Тема закрыта

Причина: 0

как вы подниматеете себе самооценку?

Белая ночка
Есть такое понятие просто.

от иж че делатся..все просто!

Мне кстати помогает если я сама кому то говорю, что то приятное, завидовать к сожалению не могу перестать, все равно лезет это из меня... :(
И всяко разно пытаюсь а все равно где то зудит вооот а у нее то лучше!

Белая ночка
Бога нет...

Одни верят в то, что бог есть, другие - в то, что бога нет, и то, и другое недоказуемо. (с)

Дусёчек
Потому что нас так родители воспитывают: мало хвалят, много указывают на недостатки...

эт точно :(

Золотое сечение /Sanders/
врет, нагло врет

а вот и нет, кстати советую с ним на эту тему не спорить :P У него правда пунктик на эту тему, для него не существует понятия, что я например в чем-то не права, а права всегда он искренне считает, что у меня нет недостатков

LenaLisa
Мне кстати помогает если я сама кому то говорю, что то приятное,

Вот у меня буквально сегодня ситуация была: купили сегодня мужу машину, владелица - женщина, ну просто пример для подражания, обалденная. Решение о покупке машины приняли 2 дня назад в ту же секунду, как только она нас к ней подвела, мы еще даже ничего толком не успели разглядеть. Короче, обе идеальные. Дак вот сегодня, когда мы сделку провернули, я вот совершенно искренне и от чистого сердца ей сказала на так называемое прощание, что покорил нас не только автомобиль, но и его хозяйка. Она прям зацвела. А мне-то как хорошо стало ....правда-правда. Есть к чему стремиться.

Дусёчек
Если меня за что-то полюбили, значит, я чего-то стОю!

А если развод, не дай Бог, то пойти и убиццо ап стену? :=-O:

Scorpion`s Queen
А если развод, не дай Бог, то пойти и убиццо ап стену?

Если серьезно, развод - это всегда удар по самооценке, даже если женщина в себе уверена и если инициатор - она.
Работать над собой.
....
Еще способы: ставить цели и достигать их: похудеть, научиться водить машину, закончить какие-нибудь курсы... - самооценка взлетит просто.

Дусёчек
Если серьезно, развод - это всегда удар по самооценке, даже если женщина в себе уверена и если инициатор - она.

Никакого удара у мну не было... Я - непрошибаемая? :=-O:
А тем, у кого вапще мужиков нет, как быть с самооценкой? Сразу закопаться пойти?
ИМХО - самооценка от окружающих не должна зависеть. Если только совсем чутка... :)

Scorpion`s Queen
А тем, у кого вапще мужиков нет, как быть с самооценкой? Сразу закопаться пойти?

Все индивидуально. Кому-то нужно, чтобы их полюбил, оценил другой человек. :)

Дусёчек
Кому-то нужно, чтобы их полюбил, оценил другой человек.

Это всем нужно.
Только ставить свою самооценку в зависимость от мужика - полюбил - ооо, я звЫзда , бросил - я лох :boom: , как-то не айс...

Scorpion`s Queen
ИМХО - самооценка от окружающих не должна зависеть. Если только совсем чутка...

Все равно мы существа социальные, нам нужно одобрение окружающих. :)

Scorpion`s Queen
Только ставить свою самооценку в зависимость от мужика - полюбил - ооо, я звЫзда , бросил - я лох , как-то не айс...

Согласна. Но на деле чаще всего так и бывает.

Дусёчек
Все равно мы существа социальные, нам нужно одобрение окружающих.

Дак всем нужно. Ну как бы это сказать - вот представьте, человек голоден, его покормили - он радуется и живет, не покормили - умер с голоду. Глупо же, ога? Сам себя мог покормить и дальше радоваццо жизни.
Так и с самооценкой - полюбили, самооценка взлетела, разлюбили - упала ниже плинтуса. Тож несерьёзно. ;)

Scorpion`s Queen

Все верно. Работать над собой, повышать самооценку, чтобы в меньшей степени зависеть от чужого мнения. :)

@ЛУНТИК@
ПРи чем жегшина была в глубоком шоке от меня. она сказала что такой низины еще не встречала.

%) ну и психолог!
Недавно прочитала: нужно сесть и написать список событий Вашей жизни (с самого детства), в которых Вы чувствовали себя победителем или испытывали гордость за свои поступки! Причем события должны быть любые, не обязательно имеющие какую-то особую важность в обществе, а важные именно в Вашей жизни! Потом все это перечитывайте почаще!
Не дословно, но что то типа этого! Мне помогает! ;)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 09:19

Никак. Она у меня давно живет ниже плинтуса и вылазить не собирается:). Периодически, правда, накатывает волна теплых чувств к себе когда на дочку гляжу:)

Mama Vera
Никак. Она у меня давно живет ниже плинтуса и вылазить не собирается

аналогично спасает тока самоирония! ну а с чужим мнением просто - если человек мне не близок-то попросту насрать и все Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 10:09

Дусёчек
Все индивидуально. Кому-то нужно, чтобы их полюбил, оценил другой человек.

мне нужно, но я и сама звезда

МДО
У него правда пунктик на эту тему, для него не существует понятия, что я например в чем-то не права, а права всегда он искренне считает, что у меня нет недостатков

А ему не тяжело живется? Жить рядом с идеальным человеком, а значит, ощущать постоянно свое несовершенство тяжеловато.... Если только он тоже не идеальный :) сорри за офф

по теме: хвалить себя за всё-всё-всё. В письменном виде. Каждый вечер садиться и писать за что сегодня себя можно похвалить, не менее 20 пинктов: встала во время, сделала зарядку, на работу шла с улыбкой, в обед мало съела....
Один умный психотерапевт мне сказал - не надо бороться со своими недостатками (действие всегда порождает противодействие), надо развивать свои достоинства. Убедилась, что это золотые слова.
Удачи Вам!!!!

МДО
если мужик рядом хороший, то у женщины не может быть низкой самооценки

+++++++

Вопрос высокой или низкой самооценки это вопрос, в первую очередь любви к себе (не путать с эгоизмом). Спокойная искренняя любовь к себе просто необходима.
Любовь к себе подразумевает заботу о себе, искреннее и активное желание себе счастья, здоровья, развития. Любящий себя человек понимает, что он достоин занимать (не самое плохое !) место под солнцем. У Э.Фромма: только любящий человек способен любить других. У любящего себя человека самооценка не зависит от мнения, настроения и поведения окружающих. А если она низкая, то приходится ее повышать за счет других (самоутверждаться)
типа:

SvetaRu
Я выискиваю на улицах кого-нибудь толще себя...

У всех по разному, кто-то вслух унижает других, кто-то пытается показать себя умнее других. Я тоже так делала, но где-то в глубине сидела мысль, что это неправильно. Да виноваты родители, которые мало хвалят, общество, наказывающее за ошибки, да мало ли что еще, можно долго искать виноватых...
Какое-то время назад моя самооценка была очень низкой, и меня это не устраивало. Я сознательно занималась ее повышением, сейчас она заметно поднялась и стабильно держится, бывают иногда падения, но очень кратковременные и я научилась с ними справляться.
Какие рекомендации я нашла:

1. Завести "Дневник успехов", куда каждый день записывать свои, пусть маленькие, успехи. Для некоторых достаточно вести неделю, для кого-то месяц, а некоторые ведут всю жизнь.
  2. Определить от чего падает самооценка, просто понаблюдать за собой. У меня она падала, когда я встречалась с людьми красивее умнее, успешнее меня. Когда попадала в незнакомую компанию. В эти моменты говорить себе искренне: "Я себе нравлюсь"
  3. Показатель любви к себе - это забота о себе. О своем здоровье, внешнем виде, хорошем самочувствии. Не маниакальная, граничащая с болезненной самооценкой, а спокойная.
  4. Развиваться, хоть в чем. И наблюдать свои успехи.
  5. Выписать свои достоинства и недостатки и проанализировать их (найдено в одной книге):
    • Чье это мнение? Мое или окружающих?
    • А реально ли мешает мне это жить?
    • Если да, то устранимо или нет?
    • Если да, то как я буду это устранять? Желательно четкий план.
    • Если нет, то как сделать их незаметными или наоборот превратиь в свою изюминку.
  6. Тренинги типа "Зеркало" когда смотришь на себя в зеркало и проговариваешь вслух " ялюблю свое..." Называешь части тела и характеризуешь их какими-нибуь вкусными прилагательными, особенно те которые не любишь, Вот еще один тренинг: www.youtube.com/watch
  7. Помогли книги В.Леви "Искусство быть собой", книга старая, еще советского времени. И. Незовибатько "Искусство обольщения" (Пусть не смущает название, там есть о любви к себе и самооценке)книг много, ищите, что подойдет именно вам.

А психолог и в самом деле странный, хотя Автор же задумалась и начала искать, значит чем-то он помог.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 11:18

@ЛУНТИК@
она сказала что такой низины еще не встречала

mashuk
И как вы вообще додумались идти к психологу с такой самооценкой, совесть-то есть, напугали человека!

+100

mamooka
.ищу ответ. пока устроил один, нашла его на православном сайте..смысл в том что моей заслуги нет в том, что я здесь и не я себя сотворила..дак и не мне судить и давать оценку себе и своим поступкам. смотри на себя глазами бога..вот как то так..

а можно ссылку? мне тоже

mamooka
смысл очень понравился

Дусёчек
Работать над собой.

это откуда такое авторитетное мнение? ;) сколько людей опросили прежде чем это написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы