Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок на жаре в закрытой машине!!!

Может не милицию, а МЧС надо было позвать, там ребята опытные, с любой ситуацией на раз справятся, только, наверное, денех попросят.....

Миндалинка
Нашу милицию вызывать все равно что за смертью посылать, пока дозвонишься, пока тебя 10 раз перенаправят, пока они приедут, или мамашка объявится или поздно уже будет. А машину чужую разобьешь, тебя же потом и обвинят.

Вызываю милицию регулярно, когда людей лежачих на улице вижу, приезжают всегда в районе 15 20 минут.
в дверь ночью ломился пьяный так за 5 мин приехали, а дозвонилась да не с первого раза. работает милиция нормально.
Правда дамы там на телефоне так общаются..... %)

Прочитала аж страшно стало, у каждого в кармане телефон и набрать милицию боятся, че такого сообщить и всё!
мы им зарплату своими налогами обеспечиваем пусть работают, ну набрать 02. ну ложный вызов ну и что будет то?...
Безразличие - самое страшное и пустые вздохи....Лишь бы у малыша было все нормально!

ODGY
милицию вызвать или что???

ДА!

КатькО_о
Блин ну сколько можно то? Что то слишком часто такие темы начали создаваться(((

А что делать, если безмозглых родителей все больше становится...

Znayka
а как , интересно, у них музыка на весь магаз орет, если оповещения нет? ;)

просто радио :(

Клюква
Ничем не думают.

Ибо не чем...

Клюква
Завтра (предположим) появится тема в новостях: "Ребенок умер в машине". Запросто появится,

ТТТ....

вызвала бы скорую и милицию и сказала бы честно глядя в глаза, что мне показалось через окно, что ребенок не дышит. Имхо приехали бы быстро!

annna
Прочитала аж страшно стало, у каждого в кармане телефон и набрать милицию боятся, че такого сообщить и всё!
мы им зарплату своими налогами обеспечиваем пусть работают, ну набрать 02. ну ложный вызов ну и что будет то?...
Безразличие - самое страшное и пустые вздохи....Лишь бы у малыша было все нормально!

StiX
вызвала бы скорую и милицию и сказала бы честно глядя в глаза, что мне показалось через окно, что ребенок не дышит. Имхо приехали бы быстро!

Девочки, как всегда вы говорите очень разумные вещи...
Насколько много придурков все-таки вокруг нас %) ...
Тут с пеной обсуждаем можно ли маленького ребенка оставлять дома одного, без присмотра..И в общем-то понимаем, что нет..нельзя...Ну если только в самых исключительных случаях и не больше, чем на 10-15 минут...Причем, одним из опасений у многих было то, что с мамой может что-то произойти за время ее отстутствия, а ребенок в запертой квартире...А тут снова рассказывают про такое преступное раздолбайство...
В нынешних экстремальных условиях при такой дикой жаре, я бы ни секунды не думала и разбила стекло...Пофигу на разборки с диблоидными родителями. Пусть бы судились со мной потом долго и нудно, зато в след. раз сто писят раз горшком на своих плечах будут думать...

у меня ребенок в выхи спал в машине 50 минут. в машине работал кондер и я нарезала вокруг нее круги, кажные 3 минуты вглядываясь (сквозь глухую тонировку) в окно.

Jil
у меня ребенок в выхи спал в машине 50 минут. в машине работал кондер и я нарезала вокруг нее круги, кажные 3 минуты вглядываясь (сквозь глухую тонировку) в окно.

Поздравляем.
А Вы это соб-сно к чему написали?

Плантаторша
А Вы это соб-сно к чему написали?

к тому что если с умом, то можно что угодно организовать.

Jil
к тому что если с умом, то можно что угодно организовать.

Нук в вашем здравомыслии мы не сомневаемся.... ;)
Просто вопрос-то был в том,что делать с такими идиотами-родителями, про которых написала автор и как поступать в подобных ситуевинах...
А в чем была необходимость у вас скакать вокруг машины по жаре, а не сидеть в прохладе рядом с ребенком? :)

Плантаторша
в чем была необходимость у вас скакать вокруг машины по жаре, а не сидеть в прохладе рядом с ребенком

я сторожила кучу хлама на улице, переезд у нас был.

Я в такой ситуации по колесам и капоту долбила, чтобы сигналка заорала. правда, дело было перед магазинчиком поменьше, там сто процентов услышали, что машина орет. а вот перед монеткой - не факт, что услышали бы, если сигналка без обратной связи.
в моем случае дурак-папаша четырехлетку оставил в десятке с еле-еле приоткрытым окошком. я думала, что там "весла" у окон, пыталась объяснить малышу, как открыть, а оказалось - электропакет. мальчик там реально задыхался, весь красный, мокрый, машина на солнце. пришлось пинать по колесам и стучать по капоту. в итоге, вышел папаша, отматерил меня, что я идиотка, его ребенку воздуха из щелочки хватало, а он ваще ненадолго отходил. писец. какого черта не взял сына-то с собой?

Помнится по весне была подобная тема с фотографией, так автора просто заклевали, что не в свое дело суется, что не его это ребенок, пытались даже засудить за разглашение личных данных, где же вы, доблестные мамаши, выскажитесь по данной ситуации.

А охранники-обалдуи могли хоть по камерам отмотать и отследить, кто из машины вышел, и передать приметы, если стекло выбивать побоялись, трусы.

Ибн Уточка
Я в такой ситуации по колесам и капоту долбила, чтобы сигналка заорала

не у всех есть сигналки

Овод
если стекло выбивать побоялись, трусы.

а потом доказывать в суде что ты не верблюд? Ну-ну, не делай добра, как грится.

Точка невозврата
а потом доказывать в суде что ты не верблюд?

Может, родишь када, и материнский инстинкт разовьется ;)
Знаешь, еще вопрос, кому суд боком выйдет...
И что может суд? максимум стоимость окна насчитать и удерживать из зарплаты по мелочи...
проити мимо подобной ситуации я бы не смогла...

а толку от разбитого стекла?
менее жарко все равно ен станет. или что бы двери открыть?

Плантаторша
И что может суд? максимум стоимость окна насчитать и удерживать из зарплаты по мелочи...

Причинение ущерба и морального вреда ребенку. И судимость останется на всю жизнь.
Если ситуация не критичная, правильнее не заниматься самодеятельностью и вызвать милицию.

Ага, хотела бы я посмотреть, как тут половина отметившихся будет стекла у чужой машины бить
ну-ну.. героини.. максимум в милицию бы позвонили

Пинать машину чтоб сигналка сработала и ребенок проснувшись, испугался и запаниковал, тоже совет из ряда "лучше 100 раз подумать"

Космонавтика
Если ситуация не критичная, правильнее не заниматься самодеятельностью и вызвать милицию. +++

Космонавтика
не у всех есть сигналки

это да. я очень боялась, что без сигналки окажется та машина. она не с первого раза завыла.

Marsi
Пинать машину чтоб сигналка сработала и ребенок проснувшись, испугался и запаниковал, тоже совет из ряда "лучше 100 раз подумать"

ну не знаю. лучше пусть проснется и испугается, чем потом вообще не проснется.

Космонавтика
Если ситуация не критичная, правильнее не заниматься самодеятельностью и вызвать милицию.

фига она поедет. у подруги квартиру обокрали. милиция приехала только через 14 часов! соседи буянили, вызвали милицию - вообще не приехали.

так что лучше скакать в торговый центр и требовать вызвать владельца к машине. и пусть хоть что говорят про отсутствие громкой связи - в любом тц по правилам пожарной безопасности должна быть громкая связь. напомните им об этом и пообещайте позвонить пожарным, если не будут давать объявление. а в маленьком магазинчике и просто покричать можно в торговом зале. я именно так и сделала бы,если бы машина без сигналки оказалась.

Ибн Уточка
фига она поедет. у подруги квартиру обокрали. милиция приехала только через 14 часов! соседи буянили, вызвали милицию - вообще не приехали.

к ребенку быстрее приедет. а на кражу-то что спешить, уже ничем не поможешь.

Ибн Уточка
учше пусть проснется и испугается

разревется-разкричиться, организм больше кислороду потреблять начнет, ребенку еще жарче станет.. исход вообще непредсказуем
если уж видно что ребенок просто спит и дышит, то лучше не будить

Ибн Уточка
милиция приехала только через 14 часов! соседи буянили, вызвали милицию - вообще не приехали.

в таком случаее наверное надо им сразу сказать что

StiX
ребенок не дышит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы