Тема закрыта

Причина: 0

Опрос для старших и единственных детей в семье

Че-то я задалась вопросом - а вообще, сколько должно быть детей в семье? Итак. Ваши варианты:
ну и комментарии хотелось бы послушать

Результаты опроса

Я старший ребенок и очень рад(а) что у меня есть младший брат/сестра
44.9%
Я старший ребенок и очень жаль что не единственный))
6.7%
Я единственный ребенок и очень рад(а) этому
19.1%
Я единственный ребенок и мне одиноко, жаль что родители не родили еще одного.
20.2%
свой вариант
9%
Проголосовало: 178

я старший ребенок и у меня есть младший брат. я не очень рада этому факту, но мне и не очень жаль. есть и есть. спокойно к этому отношусьСообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 10:48

да. я видимо зря поставило слово "очень".

почему младших обделили.. в чем сей психологический подвох?

Галерея
почему младших обделили.. в чем сей психологический подвох?

я опрос создала чтобы решить для себя некую дилему. Она младших не касается. :) простите))

Indigо
так то это прикольно да, когда все наши большие семьи с мужем собираются... меня это очень радует и я горжусь этим да

именно тем что Вы старшая? или что просто не единственная, но предпочли например быть младшей?

А я единственный ребенок в семье, родители постоянно опекают меня до сих пор и это ужасно. %) У меня есть сын, он еще дошкольник, в этом году пойдёт в садик(но только вот перед школой) и я понимаю, что сама начинаю его уже ограждать от всего. Вообщем замкнутый круг какой-то :( Хотив второго, но по ходу я подсознательно боюсь и не знаю как это быть мамой двух детей, как кого-то еще любить кроме сына и от этого мне еще хуже, так как у меня никогда не было наглядного примера, как это сделать ведь в семье я всю жизнь одна, а второго мне очень хочется, но вот этот страх мне мешает и видимо поэтому я не могу уже год забеременить :( и месечных жду с таким волнением и с радостью и с горем.

Вывод у меня один, рожайте не по одному ребенку, так как во взрослом возрасте это может сильно сказатся на ваших детях. Я буду изо всех сил пытаться преодолеть этот барьер и надеюсь, что малыш к нам всё же придет и мы будем его любить.

Единственный ребенок, хреново вообще... поэтому своих детей двое...

Мисс К
Она младших не касается. :) простите))

Золотое сечение/B законе/

Галерея
почему младших обделили..

девочки, ну создайте свой опрос ))

поясню. Мнение младшего все равно никак не спросить - надо ли ему старшего - это данность. А вот мнение единственного ребенка можно учесть - нужен ли ему младший. И поскольку маленький ребенок адекватно на этот вопрос не ответит - интересно что по этому поводу думают взрослые люди.

я старшая, и лет до 18 меня раздражал факт существования младшего брата , и ревела я от его выходок и дрались :=-O: частенько, гулять меня с ним мама заставляла... А сейчас я рада, что у меня есть БРАТ. Общаемся семьями, классно когда у тебя большая семья.
У нас с братом разница почти 10 лет, и чтоб не было перекоса старший -младший(когда родители считают, что раз ты старший, то должен помогать в уходе за младшим) в моей семье, я родила погодок. Боялась повторить мамин сценарий.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 11:12

Мисс К
интересно что по этому поводу думают взрослые люди.

но вот ранее я написала, как плохо быть одному. И как порой подумаю, что родители умрут и я вообще останусь совсем одна без своих родных, а были бы брат или сестра или оба сразу, было бы спокойнее как-то.

Indigо
я точно рада, что я старшая и неединственная рада своим сестрам... дык оооочень рада... я горжусь этим да

Не всегда можно обратится к родителям, а сестры - они все поймут, они у меня такая опора. Как то повелось что мы всегда друг другу помогаем, как то выступаем единым фронтом. Если где-то не ладится у одной, то другие две тут как тут. Во общем спасибо огромное родителям, что есть они у меня. А вот муж единственный ребенок в семье. Как только стали встречаться, сразу же стал к моим сестрам относиться как к своим, особенно к младшей, ей на тот момент 9 лет было. По моим наблюдениям не очень ему здорово, что он один. Есть двоюродный брат, очень стремится к общению с ним.

Зуняша
. Если где-то не ладится у одной, то другие две тут как тут.

так и хочется накалякать что-нить едкое

Старшая, ога! :) младшей все самое лучшее всегда доставалось и внимания огромная куча, не ну мне уже пофик так-то, Я сама себе лучшее предоставлю, а она маменькина дочка, несамостоятельная и незрелая :P

старшая. с братом разница 1год 9 месяцев. просила в роддоме оставить. сейчас очень рада что есть именно БРАТ и что у нас относительно небольшая разница в возрасте :)

Золотое сечение/B законе/
так и хочется накалякать что-нить едкое

ну так наколякайте, не обижусь наверное немного не так выразилась. Надо было написать просто что это классно! Развела как обычно. ;)

я старшая, с братишкой разница 2, года....имя в 2 года ему выбирала я,очень его маленькая любила....драки/склоки у нас начались в подростковом возрасте...потом выросли...и сейчас ооочень рада, что все-таки нас двое у мамы с папой...вниманием и любовью не обделены были со стороны родителей

Indigо
Вот теперь, спустя не один десяток лет, я точно рада, что я старшая и неединственная А будучи ребенком и подростком я чота не сильно была рада своим сестрам... прям бесили они меня временами... а сейчас дык оооочень рада... ну и так то это прикольно да, когда все наши большие семьи с мужем собираются... меня это очень радует и я горжусь этим да

+1

Мисс К
свой вариант

я старший ребенок и мне бы за глаза хватило одного брата/сестры.

Потолковый Лампонюх
младшей все самое лучшее всегда доставалось

Как может младшему доставаться все самое лучшее? Я не понимаю. Я младшая и старшему в материальном плане доставалось больше.
Да и сейчас у меня у старшего новый хороший велик, а младшему он достанется уже б/у. Сладости в доступности и покупаются не в одной штукой, берут оба. Шмотки младший носит после старшего. Но его это не напрягает пока. Достаю куртку, новорю, что новая. Даже если Леня бросит комментарий, что я ее помню, младший пока внимания не обращает на ее поношенность. Старший раньше получил телефон. У младшего соответсвенно еще нет. И дальше "взрослые" вещи появятся у старшего раньше.
В хороший садик ходил и старший, и младший сейчас там же. В школу тоже будут в одну ходить. Что может младшему достаться лучше - не понимаю.
Любовь ласку не делю. У меня как-то спросили кого больше люблю, ответила того, кто в данный момент меньше капризов выдает.

Соль бемоль
я старший ребенок и у меня есть младший брат. я не очень рада этому факту, но мне и не очень жаль. есть и есть. спокойно к этому отношусь

и если с кем-то из нас что-то случится ттт, то у родителей останется другой. Быть единственным ребенком-большая ответственность.

007
Я младшая и старшему в материальном плане доставалось больше.

ну я вообще-то щас не совсем про материальную сторону %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы