Тема закрыта

Причина: 0

Кто был на Исповеди???

вы три дня поститесь, вечером второго дня идете на вечернюю службу, это часа на два, в конце подходите к батюшке и просите его исповедовать вас. ОН вас выслушивает, исповедует вас, если вам надо еще и причаститься, то вы просите его разрешения завтра прийти на причастие. Вечером читайте вечерние молитвы "перед причастием"(в поисковике есть), утром утренние. Потом на утреннюю службу, в конце ее и причащают. В церкви на ясной молодой батюшка, мне очень понравилась, как там служба проходит. Батюшка после службы еще много интересного рассказывыает. Идите туда, на пожалейте, только заранее узнайте во сколько служба.

123
А потому что рано или поздно человек понимает, что раз грех можно заисповедовать и забыть, то грешить - выгодно. Опять же самомнение растет - в церковь хожу.

123
Кем был Иисус Христос - это одно. А кого из него делают в повседневности "верующие" - другое.

Не стоит прикрываться статьями. Не стоит прикрываться Иисусом Христом. Каждый отвечает сам за себя.

Может быть, вы в чем-то правы, но не стоит всех стричь под одну гребенку. :)

123
По-моему, все время исповедаются только лицемеры.

Никто не заставляет все время исповедоваться. Зачем нужен формализм. Пусть все будет по сердцу. :)
Я тоже думаю, что большое количество и частота исповедей действительно не делают человека более чистым, чем другие. Главное - искренность. :)

как то так
основная идея христианства гласит – Иисус Христос взял на себя грехи аж всего человечества и, тем самым, всё человечество спас.Идея ухода от индивидуальной ответственности и переноса всей ответственности на одного какого-то козла отпущения (пусть и добровольного) – нелепа и несправедлива.

Все гораздо сложнее. Иисус Христос искупил только первородный грех, чтобы дать людям хотя бы возможность спасения.
Но возможность спасения – это еще не спасение. Многие христиане этого и правда не понимают. :) Действительно, каждый сам должен трудиться над осознанием того, где в нем находится зло.
А если некоторые люди предпочитают обманывать себя, тем что спасутся только соблюдением обрядов – это их личное горе. Обряды и Таинства нужны только для побуждения человека к самостоятельной внутренней работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы