Тема закрыта

Причина: 0

Высшее образование - ваше и детей

Stasya
но и не в банке- туда я и не стремлюсь, меня там ничего не привлекает.

А вот если бы вдруг привлекло-вас бы не взяли. Речь то о возможностях

Татьяна Вакалюк
Дети 60х шли в инженеры. А потом в 1991 году раз! И все поехали в Китай и в Турцию и на рынок, родимый. И полученное ВО ни от чего не спасло совершенно.

Но какой то период жизни они проработали инженерами. И были довольны, наверное. Сомневаюсь, что поездки с клетчатыми сумками-оказалось их настоящее призвание :) Прошло 20 лет и кто то позже, кто то раньше, не все конечно. Но кто то ведь вернулся с рынка? И работает там, где опять потребовалось высшее образование

Джезва
Так и не в карьере для многих счастие

"нафига мне было 7 лет заниматься высшей математикой, лучше бы спортом занималась," - думала дама, выталкивая коляску с двумя детьми из сугроба...

Дамиана
А вот если бы вдруг привлекло-вас бы не взяли. Речь то о возможностях

если б я оооочень захотела-взяли бы . тем более у меня высшее образование все таки есть- юридическое.

дама в зеленом платье

Не, а Вы поступая в 17 лет в институт, а потом в аспирантуру уже точно знали, что это Вам не надо?

Дамиана
если бы вдруг привлекло-вас бы не взяли

ну если так рассуждать, то получив высшее образование по одной специальности, ее точно так же не взяли бы туда, где нужно средне-специальное образование по другой. ;) вот привлекло быть парикмахером - а блин, не берут с дипломом экономиста.

Stasya
если б я оооочень захотела-взяли бы . тем более у меня высшее образование все таки есть- юридическое.

Насчет первого пункта спорить не буду, мы говорим об общих основаниях. А высшее у Вас все таки есть.Чистый эксперимент-это когда бы пришли в банк с улицы и попросились работать главбухом, имея только курсы за спиной и опыт работы бухгалтером на своей фирме :)

yasyaM
вот не поверите очень даже можно

Расскажите это Минэкономики нашему, ладно? А то они пишут программу, чтобы можно было на 5 лет зависимость эту сформировать. А у них не пишется. Не выявляется. А Вы вот знаете, да еще на 10 лет - представляете, как здорово?!

Дамиана
поступая в 17 лет в институт, а потом в аспирантуру уже точно знали, что это Вам не надо?

как бы логично, что я НЕ знала, что мне это не надо. я не настолько извращенка, чтобы целенаправленно делать ненужное мне.

другой разговор, что если бы на меня НЕ давили старшие (не только родители, но и учителя, преподаватели), то я бы над своим призванием задумалась еще в 15, когда школу кончала (я 9-тилетку кончала). а не в 25.

дама в зеленом платье
вот привлекло быть парикмахером - а блин, не берут с дипломом экономиста.

Ну так ежу понятно, что это разные профессии. И парикмахером уметь надо А тут я рассуждаю о работе главбуха в разных учреждениях

Дамиана
попросились

ключевое слово - попросились

Дамиана
это когда бы пришли в банк с улицы и попросились работать главбухом, имея только курсы за спиной и опыт работы бухгалтером на своей фирме

Так рассуждать так мне надо получить высшее образование по всем специальностям в мире- авось меня какая профессия привлечет- образование по ней есть, завтра другая привлечет- и по этой есть

ВО имеет профиль и с высшим медицинским тоже не возьмут работать в банк, да и в прочие сферы трудновато устроиться, там где нужно техническое, не подойдет человек с гуманитарным и прочее.
Бесполезный спор, ИМХО, человек должен реализовываться по своим желаниям и способностям, нужно ему для этого ВО пойдет и получит.

дама в зеленом платье
то я бы над своим призванием задумалась еще в 15, когда школу кончала (я 9-тилетку кончала). а не в 25.

А вы профессию то поменяли?

Дамиана
профессию то поменяли?

да.

и среди моих коллег есть и с высшим, и без высшего - разницы в зарплате и положении нет. Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 16:51

yasyaM
если должность предполагает наличие только высшего образования не возьмут,как бы там соображалка не работала,и от заскоков работодателя не зависит,а если не предполагает,то тогда да включайте соображалку

согласна
если это гос предпиятие (ФГУ, ФГУП .... ), одни требования
а если это коммерческая организация (ООО, ЗАО ....) , другие требования (это уже и называют "заскоки руководства"

Злобная Барби
да можно, только вопрос где и за сколько. можно и главбухом в сельпо за 3 копейки

вот об этом и речь ... если нет высокопарных амбиций дослужиться до "генерала", то можно работать без высшего образования, т.е. можно жить без высшего образования :)

irina_A
другие требования (это уже и называют "заскоки руководства"

ну,тут уж "разделяй и влавствуй" ;)

Дамиана
Вы поступая в 17 лет в институт, а потом в аспирантуру уже точно знали, что это Вам не надо

а мне можно отвечать? ;)
В моем конкретном случае так и получилось :)

дама в зеленом платье
я не настолько извращенка, чтобы целенаправленно делать ненужное мне

я получается извращенка ... меня заставили поступать в аспирантуру ... я тогда не смогла одной женщине профессору (намногоооо меня старше) сказать "нет" ... не смогла %) :(
защитив диссертацию, я там не осталась :) считаю: кругозор расширила, опыт приобрела, время потеряла (жаль немного) , узнала подноготную ВУЗов и академий наук
Опыт - сын ошибок трудных ... (С) Опыт бесценен

Дамиана
Если уж учиться, то в солидном ВУЗе, никаких платных институтов с дипломом менеджера в итоге. Конечно, хотелось бы чтобы приобретала профессию, а не корочки

Ну да, лучше быть богатым и здоровым..
Мне это сейчас оой как актуально.
В 17 лет профориентация практически никакая (сужу по большинству, с приятными исключениями :) ).
Цель для меня сейчас - дать высшее, максимально приемлимое по возможностям и способностям.
Если что то не так - окорректирует в процессе жизни :) Ну и конечно желание ребенка, если не хотетел бы - за уши не утащишь..

Плантаторша
И поступила спустя три года после школы.

неплохо, но для девочки, т.к. это высшее хочется дать до армии( как мама мальчика говорю)

имхо ВО это не профессия ниразу!
профессия это пту. любая причем.
ВО - это получение возможности и получение умения для того что бы развивать науку, к которой относится список тех, или иных профессий. вот отсюда и дипломные работы и проекты и рефераты: все это поиск, обработка, деланье собственых выводов и как следствие движение, развитие, прогресс.
и для этого же созданы послевузовские апирантуры, куда попадают типа не все, а тольок те, кто действительно научился все это делать и меет перспективы. а не для того что бы домохозяйка стоя за плитой могла собой "гордится".
без всего этого, без вашего вклада в историю своей страны, ваше ВО - пустой звук и бумажка.
вот поэтому у меня его нет. надеюсь что будет (жииизнь то длиинннаяяяя) и именно в том ключе, который я описала.

Моего варианта нет - у меня незаконченное высшее :P .
И заканчивать уже не хочу. Овчинка выделки не стоит.
Для дочери - желаю (но не обязываю) колледж. Потому что она уже выбрала себе направление, туда без диплома и соваться нечего.

true Lapka
имхо ВО это не профессия ниразу!
профессия это пту. любая причем.
ВО - это получение возможности и получение умения для того что бы развивать науку, к которой относится список тех, или иных профессий. вот отсюда и дипломные работы и проекты и рефераты: все это поиск, обработка, деланье собственых выводов и как следствие движение, развитие, прогресс.
и для этого же созданы послевузовские апирантуры, куда попадают типа не все, а тольок те, кто действительно научился все это делать и меет перспективы. а не для того что бы домохозяйка стоя за плитой могла собой "гордится".
без всего этого, без вашего вклада в историю своей страны, ваше ВО - пустой звук и бумажка.

согласна ....
у меня муж, наслушавшись как УПИшные пьяные выпускники ночь напролет орут "я инженер", говорит "Какой ты инженер?! Вот пойди годика три поработай, сделай хотя пару рационализаторских предложений, хоть одно внедри в жизнь. Своими мозгами улучши труд рабочих. Вот тогда ты инженер, тогда тебе можно и выдавать диплом инженера. А по выпуску из ВУЗа нужно выдавать справку "прослушал курс высшей школы по специализации машиностроение" ...

чего только люди не придумают чтобы не учиться и не платить детям за образованиее.. вчера на детской площадке обсудила эту тему с нашими мамами.. пришли к тому, что двух мнений быть не может.. ВО свято как родина..

Poysh
ВО свято как родина..

%) да уж... бедные дети тех, кто так думает... ведь не дай Бог их ребенок будет мечтать о профессии, не связанной с ВО - ни за что не дадут. впрочем, и мечтать не будет, да, если с садика долбить о святости ВО.

ага диплом о ВО филиала ВУЗа, которому без году неделя, в котором непонятно кто преподает, который располагается черти где и обучающиеся там интеллектом не испорчены - это тоже свято?
или давайте говорить о ВО с указанием профиля и ВУЗа, так ИМХО будет правильнее, просто ВО, как таковое дискредитировало себя

Ждана
ага диплом о ВО филиала ВУЗа, которому без году неделя

не вариант..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы