Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок на жаре в закрытой машине!!!

Marsi
если уж видно что ребенок просто спит и дышит, то лучше не будить

я вот не берусь на глаз определить нормально спит ребенок в машине или нет. а вообще, мне непонятно, как можно собственного ребенка оставить без присмотра в машине. даже если он спит, даже если на улице не жарко. мало ли что может случиться, пока родителей нет рядом!

Ибн Уточка
я вот не берусь на глаз определить нормально спит ребенок в машине или нет

ребенок просыпался и садился на сидении, мы его просили попробовать самому открыть машину изнутри , но ребенку 2-3года никак не реагировал, в смысле не плакал не пытался открыть дверцу

Овод
Помнится по весне была подобная тема с фотографией, так автора просто заклевали, что не в свое дело суется, что не его это ребенок, пытались даже засудить за разглашение личных данных

Идиотки и здесь есть. Я помню ту тему. Большинство все-таки автора поддержали.

Как то вызывала я скорую, на газоне лежал прилично одетый молодой человек, скорая спросила- он вас сам попросил вызвать врача? Я сказала - нет. Они ответили- досвидания

Плантаторша
Может, родишь када, и материнский инстинкт разовьется

А что - материнский инстинкт заключается в том, чтобы громить чужую собственность? %)

Плантаторша
Знаешь, еще вопрос, кому суд боком выйдет...
И что может суд? максимум стоимость окна насчитать и удерживать из зарплаты по мелочи...

Мне бы и такие "мелочи" не нужны были бы, да и по судам ходить некогда.

Плантаторша
проити мимо подобной ситуации я бы не смогла...

А я бы скорее всего, не заметила бы даже этого ребенка. Это специально надо вглядываться в окна чужих машин? А зачем?

почитала..жуть какая..надеюсь, все хорошо с ребенком.
по теме, кто говорит, что нормально спать в машине и всяко тут возмущается и переживает за порчу чужого имущества и дальнейшие суды. посидите.... идите в машине закрытой...минут 15 на такой жаре, посмотрим, что скажете. прям, бесят те, кто считает свои потенциальные судебные издержки. идиоты, млин.

Sailor
по теме, кто говорит, что нормально спать в машине

Я такого не говорила :) И согласна, что это ненормально оставлять в машине на жаре собаку, ребенку, кота... Но мне непонятно - как увидеть в чужой машине кого-то внутри? Специально не заглядывая?

Chайkа
Специально не заглядывая?

ну...не у всех тонировка на окнах...плюс животина может выглядывать )) дети - не знаю...ну, бывает, взгляд просто падает на машину...

Chайkа
как увидеть в чужой машине кого-то внутри?

если нет тонировки, то легко.

BUZZY
ну...не у всех тонировка на окнах.

это понятно. просто, выходя из супермаркета я ищу взглядом нашу машину и озабочена тем, чтобы тележкой не поцарапать машины. а окидывать взглядом окна автомобилей у меня привычки нет. по теме - а я ведь даже не знаю, что сделала бы... вряд ли просто прошла бы мимо, особенно теперь, когда знаю о такой проблеме. но стекла бить точно не стала бы - просто рука бы не поднялась

Chайkа
Это специально надо вглядываться в окна чужих машин? А зачем?

А Вас никогда не посещало такое ощущение, под названием "предчувствие"..
когдамы оказываемся в нужное время в нужном месте, хотя даже и не предполагали там находиться? Кода мы встречаем нужных именно в данный момент времени людей?
Вот так и тут. Проходишь, вроде и мимо, а какое-то чувство заставляет тебя остановиться и вглядеться.
Может, у меня интуиция развита, но со мной случаются подобные "толчки".

Marsi
половина отметившихся будет стекла у чужой машины бить
ну-ну.. героини..

По себе людей не стоит судить.
Мне хватит решимости.
Может в будущем, такой горе-родитель подумает башкой, прежде чем оставить ребенка в машине :)
Как автор, ходить вокруг машины почти 40 минут, а потом свалить я бы не смогла...начала уж дело, так доведи до логической развязки.

Плантаторша
И что может суд? максимум стоимость окна насчитать и удерживать из зарплаты по мелочи...
проити мимо подобной ситуации я бы не смогла...

А прикиньте ситуацию, вот ребенок заперт, вам в голову взбрело что он там помирает, бьете стекло а в это время родители подходят. Вот и будите потом в суде рассказывать что вы не угонщица и киднеппингом не балуетесь.

А вот интересно, любительницы бить стекла в машинах, а если ребенок заперт в навороченом поршаке или мурзике - тоже с камнями побежите по стеклам долбить?

Точка невозврата
А вот интересно, любительницы бить стекла в машинах, а если ребенок заперт в навороченом поршаке или мурзике

Думаешь, просто так кинусь с камнем на машину? Чувсто меры тоже имеется.
В конкретной ситуации, которая описана автором, я бы так поступила. Она использовала способы поиска родителей. Охранники свидетели.
Думаешь, что охранники, если бы дело дошло до суда, отказались бы свидетельствовать?
тогда ваще страшно жить %).
Для себя составила алгоритм на подобный случай:

1. Пинки по машине, чтобы сработала сигналка.
  2. Фиксирую наблюдателя за машиной, сама набираю номер службы спасения (нашла бы что сказать, чтобы поверили и поторопились), и двигаюсь в сторону магазина.
    (система оповещения обязана присутствовать в крупных магазах для эвакуации людей, в маленьком привлекаю к себе внимание подручными средствами типа громкого крика).
  3. Если через 10-15 минут машина не открыта родителями или спасовцами, бью стекло.
    Свидетели охранники,прохожие. Мой звонок зафиксирован в службе спасения.
    Не буду сожалеть о потраченном времени, даже если дойдет дело до суда.

Надеюсь, что неравнодушных людей в мире пока больше, чем тех, кто ради шкурного интереса может оставить ребенка под угрозой гибели.

Chайkа
А что - материнский инстинкт заключается в том, чтобы громить чужую собственность

Материнский инстинкт заставляет женщину защищать любого детеныша, находящегося в беде.

а то что дядя и тетя рвущиеся в машину когда ребенок не плачет может напгать ребенка гораздо больше %)

nickstom
а то что дядя и тетя рвущиеся в машину когда ребенок не плачет может напгать ребенка гораздо больше

ODGY
ребенок весь покрасневший и вспотевший на заднем сидении спит

Причем, не понятно-спит он или уже не дышит...
В машине автора при этом +38 градусов
Думаю, что теоретические рассусоливания тут можно продолжать до бесконечности..
Если, не дай Бог, кому-то из нас придется стать свидетелем и участником подобной ситуации,надеюсь, что каждому из нас хватит мудрости и решительности повести себя соответственно ситуации, а не пройти мимо равнодушно.
Ушла из темы.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот компетентныне люди рассказывают алгоритм действий в подобных ситуациях
О том, как поступить в ситуации, если вы стали свидетелем того, что ребенок находится один в закрытой машине и может задохнуться, специально для портала u-mama.ru рассказал пресс-секретарь службы спасения «Сова» Евгений Илюбаев:

«Если в машине, оставленной на солнцепеке, заперт ребенок, это самоубийственная ситуация и требует срочного вмешательства. Если вы не можете быстро найти родителей ребенка или владельца машины, в первую очередь необходимо сообщить об этом случае в милицию, по телефону 02, либо в службу спасения «Сова» - 246-76-64. На ваш звонок немедленно отреагируют. Служба спасения «Сова» приезжает бесплатно. Если ситуация критическая и вы видите, что ребенок уже задыхается, можно разбить стекло автомобиля. Но знайте, что в такой ситуации вы будете оплачивать материальный ущерб владельцу автомобиля через суд. И здесь на чаше весов будет только ваше решение: спасти чью-то жизнь и приобрести проблемы или пройти мимо», - прокомментировал Евгений Илюбаев

Плантаторша

1. Пинки по машине, чтобы сработала сигналка.

так и не могу понять, для чего %) если родители в магазине, они машину не услышат всё равно, а ребенок проснётся и испугается

Космонавтика
если родители в магазине, они машину не услышат всё равно

Так пульт от машины тоже срабатывает, когда сигналка включается.

Космонавтика
если родители в магазине, они машину не услышат всё равно, а ребенок проснётся и испугается

сигналки бывают с обратной связью))) т.е. у хози будет брелок вопить, если в зоне досягаемости
опять же, выбор: или испугается или заработает жесткий тепловой удар, кот может закончиться ооочень печально... вроде как уже неск.раз обсудили про испуг и летальный исход %)

Chайkа
как увидеть в чужой машине кого-то внутри?

мне не надо было приглядываться. ребенок стоял на сиденье и тянулся носом к щелочке в окне

nickstom
а то что дядя и тетя рвущиеся в машину когда ребенок не плачет может напгать ребенка гораздо больше

ну так успокойте для начала. я спросила как зовут, кем он тут, где папа, предложила сначала попробовать открыть окно пошире, потом попробовать поднять кнопку двери, чтобы открыть, потом сказала, что буду сейчас пинать по колесам и качать машину, чтобы папа вышел и открыл его. но у меня мальчик был уже взросленький. с совсем мелкими не знаю как. хотя наверно пусть лучше испугается, чем задохнется. в машине по такой жаре за 3 минуты на солнышке сауна делается. градусов до 40-50 разогревается.

Точка невозврата
А вот интересно, любительницы бить стекла в машинах, а если ребенок заперт в навороченом поршаке или мурзике - тоже с камнями побежите по стеклам долбить?

если там ребенок задыхается, сучит руками и т.д., то да!!!! а вы нет?? %) ждали бы пока наша доблестная милиция доедет?

Плантаторша
Думаешь, что охранники, если бы дело дошло до суда, отказались бы свидетельствовать?

Плантаторша
Свидетели охранники,прохожие. Мой звонок зафиксирован в службе спасения.

nickstom

гораздо больше чего? смерти что ли?

первое что пришло в голову, раз не работает система оповещение-ходила бы и орала по магазу "чей ребенок в закрытой машине???!!!!"""" но просто уехать -не уехала бы

Chайkа
А я бы скорее всего, не заметила бы даже этого ребенка. А зачем?

%)

Овод

Не выдергивайте из контекста.

Chайkа
А я бы скорее всего, не заметила бы даже этого ребенка. Это специально надо вглядываться в окна чужих машин? А зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы