Тема закрыта

Причина: 0

В чем я не права? О детях подростках

Ситуация.
У нас в деревне есть дом, для отдыха. Большой бассейн и газон, в такую жару просто благодать. Моя дочь 6 лет, познакомилась с местными детишками, разного возраста. Девочки 11-12 лет попросились покупаться, ну мне ж не жалко. Так и купались они у нас не один день, а всю жару практически. Моя Алинка к ним привыкла, они с ней очень хорошо играли, и после басика (вечером тоже). И тут слышу (они меня не видели), говорят ей, "ты уже за*ла, вали дома мелкая ска..."
Моя пришла в расстроеных чувствах, плачет, говорит меня прогнали из песочницы... %) (В песочнице удобно сидеть, лавочек больше нет поблизости, и они ее вот так мерзенько выгнали).
На вопрос почему прогнали, моя сказала, что она лепила куличики, а им сесть было некуда, потому что куличики мешали.
Я дочу успокоила. Я понимаю, что девочки с моей играют, только потому что купаться им больше негде (хотя есть в нашей деревушке небольшая "лужица", правда вонючая). На утро как ни в чем не бывало эти красавицы нарисовались "а можно у вас покупаться?" %) Я говорю, "расскажите ка мне, девоньки, что вчера произошло, и почему вы так грубо с Алиной разговаривали?" Они сказали "а это все Катька, она вобще Алину терпеть не может" (Девочки Кати в это время тут не было, и все свалили на нее). Я их пустила, дальше купаться, пока купались все хорошо, вышли из басика, и сразу же послали мою... история повторилась... %)
Позже, я девочкам объяснила, как взрослым (все такми 12 лет уже немаленькие), говорю, "не хотите играть с Алиной не приходите к нам тогда, она вам не собачка, я вам ничего не должна, и не обязана пускать вас к нам в бассейн, так же как и вы не обязаны с ней играть, но вы обязаны ее уважать, а материть и посылать ее я вам не позволю..." Потом я не стала их больше пускать. Пошло более 2 недель и все устаканилось. Девочкеи иногда приходили в песочницу поиграть с моей дочкой. Все было тихо мирно. Моя познакомилась еще с детками такими же 6-7 летками как и она сама, и позвала их купаться. Я разрешила. Когда она мне спрашивала малышня играла друг с другом, а с ними была в тот момент одна из девочек которые ранее мою материли, и так как они помирились, я не смогла мелких пустить, а ту отправить домой, пожалела я ее (Таню). После того как, они накупались я пошла фильтр включить в бассене, смотрю надувной крокодил, спущен, а внурь вода налита, немного. Я спрашиваю свою, кто это сделал, еще утром все было нормально, она сказала что это Таня (12 лет) , в него налила воды (к слову сказать это непросто сделать, надо специаль сильно сжимать дырку для надува, и расправлять в это время игрушку, т.е. сделано это было умышленно). И ее щас фиг выльешь обратно %) Другие дети тоже подтвердили, что это она сделала. Видимо на зло. Я взяла крокодила и отнесла его ее матери, говорю, "Ваша доча поиграла, и теперь испортила игрушку, пожалуйста, приведите игрушку в нормальное состояние, или можете новую купить" (ей цена то 70р.) Мать взяла крокодила, ничего не ответила.... я ушла.
На следующий день моя Алинка прибегает и говорит, "мама, а Таня сказала, передайте своей мамаше, что никакого крокодила мы вам покупать не будем, и вобще ты маленькая с**ка, если еще раз появишься на улице, я тебе глаза выколю, потому что твоя мать не дает нам купаться" %)

У меня просто шок. Хотела как лучше, а получилось как всегда. Ну ладно эти сиколявки 12 летние, но мать то у нее взрослая женщина, вести себя так по быдлячи...
Дело даже не в этих 70р., я уже купила дочери нового обитателя басика... Осадок очень неприятный остался... :(

каков поп таков и приход ;) маманька дочу воспитала "как надо" пользоваться чужим и с...ть в душу.

У местных свои законы... Плюньте на дурочек и не пускайте их больше к себе.
Дочь много новых интересных слов узнала... кругозор расширила... жаль... %)

ой, да плюньте на них, поплатятся они еще!

ну я бы крокодила обратно просить бы не пошла, а девок не стала бы пускать еще с первого

90 60 90
ты уже за*ла, вали дома мелкая ска..."

Ну, по-моему, Вы правы (если действительно ТАК тактично разговаривали и с девочками и с мамашей Тани). Выход только один - не общаться ними. Ну вот такое у местных воспитание! И ничего Вы с ними не сделаете! И не перевоспитаете!
Вы для них - "городская", а значит априори - богата, гордая и т.д., И в глазах деревенских это правильно - сделать вам похуже.

вы знаете, в деревнях другие "нормы" общения. либо принимайте их, либо изолируйтесь.

Не отпускали бы вы ребёнка одного никуда, ни на минуту из вида. По тем девочкам сразу понятно что за воспитание и стиль жизни.
В старые времена вы бы взяли за грудки маманю распоясовшейся твари и внушили что такое хорошо, что такое плохо и чем это чревато для неё самой и её отпрысков. Сейчас закон не позволяет ;) Главное, не наделайте глупостей!

Альфочка
поход с крокодлом был явно ради ругачки,а не победы

true Lapka
ну я бы крокодила обратно просить бы не пошла,

Да я б наверное тоже щас не пошла, просто тогда рассердилась сильно. Зато теперь, если и придут они к нам проситься покупаться, у меня уже будет четкий аргумент, и отличная причина чтоб их не пускать.

Indigо
Детки то аборигены, да? Никогда еще не заканчивались отношения хорошо между местным населением и дачниками... вы там навсегда будете плохими и чужими

детки аборигены, но у нас тут бабуля, мы к ней и приезжаем, она тоже абориген ;) , поэтому доча тут как дома

Взрослая кошка
Ну, по-моему, Вы правы (если действительно ТАК тактично разговаривали и с девочками и с мамашей Тани)

я имсенно так и говорила с ними, материть сиколявок, как то не по мне.

true Lapka
ну я бы крокодила обратно просить бы не пошла, а девок не стала бы пускать еще с первого
90 60 90

+1000

BoMbOnErA
В старые времена вы бы взяли за грудки маманю распоясовшейся твари и внушили что такое хорошо

так нееее, я словами, с ней разговаривала. Чаго уж драться то? Не стоит этот испорченый крокодил столько энергии ;) Она такая и есть, я в принципе другого от нее вряд ли ждала, она мать одиночка, родила в 16 лет, работает-пашет, одна свою девку воспитывает, и уверена что ей все должны.

true Lapka
девок не стала бы пускать еще с первого
90 60 90

я тоже сначала подумала не пускать их больше, но честными ангельскими глазами сперли все на катю, я понимаю что вруть, но жалко мне их стало, в такую то жару и не покупаться... :(

Я вот думаю, если

90 60 90
у нас тут бабуля

90 60 90
она тоже абориген

то лучше бы ей поговорить в другой раз с родителями "накосячивших" девок.

Basillica
то лучше бы ей поговорить в другой раз с родителями "накосячивших" девок.

с ними похоже бесполезно разговаривать, они

90 60 90
уверена что ей все должны.

90 60 90
но жалко мне их стало

помоему после такого мата... даже разговора быть не может %)

девок больше не пускать, своей объяснить, что девочки поступили нехорошо и в гости к вам ходить не будут. Вашей дочке вообще ИМХО не следует общаться с матюгальщицами, которые орудуют фразами типа "выколю глаза" и т.д.

90 60 90
но жалко мне их стало, в такую то жару и не покупаться...

ну вы это... добрая, конечно, но такие могут на вашу дочь оказывать очень нехорошее влияние

Как вы считаете, мамы, надо ли с девочками еще разговаривать и объяснять им в чем они не правы? или уже не стОит?

90 60 90
или уже не стОит

бесполезно. не будет "мира во всем мире", как бы нам и вам того не хотелось. уж что выросло, да в каких условиях.

90 60 90
разговаривать и объяснять им в чем они не правы?

вам так охота на грубость нарваться? %)

90 60 90
В чем я не права?

Не там место для отдыха выбрали)))
Зря стараетесь быть доброй, эти девочки вас ненавидят и вашу дочку за этот бассейн с лужайкой и будут ненавидеть.

90 60 90
не стОит

у них есть свои мамы, вы им никто. Можете нажить себе еще больше проблем в т.ч. со стороны их родителей. Кстати, мне бы не понравилось, если бы чья-то мать начала воспитывать моего ребенка. Если что-то не устраивает, подойди и мне скажи, сами разберемся.
И кстати, есть же там дети 7-8 лет, пусть ваша дочь с ними играет, зачем её эти матершинницы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы