Тема закрыта

Причина: 0

Опрос для старших и единственных детей в семье

старшая. стала радоваться наличию младшей лет в 25)
до этого или раздражала или было пофигу
разница в 4 года, если это важно

Потолковый Лампонюх
ну я вообще-то щас не совсем про материальную сторону

В детстве обычно игрушки делят. Так что больше младшему-то перепало?
Любовь родительская? Значит не могли ваши родители поделить свое внимание, а младший ребенок в данной ситуации не виноват.

я - одна в семье и рада этому до сих пор, а себе родила двух деток и тоже очень довольна! эгоистка

007
Так что больше младшему-то перепало?

все сходило с рук-раз
внимание постоянное-два
ориентация на ее мнение ( в отличие от случая со мной, когда мне все по умолчанию и в приказном порядке...)
били меньше

вот....мне хватит

007
Значит не могли ваши родители поделить свое внимание, а младший ребенок в данной ситуации не виноват.

а я ее и не виню :P

младшему больше позволяется. если меня строго контролировали и требовали постоянного отчета, то младшая в этом возрасте зажигала по полной, ночевала где хотела и ездила куда хотела.

Потолковый Лампонюх
а я ее и не виню

Обиду увидела на младшую в вашем посте.
Спрашиваю не любопытсва ради, а узнать, на что мой старший потом с обидой в старшем возрасте может сказать.
Вроде пока могу спать спокойно.

Я единственная. Жалела об этом в детстве, мне родительского внимания было явно лишку
Жалею и сейчас по ряду причин.

Я младший ребенок, и то, что у меня есть сестра - это плохо.

я единственный ребенок. периодически жутко об этом жалею.

Lesli
родительского внимания было явно лишку

соответственно и требований

думается, что из-за того, что не было брата-сестры, выросла очень неконтактным человеком, пришлось долго себя перестраивать.

ну еще махровая эгоистка

у меня есть младший брат )
и очень-очень я этому рада ))

до 13 лет была единственным ребенком, стрелялась от повышенного родительского контроля, внимания и требований.
с садикового возраста просила братика. в 13 лет дождалась. обожаю его с самого рожедния и по сей день. из родственников он первый узнал о моей беременности, он в свою очередь рассказывает мне то, что не хочет говорить родителям. короче, мы рады, что есть друг у друга.
и сейчас я думаю, что это было бы очень неплохо для нас с мужем - двух детей сейчас, пока молодые, и ещё одного лет в 40, если здоровья хватит.

Потолковый Лампонюх
все сходило с рук-раз
внимание постоянное-два
ориентация на ее мнение

у нас также..
почему-то мне это кажется нормальным..
младший брат терпимее, умнее, талантливее..

а я деспотична и жестка.. поэтому и так давила на него..

скорее всего, у вас тоже младший - почеловечнее и получше ))

Мисс К
а вообще, сколько должно быть детей в семье?

пять :)

Мисс К
Я старший ребенок и

и никогда на эту тему не заморачивался... принесли что то пищащее в одеяле... сказали "это будет у нас теперь жить" вот до сих пор и живёт... не выбрасывать же...

Мамзель
скорее всего, у вас тоже младший - почеловечнее и получше ))

У мну сестра.
Мы разные-нас сравнивать не приходицо! Оне бландинко с шикарной внешностью и ногаме, рассчитывающая на то, что ей все в жизни достанеца за просто так, так же, как и в детстве. Я ее все равно люблю, но она непутевая и глупенькая Парим моск друг другу периодически, вот)))Чуток завидую, ага, ее нетрудному детству
А мну ваще по жизни трудности закаляют, ни одного гладко вышедшего плана ;)
Карма у нас разная. И люди мы такие же разные :)

Отношение родителей просто удивляет %) как так, вроде обе дочери, а одной поблажко-другой порко...

Я одна у мамы с папой.
И очень...ОООчень...ОООООЧЕНЬ этому всегда и по сей день рада.
и считаю азница между детьми - чем больше, тем лучше.

Единственная дочь своих родителей, всегда меня это устраивало и сейчас я не чувствую себя одинокой ничуть: есть муж, сын, мама-папа. Наличие многочисленных родственников меня бы тяготило.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 14:27

первый вариант.
с сестрой разница 2 года, всегда были большими друзьями.
мне кажется, отношения детей между собой оочень во многом определяют родители, т.е. все в ваших руках.

Я старшая,есть брат младший- 8 лет разница,но от другого отца .Даже не знаю,рада или нет.В школьном возрасте было прикольно-играла,нянчилась,делились секретами,щас взрослые...Вроде общаемся нормально...Единственное-по наследству ему ого сколько перепадёт,мне ничего.Разные бабушки и дедушки у нас.Его чуть на руках не носят,избаловали...Щас недовольны его поведением,много нюансов...
Сама стала рано самостоятельной и никто не помогал(Даже рада этому),ему же до сих пор помогают...

Мисс К
Я старший ребенок и очень рад(а) что у меня есть младший брат/сестра

я правда старше сестры чисто символически - ровно на год :)

Я средний ребенок из пятерых дочерей моих родителей и очень этому рада. Было время я даже жалела что у нас нет еще детей.

Мисс К
А вот мнение единственного ребенка можно учесть

ни в коем случае это делать не надо - это полностью дело родителей, если они хотят еще кого-то родить и чувствуют, что у них есть, что этому ребенку дать. Главное при этом старшего из ребенков не выставлять, как это часто бывает:)

я единственный ребенок))) когда мне было 8 лет мне предложили на выбор братика/сестренку или собачку. угадайте, что я выбрала ни разу не пожалела об этом. :P

я старший ребенок и рада этому. сейчас. А все детство жалела, что не единственный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы