Тема закрыта

Причина: 0

А сколько зарабатывает Ваш муж ?

я
ну я не знаю. квартира в ипотеке.ремонт делают. родителям в доме окна поменяли и баню после пожара построили заново. сейчас вот дедушке в квартире окна будут менять. неужели бросишь родителей? все равно помогать надо.
отдыхать ездят за рубеж. раза 2 в год.

Ясно. Спасибо за ответ.
Значит, имеются 130 тысяч

• ипотека
  • ремонт делают
  • родителям в доме окна поменяли-
  • баню после пожара построили заново
  • дедушке в квартире окна будут менять. ....
    Итак, что остаётся ? Наверное, 20 тысяч на еду, одежду без претензий, единственную машину и отпуск. Ну, может, чуть больше 20-ти.

Мама
Еще раз подтверждается, чоловек на бмв=хам. Куплю уж лучше Лексус

чем вас люди на бмв обидели? уж лучше точно лексус не дай боже в хамы себя записать

Альфочка
а как надо?

надо - так как они считают нужным. Нравятся - тратят. Просто мне этого не понять - вот конкретно про рестораны

ENastyA
каждый месяц? офигеть... я отстала от жизни....

А что 10 тыщ (в среднем) на одежду и обувь на двоих взрослых это много? Мне на зиму и осень надо сапог по 2 пары, туфли, босоножки и тыпы. Мужу также. 4-7 тыщ в месяц на рестораны - это много? Мы с мужем вдвоем сидим в ресторане 1 раз на 1400 минимум, так это довольно скромно. 2 раза вдвоем сходить - уже 4 тыщи.

ENastyA
Другое дело - разве нужно? - чтобы вот не изредка, а именно систематически

Ну мы раз в неделю не можем ходить, ходим раз в 2-3 недели. Я считаю это крайне редко. Ужимаемся.

ENastyA
вот конкретно про рестораны

вкусно и красиво, чо тут понимать...

Вообще за границей в рестораны - кафе люди ходят чтобы просто покушать после работы. Это нормально, а супер шик. Я имею в виду обычные заведения, не люкс.

я
а квартиру вы как покупали? или от родни досталась? недвижимость ведь очень дорогая

Квартира есть, машины нет и не надо (служебный транспорт). На отпуск откладываем энную сумму каждый месяц (депозит) Всё необходимое для жизни (мебель, аппаратура и т.п) преобретаются по мере необходимости, без кредитов. Женаты 13 лет, поэтому есть всё. Норковые шубы каждый год не меняю - достаточно пока одной. Ребёнок учится в обычной школе, репетиторов нет и не будет - сами педагоги. Конечно, мы каждый день не готовим на ужин крабов,не пьём столетнего вина. Но мы регулярно ходим в театр, кино, в кафе, покупаем вещи не по сиюминутной прихоти, а действительно нужные и как правило недешёвые. Поверьте, хвастать тем, что мент с училкой живут шикарно на свои копейки было бы глупо, но мы действительно нормально живём, не бедствуем
Я сейчас нахожусь в гостях в небольшом селе в Брянской области. Здесь моя золовка работает директором местного клуба и получает зарплату 4700р. И кормит на эти деньги всю семью - двух неработающих дочерей, dyerf и мужа-инвалида. И представте - живут НОРМАЛЬНО! Есть квартира, питаются прилично (огорода нет!) одеваются конечно скромно, нобрюлики и шиншиллы здесь просто некуда носить. И что самое удивительное - всегда в хорошем расположении духа и наивно полагают, что такие деньги вполне нормальны.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 22:48

))))))
не дай боже в хамы себя записать

т-т-т

я
я свою старую продам за миллион. ну и столько же добавить

Для меня суета все это :) Тем более если нет отложенного миллиона :)
Хотя каждый развлекается как хочет.

Маорица
10 тыщ (в среднем) на одежду и обувь на двоих взрослых это много?

мне кажется очень много... ну говорю же - отстала от жизни..
пытаюсь вспомнить, что себе за все лето купила - 1 юбку и пару футболок (мелочевку - трусы, носки) - ну не больше 2 т.р. в общем
муж - вообще из одежды себе ничего не купил
правда купили себе перед походом мега-дорогие ботинки - мне за 7 т.р., мужу за 8 т.р. - считать это тратой на одежду или на отпуск? Горные ботинки, юзать будем поди только в отпусках

ну в общем бомжеватенько мы одеваемся конечно

а ну в апреле туфли покупала за 2500..

ПумаLux
Квартира есть,

Меня всегда удивляют такие заявления :)
Критиковать зажравшихся живущих на 100 тыщ - так всегда пожалуйста, а откуда например взять квартиру, которые стоят минимум 2 миллиона, так не думают, ибо у самих просто квартира есть и все. :)

Маорица
Для меня суета все это :) Тем более если нет отложенного миллиона :)

а как поступить по-вашему? продать за миллион и купить за миллион,но более простую? потом года через 3 продать ее за 500 тысяч и купить еще попроще за 500. и так далее.в итоге ездить на запорожце?
все равно на новую машину надо каждый раз добавлять,если нужно машину уровнем не ниже

ПумаLux
Квартира есть

как вы ее купили при ваших доходах?

я
а как поступить по-вашему? продать за миллион и купить за миллион,но более простую?

Тратить на то что считаете нужным :)
Не знаю какая у вас машина но мое имхо что если она бу стоит миллион то она еще вполне ничего :)

я

В том и дело что вряд ли купили. Досталась от родителей например (сужу по знакомым)

Маорица
если она бу стоит миллион то она еще вполне ничего

да,машина изначально дорогая. в кризис наши доходы уменьшились, но сейчас потихоньку растут. хуже машину брать уже не хочется.

Маорица
Критиковать зажравшихся живущих на 100 тыщ - так всегда пожалуйста,

Я и не думала никого критиковать - есть доход хороший, слава Богу берите ипотеку и платите. Просто когда жалуютсяЧто на очередной отпуск денег нет потому что купили очередную машину, то как-то всё нелогично получается.

я

Не покупали. просто квартирный вопрос был решён уже давно, ещё до брака.И это безусловно огромный плюс

Альфочка
просто как есть одежда за 500 рублей и за 500 евро,так и все остальное
можно шампунь купить за 50 рублей,можно за 1000

Согласна абсолютно. По приходу и расходы.

ПумаLux
живу как-то иначе.

да, действительно...

ПумаLux
квартирный вопрос был решён уже давно, ещё до брака.И это безусловно огромный плюс

ПумаLux
машины нет и не надо (служебный транспорт)

ПумаLux
репетиторов нет и не будет - сами педагоги.

:)

а теперь накидываем на ваш расход еще 70 на все то, что у вас решено само собой и понимаем, куда люди девают сотку при этом не излишествуя

ПумаLux
и брюликов не имают плачут что это "копейки".

:)

муж, официально, плучает 15 тыщ

true Lapka
а теперь накидываем на ваш расход еще 70 на все то, что у вас решено само собой и понимаем, куда люди девают сотку при этом не излишествуя

Всё верно. И тем не менее на 20-30 т.р можно жить достойно. Всё зависит от исходной ситуации и умения в неё правильно вписаться с такими доходами.

Маорица
Вообще за границей в рестораны - кафе люди ходят чтобы просто покушать после работы. Это нормально, а супер шик. Я имею в виду обычные заведения, не люкс.

Позвольте не согласиться. Покушать после работы сколько стоит за границей? Конечно, понимаю, разные страны, разные цены. Тут кто-то написал, что достойная зарплата в Испании 1000 евро в месяц. Сколько раз, по-Вашему, испанец с такой зарплатой может позволить себе сходить покушать в кафе или в ресторан на эту зарплату, имея в виду, что имеются и другие расходы: квартплата, бензин, одежда, дети, лекарства, машина и т.д.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы