Тема закрыта

Причина: 0

Кто был на Исповеди???

интересно узнать кто был в церкви на Покаянии?
думали об этом?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 12:01

Вы наверное исповедь имеете ввиду?

Лис©
исповедь

:) да. ее самую

я была

Я была в прошлом году.

и я хожу раз в год, после того как сынуля родился больной и долго не мог выкарабкаться :(

я хожу, а вопрос то в чем собственно?

вопрос как все проходит, в какое время идти.... и куда

Estiva

это надо узнавать в конкретном храме, исповедь проводиться накануне причастия, узнать когда причастие
какой батюшка проводит исповедь, и три дня накануне попоститься

я была и не раз. Есть специальная литература о том как правильно исповедоваться, по ней я на бумажке все свои грехи писала,потом перед Батюшкой все читала,потому что со страха все забывала.

ася25
была и не раз. Есть специальная литература о том как правильно исповедоваться

+1

Estiva
думали об этом?

что об этом думать?) нужно подготовиться и сделать это...)

ася25

что за литература :vava: подскажите где посмотреть можно

батюшка только выслушивает или советы какие то дает еще?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 14:02

Estiva
что за литература

например книга о.Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди". Учебник "Закон Божий" тоже вполне годится. Нередко и в Молитвослове можно найти на последних страницах рекомендации по подготовке к исповеди.

Estiva
батюшка только выслушивает или советы какие то дает еще?

Бывает и так и так, в зависимости от ситуации

Germiona
например книга о.Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди".

Для новоначального это сложно, ИМХО. Самое простое - поговорить со священником, сказать, что это первая исповедь (это ведь первая?), он Вам сам все посоветует.
Сходите на правослывные сайты, например на этот
azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/pokayanie/5g7_2_2.shtml

Я раньше ходила каждую субботу, сейчас 9-тый месяц беременности тяжело в очереди к батюшке сидеть, пойду перед самыми родами... Батюшка и советы дает и отругать ещё может... у меня батюшка молодой он меня лучше понимает чем пожилые :)

Angel999

там много народу ходит? :=-O: не думала
:vava: а зачем так часто? каждую субботу??? или я чегой то непоняла%)

я иногда
но давно не была

Estiva
а зачем так часто? каждую субботу??? или я чегой то непоняла

Ну вы ведь в душ ходите не раз в году, правда?

Germiona

ну мыться это одно...
я уж стараюсь не грешить так часто....

еще подскажите что это за церковь на Юго-Западе стоит рядом с ул. Ясная %)

Estiva
а зачем так часто? каждую субботу??? или я чегой то непоняла%)

рассказывать все грехи которые накопила за неделю, поругалась, с материлась, выпила чуть чуть, все мелочи нужно рассказывать... я делала так чтобы какую либо мелочь не забыть я все записывала на листочке, а потом когда ему прочитаю он у меня его заберет, порвет, бог простит, благословит и сразу на душе легче становиться. У меня муж говорит, да и вообще многие люди говорят, что исповедь это бред, типо почему я должен рассказывать грехи какому то чужому, многие не понимают, что это общение с богом, а не просто с батюшкой :)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 16:29

Estiva
ну мыться это одно...

Тут почти тоже самое, только в душе вы с себя смываете поверхностную грязь, а там внутреннюю. А что для вас значит грех? грех это какой совершенный поступок? грех это ведь не только когда украл, убил, или ещё что либо серьезней. Грех это каждая мелочь, даже если ты обиделся на кого либо это уже грех....

Estiva что за литература подскажите где посмотреть можно

батюшка только выслушивает или советы какие то дает еще?

можете купить в церковной лавке в церкви, батюшка выслушает, может задать какие-нибудь вопросы, в итоге просто побеседуете и он отпустит ваши грехи :)

Estiva ну мыться это одно...

еще подскажите что это за церковь на Юго-Западе стоит рядом с ул. Ясная

maps.google.ru/maps
эта ?

Сопляк

она самая
католическая что ли?

Angel999

а время примерно в какое идти? днем или вечером?

там еще платить чего то надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы