Тема закрыта

Причина: 0

О времени, технике, мечтах и ... (Размышления, воспоминания)

Сколько интересных технических предметов нас окружает: телевизор, холодильник, музыкальный центр, телефоны и прочее. Часть из них появились на свет (не конкретно холодильник который стоит сейчас на кухне, а вообще ... холодильник) задолго до нашего появления на свет и будут существовать еще долго после нашего ухода. :) Возможно они будут видоизменяться, но основная суть останется прежней:холодильник, он и есть холодильник. :)
Но! Давайте попробуем вспомнить, сколько технических предметов появились и исчезли в период нашего пребывания на свете? Чего то мне на ум пришли только пейджер и видеомагнитофон (кассетный), просто кассетный магнитофон А кто еще что то может вспомнить?
А сколько ушло в прошлое и уже не вернется? Например виниловые пластинки (сейчас ими пользуются отдельные гурманы, но скоро и их не станет)., ручные швейные машинки, ... Что же еще? :)
Но самое интересно о сбыче мечт! Попробуйте вспомнить детские фантазии (технические) которые реализовались в жизни сами по себе. Например я в детстве думал, что когда нибудь будут такие маленькие карманные телевизоры, которые модно будет носить в кармане и, например, смотреть в автобусе. А еще я метал о том, что когда нибудь будут телефоны и у них не будет проводов . Сейчас у меня есть сотовый в котором есть и телевизор и видеомагнитофон и просмотр новостей или кино в пробке стало обычным делом:)

PS А еще я в далеком детстве, когда у нас был черно-белый телевизор, а у соседей цветной и мы ходили к ним смотреть Рабыню Изауру, я мечтал о том, что вырасту, накоплю денег и куплю домой обязательно цветной телевизор Горизонт Я тогда даже не предполагал, что в моей квартире будет 3 цветных телевизора. Это было вообще из раздела фантастики иметь три цветных телевизора:)
А у Вас как было? Помните?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 13:35

Magistr
сколько технических предметов появились и исчезли в период нашего пребывания на свете

ээээ...жизнь чрезвычайно пока короткая....
Ну вот, скажем, Конкорд - появился и исчез. Американские шаттлы- появились и можно сказать почти исчезли. Сотовые размером с кирпич.

когда-то мечталось просто о компьютере, чтобы на нем играть, а тепреь дома 2 компьютера + ноутбук, а играть на них не хочется,
Да и телевизоры какие были "гробины" цветные, бльшие, а теперь панелька тененькая как картина на стене висит :)
Радио раньше только мая слушали, а тепреь в интернете чего только нет, да и видедеть собеседника при разговоре на другом конце света теперь уже совсем не сказка

Стиральная машинка полуавтомат была мечтой моих родителей, а тепь они только что не гладят самиСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 13:51

Magistr
ручные швейные машинки

нифига не исчезли, бабушкин зингер пашет только так :)

Magistr
Попробуйте вспомнить детские фантазии (технические) которые реализовались в жизни сами по себе.

про телефоны мечтали, которые можно с собой носить. В детском саду мечтали про цветные телевизоры, я первый увидела у одноклассницы, когда мы во 2-м классе учились. Про машины без бензина, про видеосвязь с родственниками, которые далеко живут, в других городах, про метро у нас в городе
А вот если вспомнить, о чем Ж. Верн мечтал - огого!!!! :) сколько теперь всего есть из его выдумок!!!

Арифмометры, программируемые калькуляторы с зарядкой от сети, кассовые аппараты с ручкой, которую тетеньки-кассиры вертели, счеты, сметана и молоко в бидонах, сами бидоны... Это я все сама еще застала, помню....
А мечтаю я о телепортации. И еще хочу быть автомобильной феей.

Magistr
мы даже не знали, что они существуют

у меня мама в прибалтику в 80-х годах ездила, там уже были

помню, увидела в "Один дома" чудо-штуку - диктофон, на который калкин что-то записывал, и сразу мог это проигрывать-прослушивать. я была уверена, что это фантастика )))

а так... ну когда уже изобретут машину времени - такую же, как в Назад в будущее, который так хорошо смотрелся на видике ))

Исчезло молоко в треугольных пакетах и сливочное масло по 3,40 ;)
Навсегда.

Magistr
и то, скорее, только наши бабушки:)

нифига я не бабушка, только разве что четырехюродная

Автомобильная фея следит за порядком на дорогах и дяденек (тетенек), которые наглеют, наказывает срочным (1-3-6 мес.) или бессрочным (пожизненным) передвижением на своих двоих. То есть при помещении проштрафившейся особи на транспортное средство, оно глохнет, пока особь его не покинет. Вот как-то так...

Никуда молоко в тетраэдрах не исчезло, две недели назад употребляла в Адлере. Просто у нас конкретно такая линия не стоит.

Ева*
сметана и молоко в бидонах, сами бидоны

Большая мать
Исчезло молоко в треугольных пакетах и сливочное масло по 3,40 ;)

мы же о технике, а то сейчас начнется....... ;)

Magistr
сейчас ими пользуются отдельные гурманы, но скоро и их не станет

Пластинки производили и будут производить. Качество винила пока увы... на высоте

Magistr
детские фантазии (технические)

Когда-то пошел в радиокружок что бы замутить радиоуправляемую машинку.... в итоге сделал много чего другого, а машинку потом просто купил

Тамагочи. Все что вспомнила Ручной миксер еще. Где ручку крутить надо

КаплЯ - растаяла Снежинка
мы же о технике,

точно ведь! В каждом переходе продавали книжки "Техника секеса", и ерожурналы...

естественно, пейджеры сразу на ум приходят.. игровые приставки - хотя нет, сейчас вроде еще есть они..
компьютер в детстве был.. загружался с аудиакассет) хотелось крутых игрушек к нему..
хотелось, помню, чтобы холодильник не надо было размораживать никогда) - дожила)
о чем-то вроде рации карманной мечтала, помнится..

а вот телепортатор и крылья для ручного полета (или хотя бы реактивный ранец) - пока нету такого, увы...

да, еще пропали

Ева*
программируемые калькуляторы с зарядкой от сети

и

Ева*
кассовые аппараты с ручкой

а также телефона-автоматы, работающие на монетках (потом на жетонах)

Телефоны-автоматы не пропали, но они сейчас где стоят, там бесплатные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы