Тема закрыта

Причина: 0

Товарищи юристы, помогите, поддержите, посоветуйте! Пришел ОГРОМНЫЙ штраф за МТС (не пользуюсь 3 года)!!!

Вобщем дело такое... Пришла сейчас с магазина, не успела продукты выложить, стук в дверь, открыла - стоят женщина и мужчина в форме, спрашивают проживает ли здесь такая-то (т.е. я) :=-O: Начинают зачитывать мне бумажку о том, что я должна оплатить услуги "мобильных и радио телесистем" и еще госпошлину, всего 850 рублей %) Я сначала не врубилась что к чему, да и сами приставы не совсем допонимали что и откуда пришло. Потом спросили соседа что это может быть (он в компьютерах и в технике хорошо разбирается), он "просветил" что кто-то мог воспользоваться моей старой симкой, "залезть в долги". Ну это ладно... Хотя симку эту я покупала три года назад (!), пользовалась ей только месяц и уже не помню где она, скорее всего выкинули вместе с Билайновскими несколькими, так как если долго не пользуешься симкой она даже "сеть не находит"...

Мы естесственно с мужем в шоке... Приставы сказали оплатить этот долг в течение 5-ти дней. Ушли, оставили бумажку. И тут мы прочитали все подробно :=-O: :=-O: :=-O:

"09.07.2010 на исполнение судебному приставу-исполнителю *** района отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по *, адрес подразделения **, поступил исполнительный документ: Судебный приказ № 2-473 от 29.03.2010, выданный органом: , на основании решения по делу № от 08.07.2010, вступившего в законную силу 29.03.2010, предмет исполнения: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ, РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ГОСПОШЛИНЫ в размере 85718 рублей в отношении должника: *****

Откуда взялась такая СУММА: 85718??? :=-O: Приставы говорили о 850 рублях и даже предлагали оплтить сразу же, но наличных дома не было (все на карточке). Я такие деньги за всю жизнь не проговорю, тем более сейчас пользуемся одним телефоном на двоих с мужем и СВЯЗЬ другая!!! Вот что теперь делать??? Волосы дыбом просто встают... Беременна еще, небольшая угроза есть, трясет всю... :(

дак может 857,18 коп?

Annaaliska
Приставы говорили о 850 рублях

похоже на 10 процентов от от суммы долга - может это только исполнителский сбор

Annaaliska
кто-то мог воспользоваться моей старой симкой, "залезть в долги"

Annaaliska
симку эту я покупала три года назад

это сейчас можно немного в долг поговорить,а 3г назад сразу вырубали,если деньги заканчивались, МТС сами виноваты,что у них счетчики плохо работают.

Annaaliska
Судебный приказ № 2-473 от 29.03.2010, выданный органом: *****, на основании решения по делу № от 08.07.2010, вступившего в законную силу 29.03.2010 вас должны были пригласить повесткой, я не юрист,послушаем,что скажут.

Kuzechka23
дак может 857,18 коп?

Или так - что скорее всего

Kuzechka23
дак может 857,18 коп?

Опечатка не?

Kuzechka23
дак может 857,18 коп?

Тоже так подумала, но ясно все написано, без всяких запятых-точек 85718 рублей %) Завтра никак не получится сходить к приставам - уезжаем до послезавтра, до этого времени наверное чекнусь %)

Бармалей™
Долги надо платить.

Свои долги плачу всегда и вообще стараюсь ни у кого не занимать. Кредитов нет никаких.

Нам однажды счет за телефон выставили 30000, оказалось 300 руб%)

номер Лицевого счета или номер вообще указан за кторый образовалась задолженность? даже если не прописано-звоните прямо сейчас 0890,говорите ФИО и серию-номера паспорта,спрашивайте номера по которым образовалась задолженность и сумму долга.прям сейчас звоните,чтобы прояснить все.

ппц
а прописью не написана сумма?

Который раз убеждаюсь, что МТС говно %) Тож приходили бумажки и на меня и на мужа, долги в р-оне 300р были, при том что так же, симками не пользовалисьдолго и о их метонаходении я ни малейшего понятия не имела уже.. Но приходили просто повестки, мы забили, вроде тишина, года два уже прошло, не меньше. Больше ничего не приходило.

Annaaliska
Судебный приказ № 2-473 от 29.03.2010

Annaaliska
на основании решения по делу № от 08.07.2010,

Annaaliska
вступившего в законную силу 29.03.2010,

Путаница какая-то в датах, посмотрите, решение вступило в силу раньше, чем вынесено было...

1. надо обратиться в суд где вынесено было решение получить на руки его
  2. восстанавливать пропущенные сроки и обжаловать
  3. в МТС порог отключения -100р, если у вас не индивидуальный порог отключения надо уточнять
  4. надо поднимать договор, который у вас был заключен с МТС и смотреть не пропущены ли вообще сроки исковой давности

ой у Вас же не МТС номер,звоните 8-800-333-0890 бесплатно

хм если это так- то это вообще...
на моей памяти был один гигантский долг около 30 тысяч,внучок у дедули в инет навыходил %)
это произошло в период подвисания заявок на блокировку-то есть его просто не заблокировали при минусе вовремя :P

Olla
это сейчас можно немного в долг поговорить,а 3г назад сразу вырубали,если деньги заканчивались, МТС сами виноваты,что у них счетчики плохо работают.

В том то и дело... Что больше 500 рублей обычно не наговаривают "на минусах" (знакомые постоянно пользуются такой услугой, если пополнить счет забыли)... Но тогда ЗА ЧТО, может набежать такая сумма? Подлючалась к обычному тарифу, мужу показалось что звонить с МТС дешевле на городской телефон, симка должна была стать резервной, но что-то не понравилось и пользоваться сразу же перестали ей...

Olla
вас должны были пригласить повесткой

Они вроде сказали что суд был не в нашем городе, у нас только филиалы МТС, а там главное представительство. Никто ничего не сообщал, ниаких писем не приходило...

Капучино
похоже на 10 процентов от от суммы долга - может это только исполнителский сбор

А можно чуть-чуть подробнее?...

Annaaliska
А можно чуть-чуть подробнее?...

позвоните,чего мучиться-так -не так ;)

Olla
это сейчас можно немного в долг поговорить,а 3г назад сразу вырубали,если деньги заканчивались

за разговоры в международном роуминге деньги позже списываются, до недели. Любую сумму можно наговорить "в долг"

KRAPIVA
звоните прямо сейчас 0890,говорите ФИО и серию-номера паспорта,спрашивайте номера по которым образовалась задолженность и сумму долга.прям сейчас звоните,чтобы прояснить все.

выясняйте, за какие именно услуги произведены начисления, и за какой период

Я видела долг и в 65тыс :)

автор, звоните в справку, с городского 3729999

либо завтра в офис с паспортом

Кстати, по весне общалась с мужчиной у которого долг 3тыс. Выиграл суд. По суду не оплачивать сказали. Т,к авансовый метод оплаты и компания обязана была заблокировать номер при отрицательном балансе

точно,еще же МНР подойти может с диким опозданием %)
нда,сотовая связь-дело такое...поче симки то выкидывате,а? :(

Космонавтика
за какие именно услуги произведены начисления, и за какой период

Валькирия
либо завтра в офис с паспортом

узнаю глас коллег :) Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 23:14

правда уже почти бывших :( :P

думается мне, что это мошенничество, даты в документе посмотрите внимательно!!! или вы перепутали когда писали...или это не возможно!!1

KRAPIVA
позвоните,чего мучиться-так -не так

Всю бумажку обрыскала - нигде нет этого номера телефона... Да и дома вряд ли где-то записан, все-таки три года прошло... после этого ремонт делали, весь хлам выкидывали... Хотя идея очень хорошая. Муж позвонил юристу (номер дали приставы) который этим делом занимался в другом городе, тот ничего толком не объяснил, сказал у него все данные в компьютере (на работе), а сейчас он дома - тел. мобильный.

В интернет точно не выходили, так как у нас модем АДСЛ. Дети тоже не могли так сделать - очень маленькие. В гости ходят только свои...

Сумма не написана прописью, просто "в размере 85718 рублей"... Даты перепроверила, именно так и написано все...

200 wmz :)
Всю бумажку обрыскала - нигде нет этого номера телефона

а и не надо,скажите ФИО и серию-номер паспорта :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы