Тема закрыта

Причина: 0

как вы подниматеете себе самооценку?

Мисс К
это откуда такое авторитетное мнение?

а че не так что ли? все верно!

Потолковый Лампонюх
а че не так что ли? все верно!

развод - удар по самооценке даже если инициатор женщина? дамы, сколько раз Вы разводились?

Мисс К
дамы, сколько раз Вы разводились?

ну типа было разок

опять я
А ему не тяжело живется? Жить рядом с идеальным человеком, а значит, ощущать постоянно свое несовершенство тяжеловато.... Если только он тоже не идеальный сорри за офф

не для меня мой муж самый лучший, я ему кстати не забываю об этом говорить ;)

Мисс К
развод - удар по самооценке даже если инициатор женщина? дамы, сколько раз Вы разводились?

Потолковый Лампонюх
ну типа было разок

и у меня разок

Потолковый Лампонюх
ну типа было разок

инициатор - Вы? и че? сильно отразилось на самооценке? как психика пережила "удар"? (я не понимаю где вообще тут удар, если ты сама планируешь и делаешь запланированное?)

Такие вопросы возникают, когда у человека слишком много свободного времени. Загрузите себя - пойдите на курсы, на танцы, найдите хобби и т.д.

МДО
не для меня мой муж самый лучший, я ему кстати не забываю об этом говорить

это, конечно, хорошо, что Вы говорите, но я немного о другом: знать, что твое мнение (если оно расходится с мннием жены) ВСЕГДА ОШИБОЧНО. И не только мнение, но и желания, цели, стремления.... Неизбежно рядом с идеальным человекам себя начнешь ощущать ... ну некомфортно что ли..
но это так, философия, мысли в слух и довольно абстрактно, не применительно конкретно к Вашей семье...

Elena555
Такие вопросы возникают, когда у человека слишком много свободного времени. Загрузите себя - пойдите на курсы, на танцы, найдите хобби и т.д.

вот сильно не согласна. Когда ты не знаешь, куда хочешь прийти (придти?), куда ты придешь? Будешь суетиться в разные стороны... А вопрос важный и его надо решать, раз он мешает жить, а не закрывать на это глаза.

AmurE
нужно сесть и написать список событий Вашей жизни (с самого детства), в которых Вы чувствовали себя победителем или испытывали гордость за свои поступки! Причем события должны быть любые, не обязательно имеющие какую-то особую важность в обществе, а важные именно в Вашей жизни! Потом все это перечитывайте почаще!

ну вот типа этого советую, но не ограичится на прошлом, а делать это каждый день, хвалить себя за что-то конкретное, а не абстарктное...

Мисс К
а можно ссылку?

угу christsocio.info/content/view/73/28/
а он вроде не православный оказывается..
ну да это не важно..Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 12:28

Автор, извините что не по теме. Напишите, пожалуйста, в личку контакты психолога и стоимость первого и последующих сеансов.

Кобра
развелось психологов-недоучек

+100

Мисс К
развод - удар по самооценке даже если инициатор женщина?

А разве не так? Инициатор - женщина, значит, ошиблась, не разглядела, не того выбрала, ничего не получилось - от этого вряд ли самооценка взлетит вверх.

Sorinka
Вопрос высокой или низкой самооценки это вопрос, в первую очередь любви к себе (не путать с эгоизмом). Спокойная искренняя любовь к себе просто необходима.
Любовь к себе подразумевает заботу о себе, искреннее и активное желание себе счастья, здоровья, развития. Любящий себя человек понимает, что он достоин занимать (не самое плохое !) место под солнцем.

Я думаю, что любовь к себе и самооценка - не одно и то же. Люблю себя - значит, принимаю таким, какой есть; самооценка - как я оцениваю свои силы, способности, возможности.

А у психолога почему не спросили? Видимо это плохой психолог, указала вам на низкую самооценку. а что с этим делать - не сказала. Ищите другого специалиста

@ЛУНТИК@
ПРи чем жегшина была в глубоком шоке от меня. она сказала что такой низины еще не встречала.

Это вообще пипец. после таких слов надо было бежать от неё.

опять я
это, конечно, хорошо, что Вы говорите, но я немного о другом: знать, что твое мнение (если оно расходится с мннием жены) ВСЕГДА ОШИБОЧНО. И не только мнение, но и желания, цели, стремления.... Неизбежно рядом с идеальным человекам себя начнешь ощущать ... ну некомфортно что ли..
но это так, философия, мысли в слух и довольно абстрактно, не применительно конкретно к Вашей семье...

ну я ведь не конченая дура ;) на то я и женщина, чтобы мой муж чувствовал себя настоящим мужиком, а желания, цели и стремления у нас как правило общие ;)

Потолковый Лампонюх
а че не так что ли?

нет, не так
у меня вот не было никакого удара
видимо, моя самооценка зашкаливает
вот если б меня бросили, то наверно было б очень неприятно, стукнуло по самооценке бы неплохо
а так, наоборот, после развода моя самооценка только возросла :meet:

@ЛУНТИК@
она сказала что такой низины еще не встречала.

Вам попался непрофессиональный психолог, и крайне нетактичный человек (несколько человек в этой теме уже об этом писали). Аннулируйте все слова этого "специалиста" и ищите другого.

Reggi
Автор, извините что не по теме. Напишите, пожалуйста, в личку контакты психолога и стоимость первого и последующих сеансов.

Хотите отомстить за Лунтика?

Дусёчек
Инициатор - женщина, значит, ошиблась, не разглядела, не того выбрала, ничего не получилось - от этого вряд ли самооценка взлетит вверх.

да. есть такие люди кто при любом раскладе будет посыпать голову пеплом и винить себя во всех грехах. Жаль мне Вас искренне. Тоже надо самооценку повышать.

Scorpion`s Queen
у меня вот не было никакого удара
видимо, моя самооценка зашкаливает

Scorpion`s Queen
после развода моя самооценка только возросла :meet:

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы