меня 2 пунктика - не даю машину и фотик - все остальное пожалуйста, особенно инструменты эти - мне кажется ни у коого из знакомых нет полного набора - постоянно все у всех берут

Такие вещи как дрель или лобзик, которые нужны раз в сто лет, и даем, и берем однозначно. Про камеру не было случая, ее ж надо уметь юзать, скорее зовут чтоб мы поснимали. Но тоже не вижу особой проблемы. Если не слегка знакомые, а хорошие друзья, то дали бы. Знаю, что один приятель недавно ездил в командировку с ноутбуком другого приятеля. А нам чемодан давали недавно в поездку. А вам вещь тоже нужна в это время, или боитесь, что испортят?

Агидель
самому видимо кишка тонка отказать)

может быть он просто не против дать друзьям фотоаппарат

Агидель
то боалгарку им дай, то дрель, то еще чаго нибудь.

легко, если самим в этот момент не надо.

Фотоаппарат, швейная машинка, инструменты - почему бы и не дать людям, в которых ты уверена, что не сломают

Aйя
а я совершенно спокойно делюсь со своими друзьми, ведь друзьями я называю людей которым доверяю как себе... и ни разу еще меня никто не подводил, все возвращают в целости и сохранности....

я тоже.
Но вот фотоаппарат еще никто не просил. По-моему, это из разряда недорогих и часто используемых. Сами чуть ли не каждый день пользуемся.

Танюшкина радость
По-моему, это из разряда недорогих и часто используемых

ну это смотря сколько он стоит

Зверушка
а вот одежду

Вот этого категорически не понимаю. Это как свою зубную щетку дать.

Танюшкина радость
Вот этого категорически не понимаю. Это как свою зубную щетку дать.

я про тоже
мы с мамой моей когда по магазинам ходим и нам нравится одна и та же вещь, мы берем две одинаковые...

не даю свои вещи никому и сама не
беру.. было дело, сестра швейную машинку
брала, через неделю отдала со словами:
она у тебя не рабочая и была... однако 2 платья были
сшиты...

Жену, оружие и коня не дам, хоть в ноги падай. Остальное...почему бы и нет? :dontknow:
Забыл, деньги не даю. "Сначала дай руками, потом ходи ногами" (в смысле напоминать приходилось), да и "кидок" был разок.

Зверушка
мы с мамой моей когда по магазинам ходим и нам нравится одна и та же вещь, мы берем две одинаковые...

А мы бывает с дочкой шмотками меняемся, если размер подходит. И с мамой. А так кому-то дать - если тряпка не любимая - я совсем отдам, а любимую не дам! Моё! :)

Smotriktoprishel
а если к примеру дома фотик который стоит около 30 000?!

Ой, у нас такого нет... И я, честно говоря, не готова выложить столько за фотик, если не занимаюсь этим профессионально.

Кобра
А вам вещь тоже нужна в это время, или боитесь, что испортят?

боюсь что вобще не вернут, не надженый этот "друг".

Варварка
Агидель
самому видимо кишка тонка отказать)
может быть он просто не против дать друзьям фотоаппарат

нет, он вечно ворчит потом, что просят у него, сам никогда ничего не просит, ему проще пойти и купить.

Варварка
Фотоаппарат, швейная машинка, инструменты - почему бы и не дать людям, в которых ты уверена, что не сломают

как можно быть в этом уверенной?

Танюшкина радость
а если к примеру дома фотик который стоит около 30 000?!
Ой, у нас такого нет... И я, честно говоря, не готова выложить столько за фотик, если не занимаюсь этим профессионально.

ну пусть не 30 тыщ, а 15? честно говоря я б и за 5000 не дала фотик. ;)

Даю, как и прошу, очень редко и только избранным, и не все что попросят.Сама могу взять только то, на что, если сломаю, тут же смогу выложить деньги. Но вообще просила только один раз кажется вещь-цифровой фотик в поездку. И суть была не в том, что не было денег сходить купить себе новый, а просто не было в магазине того фотика, который хотелось, а покупать что попало, лишь бы купить не хотела. Автомобиль не даю.

за долгое время уже уяснили для себя, кому можно давать технику и др., кому нет. Сами тоже иногда берем у друзей нужное. Обращаемся аккуратно.

Книги- отдельная тема. Мне повезло- я самая читающая, больше никто ими не интересуется)) А вот хранящиеся в доме у свекрови мои детские книжки ( маленькие такие) , почему то пошли в расход у маленького племянника. Вот где у меня жаба проснулась))) Сейчас таких книжек уже не найти , и они мне просто дороги как память, и я их для своих детей хранила и берегла. А муж не понимает- язвит, жадиной называет. Забрать сразу неудобно стало....Решила купить им новые книжки, и так сказать, обменять)

давала один раз фотик парню сестры...в этот же вечер его уронили на кафель...ясно, что фотику капец....я об этом еще ничего не знала,мне через неделю в роддом надо было...так они чтоб я не расстроилась...купили точь-в-точь такой...к слову еле его нашли....потратились...и вернули все

у мужа друг брал очки айсберг..и потерял...извинился и все...у меня от этого остался осадок((( очки были супер

Зверушка
а вот одежду

на одежду можно сослаться на ряд заболеваний - вы в курсе что бородавки, грибок, лишай чешуйчатый, молюски передаются через одежду ? ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы