Тема закрыта

Причина: 0

Высшее образование - ваше и детей

А нет таких направлений, где ВУЗ - не оптимальный старт?

Кобра

я не собираюсь диктовать.. лишь направлять..

Poysh
а у вас ребенок в школу развития тоже сам решил ходить?

он туда никогда не ходил ;) и ходить не будет

Дамиана
У Вас идеалистическое представление о 17 летнем человеке

поживем - увидим ...

Татьяна Вакалюк
По-моему, жалко детей, которые становятся заложниками родительских представлений о необходимости в/о. Это лишает их возможности выбора вообще

ППКС :)

Татьяна Вакалюк
вуз и возможности - разные вещи

вот с этим не согласна на 100%

irina_A

меньше конкурс..

Мангуста
Например, у нас на работе - вообще не рассматривают резюме кандидатов без ВО

да, во многих отраслях так. но не везде

Кобра
да, во многих отраслях так. но не везде

и Вы считаете, что остается большой выбор? имея в/о можно устроиться и туда, где оно не требуется, а вот без него ситуация выглядит печальной. а потом рассуждаем о возможностях...

Злобная Барби
имея в/о можно устроиться и туда, где оно не требуется, а вот без него ситуация выглядит печальной

на самом деле законом, как известно, наличие профобразования регламентируется в крайне немногих сферах. Точно нельзя преподавать в вузе, не имея высшего. А все остальное - заскоки работодателя, чаще всего немотивированные.

Злобная Барби
Вы считаете, что остается большой выбор? имея в/о можно устроиться и туда, где оно не требуется, а вот без него ситуация выглядит печальной. а потом рассуждаем о возможностях...

Слушайте, все равно вы, имея диплом инженера и никаких талантов, не пойдете в поэты :)
Все мы жеско ограничены в своих возможностях, дофига куда не можем пойти :)
А диплом просто потому, что 4 поколения его имели и ты должен - это не возможности...

Женщины ваще в чем-то ограничены в силу своего пола - не везде возьмут :)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 15:54

Татьяна Вакалюк
вуз и возможности - разные вещи. Возможностей и помимо вузов масса.

Угу, только

Мангуста
Высшее образование открывает многие двери. Например, у нас на работе - вообще не рассматривают резюме кандидатов без ВО.

В одном КА меня не то что про вуз пытали - расспрашивали про школу и чуть ли не в какой садик ходила
Очень расстраивались что не двойку или девятку закончила :)

Татьяна Вакалюк
Вуз - отличный способ побыть ребенком еще года четыре, согласна.

Многие уезжают из отчего дома в чужой город поступать лет в 16. Резко взрослеют. Приходится знаете ли.

Джезва
Многие

последние лет 8-10 крайне немногие. На моей памяти был на нашем фак-е набор, когда в потоке 52 человека бюджетников был 1 (один) иногородний ребенок.

Татьяна Вакалюк
Точно нельзя преподавать в вузе, не имея высшего. А все остальное - заскоки работодателя, чаще всего немотивированные.

врач,юрист,экономист,учитель и тд.им можно и без высшего образования работать %) предъявляемые требования к данным профессиям заскоки работодателя?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 16:02

Татьяна Вакалюк
А все остальное - заскоки работодателя, чаще всего немотивированные.

коммерческие организации могут предъявлять любые требования.

Кобра
имея диплом инженера и никаких талантов, не пойдете в поэты

а имея диплом парикмахера людей лечить не возьмут, даже если очень захочется и талант есть ;)

Кобра
4 поколения его имели и ты должен - это не возможности...

а что это интересно? диплом (образование) расширяет выбор хотя бы места работы ;)

Кобра
Женщины ваще в чем-то ограничены в силу своего пола - не везде возьмут

я как работник не физического труда с этим не сталкивалась

Poysh
меньше конкурс..

не факт ...
я ж говорю, что сын сам будет решать ... идти в ВУЗ или нет...
истерик закатывать не собираюсь (особенно зная поднаготную ВУЗов и аспирантур)

Татьяна Вакалюк
последние лет 8-10 крайне немногие.

Может быть. В моем потоке 2 группы из трех были иногородние.

Татьяна Вакалюк
Вуз - отличный способ побыть ребенком еще года четыре

Это сильно от самого ребенка зависит :)
А не от места учебы ;)

Кобра
А диплом просто потому, что 4 поколения его имели и ты должен - это не возможности...

При чем тут должен?
Просто в этом случае выбор именно вуза - естественен.

Татьяна Вакалюк
наличие профобразования регламентируется в крайне немногих сферах.

%)

Татьяна Вакалюк
Точно нельзя преподавать в вузе, не имея высшего. А все остальное - заскоки работодателя, чаще всего немотивированные.

очень много профессий где без высшего образования никак.
А вообще, почему большинство думают, что вышку обязательно надо получать сразу после школы. Я вот на высшее пошла учиться когда мне уже 25 лет было. А к 25 годам у меня уже была своя фирма и заработанная мною квартира и высшее образование (юридическое)мне к тому времени было необходимо(хотя и сразу после школы я бы тоже не отказалась вышку получить, но жизнь повернулась по другому). Хотя по основной моей специальности - бухгалтер, я не имею высшего образование(всего лишь 1,5 месячные курсы) - что не мешает мне все 14 лет работать главбухом.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 16:09

Злобная Барби
а имея диплом парикмахера людей лечить не возьмут, даже если очень захочется и талант есть

так и в парикмахеры с дипломом врача - тоже :) о чем и речь :) а если ты классный парикмахер и победитель конкурсов - тебе надо это ВО?

Злобная Барби
диплом (образование) расширяет выбор хотя бы места работы

Неправильно выбранное ВО ни фига не расширяет само по себе.
Это все равно что "плевать за кого, главно замуж"

Злобная Барби
я как работник не физического труда с этим не сталкивалась

Ну были, например, тетки-капитаны дальнего плаванья. Но вроде в единственном экземпляре в советские годы для прессы. Теток-авиаконструкторов тоже не помню ни фига.. А уж физический там труд или какой, думайте сами :)

yasyaM
врач,юрист,экономист,учитель и тд.им можно и без высшего образования работать %) предъявляемые требования к данным профессиям заскоки работодателя?

фельдшер на селе главнее врача

yasyaM
юрист,экономист,учитель и тд.им можно и без высшего образования работать %) предъявляемые требования к данным профессиям заскоки работодателя?

можно ... да заскоки :)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 16:10

Stasya
очень много профессий где без высшего образования никак

и много - где оно роли не играет. Вот офисному среднему звену высшее что есть, что нет. Роли не играет никакой. Да и ЛПРам, в общем-то, неважно.
Врачи - да, согласна, просто педагогическим трудом занималась и знаю, а медицинским не занималась.
Учитель, конечно, может быть без высшего образования. Так в требованиях.

irina_A
можно ... да заскоки :)

вот и будет ребзь вместо того чтобы карьеру делать бороться с заскоками.. :)

irina_A
можно ... да заскоки

irina_A
юрист,

хорошо...судья,адвокат,прокурор,без вышки?

irina_A
экономист,

они там вроде как высшую математику изучают,не?или в ПТУ тоже есть такой предмет?

irina_A
учитель

учитель старших классов тоже пед колледж заканчивает?
не думаю,очень много профессий где без вышки никуда,просто они не на слуху ;)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 16:14

Poysh
вот и будет ребзь вместо того чтобы карьеру делать бороться с заскоками

через 10 лет, думаю, все будет сильно иначе. Ценность образования будет иная. Меньшая. И получить во будет сильно проще. И будет много дешевых дипломов у каждого. Но это мое имхо.

yasyaM
учитель старших классов тоже пед колледж заканчивает?

по должностным требованиям - может. С переподготовкой по возрастной педагогике.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 16:15

Кобра
так и в парикмахеры с дипломом врача - тоже

%) так если

Кобра
классный парикмахер и победитель конкурсов

ты и без диплома (пту) парикмахера себя будешь нормально чувствовать, наполучаешь сертификаты на конкурсах и вперед а парикмахеру во врачи ну никак как и в юристы

Кобра
Неправильно выбранное ВО ни фига не расширяет само по себе.
Это все равно что "плевать за кого, главно замуж"

я уже писАла на эту тему. читайте внимательнее. приоритет в пользу высшего образования не исключает выбор специальности %)

Кобра
были, например, тетки-капитаны дальнего плаванья. Но вроде в единственном экземпляре в советские годы для прессы. Теток-авиаконструкторов тоже не помню ни фига..

крайне неудачные примеры это же не значит, что их туда не брали скорее всего не было теток желающих стать такими специалистами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы