Тема закрыта

Причина: 0

Как все успеть?!(немного советов,но много букв)

Решила завести темку после вчерашнего небольшого спора про то,что мамочки не успевают следить за собой и жильем,имея маленького ребенка.Накопленный опыт хочется кому то передать ,может ,воспользовавшись моими советами,кто то облегчит себе жизнь.
Итак ,начинаем.
1.Самое главное взять для себя за правило-все и всегда убирать сразу на место,что бы вы не взяли и чем бы не попользовались.
2.Утро.Просыпаемся.
а)Не вскакивайте сразу с кровати,потянитесь всласть,потяните на себя пальчики ступни,потом от себя.Сделайте так раз 6-8.
б)Поднимите прямые ноги на уровень спичечного коробка и подержите так 1 мин.(это упражнение на пресс)
в)Повернулись на бок,спустили ноги с кровати и сели при помощи руки(так полезно подниматься с кровати для позвоночника).Растерли наши ушки хорошо и внутри ,и снаружи,чтобы покраснели и потеплели.
Вот теперь можно и вставать.Накинуть халат и расчесать волосы.
Пошли в туалет(это естественно).Сидя в туалете делаем гимнастику для лица.Надуваем щеки и сжав губы с силой выдуваем воздух.Развести в стороны сомкнутые губы и чуть опустить уголки вниз,напрягаем подбородок(чтобы не было 2-го подбородка).
Захватываем палец (любой)руки между согнутыми крючками пальцами(указательным и средним)другой руки и хорошо растираем со всех сторон.И так каждый пальчик,сначала одной,а потом другой руки.
Затем ванная комната.Умываясь,не растирайте лицо с силой,а побрызгайте на кожу холодной водой.(кто то умывается тоником,кто то принимает душ,каждому свое,но не трите сильно кожу лица)Сразу после умывания набрызгали(налили)в раковину средство для чистки.И пошли завтракать (или готовить завтрак детям).Лицо лучше просто промокнуть полотенцем,оставив немного влаги на нем.
На кухне.В холодильнике сейчас у всех есть что то из свежих фруктов,овощей(да и зимой есть сметана,яблоки....)Нанесли что то (клубника,помидоры,слива,яблоко.....)на лицо и принялись за завтрак.
Закончили с завтраком,моем посуду.Стоя у раковины поднимаем в сторону ,согнутую в колене и бедре ногу,затем вторую.Совмещаем приятное с полезным.(так можно делать всегда,моя посуду.)
Снова идем в ванную комнату,смываем маску,моем (споласкиваем моющее средство)раковину,наносим крем,красимся(кому это надо).И продолжаем заниматься своими делами.
Утро прошло плодотворно и времени много не отняло.

1. Дальше.Кто то идет на работу(ребенка в садик,бабушке....),кто то остается дома.И начинается у нас скрытая гимнастика.Вдох,выдох(это привычные для нас действия),после выдоха живот втянуть сильно в себя.И так раз 15-20.И таких подходов за день-5-7.Просто между делом надо не забывать про это упражнение.
    Для мышц спины.Сильно соединить лопатки вместе и ,подержав так несколько секунд,расслабить.
    Сильно втянуть голову в плечи и напрячь мышцы надплечий,сосчитать до 10 и спокойно расслабить(3 раза)
    Да,при приготовлении пищи можно использовать ещё одно упражнение.Захватить левой рукой щиколотку,согнув ногу в колене назад и попытаться подтянуть пятку к ягодице.А правой рукой мешать и пробовать суп.Затем руки(и ноги)поменять.
    Дышать так можно и в транспорте ,и на при ходьбе,а остальные упражнения делать на работе или дома.
    4.Кто сидит дома.Во время сна ребенка каждый решает,как использовать свободное время,можно составить для себя график(кто очень любит порядок),что в один день(понедельник,например),вы делаете приборку в шкафах(и больше ничего!),во вторник у вас вытирание пыли,в среду вы утюжите белье......Не надо делать все в один день.И если у вас будет привычка все класть на место,то следующий понедельник во время дневного сна ребенка у вас будет свободен.Кто то может и поспать вместе с ребенком,а распределение уборки по дням оставить на вечернее время,когда кто то может посидеть с ребенком и развлечь его.
    Ещё упражнения для мамочек с грудничками.
    Кладем ребенка себе на живот и поднимаем ребенка животом,напрягая его.
    Поднимаем ребенка на руках над головой и держим до 1 мин.
    Хорошо и вам и ребенку.
    Ну,а разбросанные игрушки,это не беспорядок.Это процесс-познавательный,воспитательный,игровой.
    Может кто то подскажет ещё какие хитрости,как совместить приятное с полезным,буду рада.
    Вот мы и за собой последили(маска и гимнастика для лица),и за фигурой(выкрутасы на кухне) и за домом(все на своих местах).И времени на это не ушло много.
    Удачи и счастья вам,мамочки! :rose:Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 08:22

Прочитали уже немало человек.Хоть кто нибудь выскажитесь,пожалуйста,насколько это приемлимо для вас ;)

OLsha

Вам бы романы писать! Теоретически все очень приемлимо, а на деле %) вот хотя бы про умывание после вставания. Бывают дни когда до раковины добежишь к обеду в лучшем случае. А щеки надувать в туалете тоже роскошь, потому что приходится с толчка всякие потешки ребенку распевать, когда он в это время за дверью надрывается.

А щеки надувать в туалете тоже роскошь, потому что приходится с толчка всякие потешки ребенку распевать, когда он в это время за дверью надрывается.

а открыть дверь? Или при ребенке нельзя в туалет сходить? Или ребенок еще только в кроватке лежит?

Теоретически все очень приемлимо, а на деле

Я же не говорю,что все обязательно надо делать.Сегодня не можете одно,через какое то время,сможете.Можно ртом разговаривать с малышом,а пальчики массировать
Кто то находит возможности,а кто то причины. ;)

OLsha
Самое главное взять для себя за правило-все и всегда убирать сразу на место,что бы вы не взяли и чем бы не попользовались.

мужу моему втолкуйте это, а? Меня задрало, убираю за собой сразу, за дочей тоже стараюсь, но за мужем не успеваю, поэтому как только провожаю "детей" в сад и на работу начинаю убирать вещи на место.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 09:18

Оля-я
мужу моему втолкуйте это, а?

Я когда то детей приучала к порядку Убирала за ними(после нескольких повторений),но не на место,а...убирала.Потом они спохватывались,начинали искать(носки,рубашки,игрушки....)Я делала вид,что я не знаю,куда положил,там и возьми.Однажды даже младшему сыну пришлось идти в садик в папиных носках,свои все закончились.И воспитателю наказала,чтобы не переодевала.С тех пор все кладут на место.Теперь так же воспитывают своих детей.Ну а мужья,те же дети.

OLsha
Утро.Просыпаемся.
а)Не вскакивайте сразу с кровати,потянитесь всласть,потяните на себя пальчики ступни,потом от себя.Сделайте так раз 6-8.
б)Поднимите прямые ноги на уровень спичечного коробка и подержите так 1 мин.(это упражнение на пресс)
в)Повернулись на бок,спустили ноги с кровати и сели при помощи руки(так полезно подниматься с кровати для позвоночника).Растерли наши ушки хорошо и внутри ,и снаружи,чтобы покраснели и потеплели.
Вот теперь можно и вставать.Накинуть халат и расчесать волосы.
Пошли в туалет(это естественно).Сидя в туалете делаем гимнастику для лица.Надуваем щеки и сжав губы с силой выдуваем воздух.Развести в стороны сомкнутые губы и чуть опустить уголки вниз,напрягаем подбородок(чтобы не было 2-го подбородка).
Захватываем палец (любой)руки между согнутыми крючками пальцами(указательным и средним)другой руки и хорошо растираем со всех сторон.И так каждый пальчик,сначала одной,а потом другой руки.
Затем ванная комната.Умываясь,не растирайте лицо с силой,а побрызгайте на кожу холодной водой.(кто то умывается тоником,кто то принимает душ,каждому свое,но не трите сильно кожу лица)Сразу после умывания набрызгали(налили)в раковину средство для чистки.И пошли завтракать (или готовить завтрак детям).Лицо лучше просто промокнуть полотенцем,оставив немного влаги на нем.
На кухне.В холодильнике сейчас у всех есть что то из свежих фруктов,овощей(да и зимой есть сметана,яблоки....)Нанесли что то (клубника,помидоры,слива,яблоко.....)на лицо и принялись за завтрак.
Закончили с завтраком,моем посуду.Стоя у раковины поднимаем в сторону ,согнутую в колене и бедре ногу,затем вторую.Совмещаем приятное с полезным.(так можно делать всегда,моя посуду.)
Снова идем в ванную комнату,смываем маску,моем (споласкиваем моющее средство)раковину,наносим крем,красимся(кому это надо).И продолжаем заниматься своими делами.
Утро прошло плодотворно и времени много не отняло

а ребенок чем все это время занят? такой маленький, орущий от голода или от того что описился/обкакался?

по моему очень мило я попробую :)

Ольга Борисовна, спасибо за идеи.
Вы такая затейница и жизнерадостность всегда излучаете!
Восхищаюсь и перенимаю Ваш жизненный опыт по чуть-чуть ;)

а мне понравилось.
гимнастика в декрете это вообще удобно. укачиваешь и повороты делаешь, или на одной ноге полуприседаешь....
но вот ухаживать за лицом действительно не успеваю или ленюсь(( категорически не успеваю маски делать, когда мелкий дома, он еще и скандал бывает закатит, что у мамы лицо "грязное".
грязная посуда это вотчина мужа, терпеть не могу ее мыть, хотя тоже приходится.
ну а самое главное для меня это засилие всякого барахла на полках/ шкафах. Т.к. я коллекционирую киндеры и др. игрушечки, то это барахло (обменки, вкладыши, новые игрушки) оч. быстро скапливаются в местах общего пользования))))) и вот на то, чтобы это разобрать у меня оч. много времени уходит, и можно только по ночам делать, когда мелкий спит, чтобы эту мелочовку не растащил.
А все остальные советы - мне понравились, молодец!

OLsha

Спасибо за ценные советы, они мне сегодня очень кстати, т.к. после отдыха на море уже целую неделю ленюсь, забросила все дела. Встала сегодня с полным сумбуром в голове, а благодаря Вашей темке, где все разложено по полочкам, приободрилась. Начинаю заниматься самодисциплиной!

OLsha
2.Утро.Просыпаемся.
а)Не вскакивайте сразу с кровати

мда...я на этом месте...опять уснула бы))) так и выходит...хотя усиленно пытаюсь делать зарядку по утрам чтоб проснуться))

ENastyA
а ребенок чем все это время занят? такой маленький, орущий от голода или от того что описился/обкакался?

Я вот тоже с интересом послушаю ответ на этот вопрос

мама Славы
мда...я на этом месте...опять уснула бы))) так и выходит...

++. пока сын был такой маленький, что я сидела с ним дома, старалась высыпаться как можно полноценнее.
а упражнения - ну как-то в течении дня находила уж несколько раз по 5 - 10 минут - пресс покачать, растяжку и пр - в общем типа небольшой гимнастики

поскольку у меня ребенок очень подросший, то советы вполне реальные для применения :)
а вот что было 8 лет назад я уже с трудом помню %)
но умывание, чистка зубов, макияж и чистая голова у меня как-то всегда на автомате получались. да и на гимнастику тоже время находилось, когда я хотела заняться ею :)

из моего опыта - не убирать СРАЗУ раскиданные ребенком вещи. даже если он полшкафа вывалил на пол. пусть так полежит какое-то время, ребенку нужно это. если убирать сразу, то вскоре опять вывалит. а если оставить, то он вскоре потеряет в этой куче интерес, потом она ему даже поднадоест и тогда можно будет убрать, не боясь, что ребенок это вывалит обратно.

ENastyA
++. пока сын был такой маленький, что я сидела с ним дома, старалась высыпаться как можно полноценнее.

у меня сын уже большой ..но если я сразу с постели не встану.....то усну опять...и никакой будильник мне не поможет..."сова" я а вставать приходится в 5 утра..

Lesli
ENastyA

Я вот тоже с интересом послушаю ответ на этот вопрос

Хорошо.Вы знаете во сколько примерно каждый день встает ваш ребенок.Проснитесь и встаньте на полчаса раньше.А вообще то из вашего вопроса получается,что вы и не умываетесь и в туалет не ходите,и посуду не моете(за исключением,что кто то моет её за вас.И ребенок не спит совсем,ну не капельки глаз не смыкает. Я же предлагаю заниматься всем МЕЖДУ ДЕЛОМ,а не выделять для этого свободное время.Вот и весь ответ.

мама Славы
я на этом месте...опять уснула бы

Будете потягиваться,растирать уши и сразу проснетесь,я вас уверяю.

слишком нравоучительно, на мой взгляд.. в теории все красиво, а вот на практитке...

OLsha
Утро.Просыпаемся.

особенно если вы проснулись от вопля голодного-обкакавшегося ребенка...

OLsha
Вы знаете во сколько примерно каждый день встает ваш ребенок.Проснитесь и встаньте на полчаса раньше

открою вам секрет - далеко не все дети просыпаются всегда в одно и то же время.. бывают и бессонные ночи, и никак не устанавливающийся режим, и колики, и болезни... вы либо это благополучно миновали, либо уже подзабыли. мне повезло, ребенок был достаточно спокойным и спал долго по утрам - вот мой брат, например, просыпался регулярно в шесть утра. моей маме надо было просыпаться в полшестого? ради того, чтобы попотягиваться?

OLsha
.Проснитесь и встаньте на полчаса раньше

Ну уж дудки. Вы реально походу забыли что такое маленький деть...
Мой малыш (второй, спокойный!) просыпается поесть каждые полтора-два часа. Счастье, что после кормежки он спит, его не надо качать. Первого было надо. Но все равно такой "рваный" ночной сон отдыха дает не много... Лишьние полчаса сна дадут гораздо больше красоты и здоровья, чем все ваши массажи-гимнастики.

OLsha
А вообще то из вашего вопроса получается,что вы и не умываетесь и в туалет не ходите

Умываемся, ходим. Но либо с ребенком на руках, либо оооочень быстро.

OLsha
посуду не моете

я - нет, конечно.

OLsha
Я же предлагаю заниматься всем МЕЖДУ ДЕЛОМ

То что Вы в первом посте написали большей частью никак не относится к "между делом".

OLsha
Будете потягиваться,растирать уши и сразу проснетесь,я вас уверяю.

судя по этой фразе и нравоучительному тону о времени вставания, вы жаворонок.. поэтому считаете, что всем и каждому также как и вам нет никакой проблемы встать с утра на полчасас-час пораньше.. а я вот сова.. и дорожу каждой минутой сна - в буквальном смысле. никакие растирания ушей мне в этом не помогут...

чеширская кошка
а я вот сова.. и дорожу каждой минутой сна - в буквальном смысле. никакие растирания ушей мне в этом не помогут...

Да уж. Когда мне надо на работу, ставлю 3 (!) будильника с интервалом в несколько минут. И все равно встать - огромная проблема, независимо от того, во сколько легла - в 12 или в 9.

Девочки,ещё раз повторяю,что каждый выбирает для себя приемлимые вещи.Не надо утрировать.Не можете вставать раньше,спите на здоровье.А ушки можно растереть и держа ребенка на одной руке,а второй растирать.И ребенку тоже порастирать,им тоже полезно.Вместо того,чтобы искать причины,ищем плюсы в жизни и будем счастливы и спокойны,что тоже немаловажно для вашего дитя.

подобные советы я читала еще в журнале Работница древних годов. в теории красиво конечно, но имхо, тот кто в состоянии это сделать, и в советах не нуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы