Тема закрыта

Причина: 0

Высшее образование - ваше и детей

дама в зеленом платье
да уж... бедные дети тех, кто так думает... ведь не дай Бог их ребенок будет мечтать о профессии, не связанной с ВО - ни за что не дадут. впрочем, и мечтать не будет, да, если с садика долбить о святости ВО

+++

Poysh
чтобы не платить детям за образованиее..

децкийсад ...
если бы в деньгах было счастье ... :)

irina_A
децкийсад ...

Смешно, когда с детьми детсадовского возраста рассуждать - отдать или нет нет в ВУЗ.. %)
Зачем ВО?... А зачем ШР?... ни счастья, ни денег это в будущем ребю не прибавит.. А зачем теж книги читать ему и развивалки всякие?.. Никто не доказал их матерьяльную ценность..
Ясно, что настрой ребенка и желание учитывать необходимо. Но! этот самый настрой формируется и в семье тоже.

ну не про то же речь, что ребенка развивать не надо, речь про ВО в любом случае и несмотря ни на что, только потому что так принято в семье.

R@D
зачем теж книги читать ему и развивалки всякие?

как бы вы со своим образованием неужели не видите разницы между чтением ребенку книг и получением ВО любой ценой? :=-O:

дама в зеленом платье
любой ценой? ::=-O::

да почему любой ценой то.. я же писала выше.. я только стараюсь мненеие о необходимости ВО формировать в дочке с детства.. ну возможно (хотя не хотелось бы) она будет двоечницой.. тогда какое ВО.. но я постараюсь этого не допустить..

Poysh
почему любой ценой

потому что

Poysh
ВО свято как родина..

я вас удивлю наверное.. но я не идиотка зацикленная.. т.е. это шутка была.. с долей шутки конечно..

R@D
Смешно, когда с детьми детсадовского возраста рассуждать - отдать или нет нет в ВУЗ..

решили меня задеть?!
да, мой ребенок мал ... но мне-то не три года ... за моими плечами свой опыт

irina_A
кандидатский диплом

перечитайте первый пост ... речь идет о перспективе :)

дама в зеленом платье
Интересно отношение к перспективе получения вашими детьми высшего образования

дама в зеленом платье
неужели не видите разницы между чтением ребенку книг и получением ВО любой ценой?

+++

R@D
настрой ребенка и желание учитывать необходимо. Но! этот самый настрой формируется и в семье тоже.

согласна ...
настрой учиться у ребенка можно сформировать в семье ... но диктовать кем быть и куда идти учиться ребенку не буду :) Максимум - ответить на его вопросы :)

дама в зеленом платье
как бы вы со своим образованием неужели не видите разницы между чтением ребенку книг и получением ВО любой ценой?

дама в зеленом платье
У меня высшее, и хотелось бы, чтобы ребенок тоже высшее получил

У Вас вопрос изначально не стоял "любой ценой". Да и "цена" - понятие не однозначное.
Запихивать в ВУЗ через нехочу, или изыскивать возможности оплаты обучения? Я вот реально знаю семью, где сейчас ребь учиться в ВУЗе хочет... но.. средства... :(
А чтение книг.. высшее - оба понятия нематерьяльные, кто- то и без книг обходится, кто то и без высшего. А и книги, и ВО нравственности сами по себе не несут, нет гарантии что читая книги ребенку, водя его в ШР вырастите достойного высоконравственного человека.. просто стремимся к этому. так и давая ВО, обучая в ВУЗе, хотим дать по максимуму, в надежде, что это пригодится ему, будет востребовано.

irina_A
решили меня задеть?!

причем тут именно Вы.? лично про Вас даже и не помышляла..

irina_A
настрой учиться у ребенка можно сформировать в семье ... но диктовать кем быть и куда идти учиться ребенку не буду Максимум - ответить на его вопросы

ну... а такой вариант как посоветовать?... Или 17 летние пОдростки вам кажутся сильно взрослые?

irina_A
но мне-то не три года ... за моими плечами свой опыт

у меня тоже... но . к сожалению, сейчас "цена" и "перспектива" - так матерьяльны.. :(Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 12:44

R@D
решили меня задеть?!
причем тут именно Вы? лично про Вас даже и не помышляла..

пытаюсь буквально дословно читать :)

R@D
Смешно, когда с детьми детсадовского возраста рассуждать - отдать или нет нет в ВУЗ..

irina_A
но мне-то не три года ... за моими плечами свой опыт

И что, вам сильно помешало в жизни ВО?.. если не смогли его реализовать... то мож без него было б еще хуже. :)

Poysh
мненеие о необходимости ВО формировать в дочке с детства..

а можно узнать, вы ужде начали?
как и что говорите?

R@D
И что, вам сильно помешало в жизни ВО?.. если не смогли его реализовать... то мож без него было б еще хуже

я работаю по специальности
но время потерянное на диссертацию жаль

irina_A
время потеряла (жаль немного)

R@D
сильно помешало в жизни ВО?

ага, например 3 месяца в чужом городе без работы, где надо ВО не берут - 25 лет, да вы рожать уйдете, прописки у вас нет и прочая. А на некварифицированную не берут - ой, у вас ВО, да вы от нас сбежите скоро. вот реально хотелось скрыть диплом, но блин тогда вопрос где работала 7 лет (которые училась).

R@D
если не смогли его реализовать... то мож без него было б еще хуже.

э-э-э... чем хуже-то? вот лежит к примеру у вас дома на далконе одна лыжа. вы ее никак не можете реализовать. думаете без нее вам было бы хуже?

R@D
У Вас вопрос изначально не стоял "любой ценой"

конечно не стоял, до обсуждения в этом топе у меня даже мысли не было, что для кого-то получение ВО столь свято, что любой ценой и с садика ребенка настраивают. обсуждение идет уже параллельно с опросом, свое.

дама в зеленом платье
конечно не стоял, до обсуждения в этом топе у меня даже мысли не было, что для кого-то получение ВО столь свято, что любой ценой и с садика ребенка настраивают.

Попробуй заставь...!! Я вот здесь не заметила, чтоб народ убивался за "святое".. но позиция" №1" явно преобладает. Вас это задело? ;)
по моему так естессно это...

дама в зеленом платье
ага, например 3 месяца в чужом городе без работы, где надо ВО не берут -

значит у них сложилось все более удачно

в идеале конечно хотелось бы не просто российского ВУЗ-овского образования (это ИМХО фигня) а что то типа Оксфорда -Кембриджа, ну и аспирантуру. Обоим.

Первый вариант. Сын тоже и не помышлял о том, что средним специальным ограничится. Сейчас закончил колледж, поступает в ВУЗ - уже по другой специальности. Которую выбрал сам. Лингвистика. Её без вышки получить невозможно, кстати.

Татьяна Вакалюк
Учитель, конечно, может быть без высшего образования. Так в требованиях.

Ну, мало ли как там в требованиях ;) У нас в более-менее приличных школах (не элитных, а просто приличных) даже в началку уже без высшего не берут. Но учителя началки обычно идут таким путем - колледж - работа+заочка. Я сама так выучилась. Так знаний больше, как ни странно. Колледж (педучилище) больше практических умений работать дает, чем пединститут.
Я вот у сына сейчас мнение спросила. Зачем, мол, ты в ВУЗ-то поступаешь, тут говорят - и без ВО можно. Округлил глаза и долго думал. потом выдал: "так и в колледже тогда модно не учиться - идти работать сразу. И вообще в школе не учиться и не работать - а бомжевать идти"... короче, не понял он - как так не учиться?

Chайkа

Chайkа
Сейчас закончил колледж, поступает в ВУЗ

Удачи!

R@D
Удачи!

Спасибо :) Поступит-то точно, но на бюджет пройдет вряд ли. Мест очень мало.

Chайkа
Поступит-то точно, но на бюджет пройдет вряд ли. Мест очень мало.

Аналогично, тем более экономика - там сейчас бюджет по нулям почтиСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 09:29

R@D

угу. так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы