Тема закрыта

Причина: 0

Кто был на Исповеди???

в церковь которую я хожу (на Елизавете) там где то с 10 утра до 14 или 15, а потом где то с 19 и до самой глубокой ночи, пока всех не выслушает! а в остальных я не знаю как. Это нужно заходить в церковь и узнавать!

Estiva

Нет платить ничего не нужно. По вашему желанию вы можете купить свечку или заказать молебен. А так деньги за исповедь никто не платит!

Angel999
рассказывать все грехи которые накопила за неделю, поругалась, с материлась, выпила чуть чуть, все мелочи нужно рассказывать... я делала так чтобы какую либо мелочь не забыть я все записывала на листочке, а потом когда ему прочитаю он у меня его заберет, порвет, бог простит, благословит и сразу на душе легче становиться.

и можно грешить по новому ? %) Никогда не понимала этой процедуры, поэтому и не хожу.
ИМХО вера должна быть в самой душе, а не на бумажке, чтобы кто то послушал и потом сказал " прощаю тебе сестра все иди с богом "

Lenka07
и можно грешить по новому ?

нельзя. На ведь не всегда все идет так, как планируешь. Зайдите в раздел "Дневники похудения" и убедитесь, что "знать как надо сделать" и "сделать так, как надо сделать" - не всегда одно и то же. К сожалению.

Germiona
Lenka07
и можно грешить по новому ?

нельзя. На ведь не всегда все идет так, как планируешь. Зайдите в раздел "Дневники похудения" и убедитесь, что "знать как надо сделать" и "сделать так, как надо сделать" - не всегда одно и то же. К сожалению.

А вы что всегда планируете будущие грехи? Тогда и исповеди такой грош цена.

Lenka07
Никогда не понимала этой процедуры, поэтому и не хожу.
ИМХО вера должна быть в самой душе, а не на бумажке, чтобы кто то послушал и потом сказал " прощаю тебе сестра все иди с богом "

+1000000 По-моему, все время исповедаются только лицемеры.

123
А вы что всегда планируете будущие грехи?

Я планирую их отсутствие. Но не всегда жизнь идет по плану.

123
По-моему, все время исповедаются только лицемеры.

Ну что Вы, лицемеры вообще не исповедуются, потому что у них грехов нет и быть не может.

Germiona
Я планирую их отсутствие.

Такое нельзя запланировать. Это похоже на лицемерие, ханжество и некоторое повышенное самомнение.

Germiona
123
По-моему, все время исповедаются только лицемеры.

Ну что Вы, лицемеры вообще не исповедуются, потому что у них грехов нет и быть не может.

С чего вы взяли? Исповедются каждую неделю и начинают считать себя прям святыми. На самом деле стали только хуже от возросшего самомнения.

123
Такое нельзя запланировать. Это похоже на лицемерие, ханжество и некоторое повышенное самомнение.

Ну почему же, можно и нужно. Люди планируют бросить курить - и бросают. кому-то удается с первой попытки, кому-то не с первой, но все же удается. В чем тут "ханжество, лицемерие и повышенное самомнение"?

123
На самом деле стали только хуже от возросшего самомнения.

Это ваши домыслы, вам с ними удобнее - ни к чему не обязывает. даже помогает испытать некоторое чувство превосходства над теми убогими, что каждую неделю исповедуются.

Germiona

Ну почему же, можно и нужно. Люди планируют бросить курить - и бросают. кому-то удается с первой попытки, кому-то не с первой, но все же удается. В чем тут "ханжество, лицемерие и повышенное самомнение"?

А потому что рано или поздно человек понимает, что раз грех можно заисповедовать и забыть, то грешить - выгодно. Опять же самомнение растет - в церковь хожу. Грехи надо не исповедовать, а искупать.

Germiona
На самом деле стали только хуже от возросшего самомнения.

Это ваши домыслы, вам с ними удобнее - ни к чему не обязывает. даже помогает испытать некоторое чувство превосходства над теми убогими, что каждую неделю исповедуются.

Не домыслы, а печальная реальность. Может, вам мешает увидеть ее именно то самое "чувство превосходства над убогими, которые не исповедуются", а?

123
А потому что рано или поздно человек понимает, что раз грех можно заисповедовать и забыть, то грешить - выгодно

Это ваш личный опыт?
Да, и почему анонимно? ;)

Germiona
Я планирую их отсутствие. Но не всегда жизнь идет по плану.

т.е вы спокойно можете убить человека, обворовать, обмануть и т.д ? %) Типа в ближайщуюю субботу грехи снимут ? И это не вы сами виноваты, а просто жизнь не по плану пошла ? %)
Недаром говорят, что глубоко верующие люди самые опасные. Любой веры .

Lenka07
т.е вы спокойно можете убить человека, обворовать, обмануть и т.д ?

Какое-то однобокое представление о грехах у вас Так то семь смертных грехов попроще будут: гордыня (высокомерие), зависть, чревоугодие (обжорство), блуд (похоть), гнев (злоба), алчность (жадность) и уныние (праздность). И если скажете, что никогда не грешили - тут же можно диагностировать у вас гордыню...

Lenka07

ну тут конечно вы загнули... просто я например каждый раз говорю себе: Нельзя унывать! Нельзя злиться на того то... и все равно когда выводят из себя я начинаю злиться... вот что имеется ввиду :)

Исповедь для тех кому нужно выговориться и спросить у батюшки как можно искупить свой грех....

tes
И если скажете, что никогда не грешили - тут же можно диагностировать у вас гордыню...

Lenka07
Никогда не понимала этой процедуры, поэтому и не хожу.

грешу, но не исповедаюсь. Так как точно знаю, что люблю и обьедатся и сексом заниматся и соврать при случае могу . Так что кто из нас больший грешник вопрос . Тот кто все время грешит и потом исповедывается и считает себя "чистым в душе " или тот кто честно сознается себе что просто живой человек, а человек грешен по натуре своей ;)

Чем чаще исповедуешься, тем большее количество грехов начинаешь замечать за собой. Отсюда возникает потребность и желание грех исповедать чаще, чем раз в год ;)

Тот, кто все время исповедуется, априори не может считать себя "чистым в душе" :0
Как раз исповедь - это постоянный самоконтроль, ощущение, что как бы ты ни старался, ты не можешь не грешить...

Lenka07
грешу, но не исповедаюсь. Так как точно знаю, что люблю и обьедатся и сексом заниматся и соврать при случае могу . Так что кто из нас больший грешник вопрос . Тот кто все время грешит и потом исповедывается и считает себя "чистым в душе " или тот кто честно сознается себе что просто живой человек, а человек грешен по натуре своей

А эт грех гордыни. Когда знаешь, что делаешь бяку, но начинаешь гнуть пальцы, что да, я человек... при этом не пытаясь ничего сделать для того, чтобы измениться...
Кстати, секс - не есть похоть Да и ложь, как вы видели, не такой большой грех... как лень.

Скажите, уважаемые, Вы учите своих детей просить прошения, когда они что- то натворят, по-умыслу или без? Или тоже считаете, что это ведет к лицемерию, самомнению и т.п... Ведь они снова что - нибудь сотворят :vava:

Воронцова
Чем чаще исповедуешься, тем большее количество грехов начинаешь замечать за собой. Отсюда возникает потребность и желание грех исповедать чаще, чем раз в год

Воронцова
Тот, кто все время исповедуется, априори не может считать себя "чистым в душе" :0
Как раз исповедь - это постоянный самоконтроль, ощущение, что как бы ты ни старался, ты не можешь не грешить...

Ну и что? Замечать грехи - мало. Исповедоваться - ерунда. Грехи надо искупать. Иначе и получается

123
А потому что рано или поздно человек понимает, что раз грех можно заисповедовать и забыть, то грешить - выгодно. Опять же самомнение растет - в церковь хожу.

Воронцова
Отсюда возникает потребность и желание грех исповедать чаще, чем раз в год

у кого ? ;)
обман все это . Тут нет качели нагрешил пошел исповедался и чист. Здесь все просто либо ты просто праведник раздаешь все свое добро людям и уходишь жить в келью либо ты обычный человек и живешь обычной жизнью. Кстати исповедь как факт есть не у всех религий, а только у христианства ;)

tes
А эт грех гордыни.

Гордыня - считать себя настолько лучше всех, что поучать доугих, как им жить.
Не видела ни одного "верующего", кто бы этим грехом не страдал.

123
Замечать грехи - мало. Исповедоваться - ерунда. Грехи надо искупать.

Как-то читала забавную историю. Одна сугубо религиозная бабушка возомнила себя "чистой". Вплоть до того, что побила детей, которые ели шоколад во время поста. За это исповедовавший ее священник наложил на нее интересное наказание: запретил на год молиться и держать пост. Чтобы поняла, что она человек, а не "чистое существо"...

123
Гордыня - считать себя настолько лучше всех, что поучать доугих, как им жить.
Не видела ни одного "верующего", кто бы этим грехом не страдал.

Священник, крестивший нашу дочу. Замечательный человек. Без всякого высокомерия и стремления "поучать"...

Lenka07
Тут нет качели нагрешил пошел исповедался и чист.

Исповедаться мало. Еще нужно наказание получить... и попытаться не согрешить снова...

tes
при этом не пытаясь ничего сделать для того, чтобы измениться...

а зачем менятся ? %) странная позиция. Если мне вполне комфортно быть такой какая я есть. И при этом у меня нет чувства стыда или какого то дискомфорта . %)
ИМХО все эти ритуалы скорее чтобы запугать человека, но никак не раскрепостить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы