Тема закрыта

Причина: 0

Можно в брюках женщинам заходить в церковь?

NewNola
Вот интересно всегда было почему нельзя? Неуже ли форма одежды говорит о духовности человека?

Всего лишь о его воспитанности;) Вы ведь по городу в бикини не ходите. Или в микрошортах - на работу.

Анонимный никнэйм
еще вопрос: юбка должна быть определенной длины? Не, понятно мини не буду надевать, но типа, чтоб коленки прикрывала или совсем длинную?

Достаточно "до колен" ;)

Анонимный никнэйм
И про туфли на каблуках расскажите!

По обуви ограничений не помню. Главное - волосы закрыть не забудьте. Платок, шапочка, шарф...

NewNola

А ряса не напоминает случаем женское платье?

:dontknow: под рясой то бюки ж есть все таки.

Если просто зайти, не на службу, то можно. На службу лучше в юбке. Даже не для вас это нужно, чтобы не смутить окружающих, не ввести в осуждение, не отвлекать о молитвы. Просто потому, что нужно уважать традиции православной церкви. А то что говорят, что бабули ругаюся, не пускают в брюках....так этим бабулям потом от батюшек влетает по полной. (служила в храме певчей, много всего видела) Не пустить человека в храм, ( да хоть в чем от пришел) это знаете ли тоже грех.

tes
По обуви ограничений не помню. Главное - волосы закрыть не забудьте. Платок, шапочка, шарф...

Резиновая шапочка и ласты!

ау
Там еще много чего сказано - вы прямо все -все заповеди соблюли?

стараюсь. А что напрямую боитесь спросить, уважаемый аноним

по обуви ограничений нет, но каблуками стучать низя! и летом в блузке без рукавов не пустят тож, только до локтя рукав или длинный надо

Никто никого не выгонит. Ни разу не выгоняли, юбку надеваю раз в сто лет и явно не для похода в церковь.

Капучино
а по велению души - вот шел мимо и захотелось зайти помолиться?

в храм на крови пускают, только бдят за платками на голове, сразу просят повязать

нет юбки лет 10
никто никогда ничего не говорил, не шипел и не выгонял уж тем более

Ну про рукава не знааю.. Я ходила в самую жарищу без рукавов вообще. Никто ничего не сказал,не смотрел косо. Потеть что-ли в кофте в жару?!

меня выгоняли без рукавов- в майке я была и в юбке выше коленки, но не короткой, так вот ко мне прям подошли и предложили покинуть помещение ;)

Моя свекровь спрашивала у батюшки, он ответил, если специально собираешься в церковь, то нужно одеться в юбку. Она говорит:"А если мимо шла и возникло желание зайти в храм?" - "Можно. Потребность общаться с богом первична."

Заходила в церковь и в брюках, и на каблуках. Никто не выгнал. Не на службу, правда. А так

Дусёчек
мимо шла и возникло желание зайти в храм

Без рукавов летом могу в церковь придти, никто ничего не говорит. У меня вообще мало летней одежды с рукавами, практически нет.

Злой Белка
Никто никого не выгонит.

фигушки вам , меня выгоняли... :P

я в позапрошлую субботу в церковь ходила. Была одета в брюки и тунику без рукавов. Но туника до колен у меня. Я когда свечи покупала, спросила у бабулек...Пустят ли меня в храм в таком виде? Они улыбнулись и сказали, а что не пустят то, конечно пустят :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 14:39

а я вообще впервые в жизни слышу, что в брюках нельзя
ну правда, не знала, и сколько раз была в церкви, пожизненно в джинсах.
Никто ничего не говорил.
И племенника когда-то крестила в брюках, и майка на мне была без рукавов.

Мамулёк
ну правда, не знала, и сколько раз была в церкви, пожизненно в джинсах.
Никто ничего не говорил.

слушайте, я атеистка и некрещеная, в церкви хожу как на экскурсии, и то это знаю %)

В@рвара
Они улыбнулись и сказали, а что не пустят то, конечно пустят

Живые, реальные - пустят. Ну за исключением монастыря, но это ж особый случай.

Инетские "православные" торчащие штоденно на соответственных сайтах - не пустят.

Работа у них такая.

аноним
слушайте, я атеистка и некрещеная, в церкви хожу как на экскурсии, и то это знаю

слышал звон, да не знаю где он

в Храм на Вознесенской горке как-то в джинсах зашла. Долго у входа мялась-мялась, потом смотрю: женщина одна спокойно так заходит тоже в джинсах, ну и я осмелела правда, я зашла-то так - свечку купить

KateS
слышал звон, да не знаю где он

? то что в мужском монастыре в новом афоне, например, просят юбки повязать поверх брюк? я вообще-то про личный опыт, а не про звон

аноним
я атеистка и некрещеная, в церкви хожу как на экскурсии

а я не спрашивала, и мне никто не говорил, и в церковь не хожу как на экскурсии

NewNola
Вот интересно всегда было почему нельзя? Неуже ли форма одежды говорит о духовности человека?

Конечно нет. Это просто традиция. Некоторым и Христос не нужен, лишь бы традиция соблюдалась. Многие действительно зашипят, если вы так придете. А вот в Греции хотя обычно ходят в юбке, спокойно можно прийти и в брюках. И платок на голову одевать не надо. Тоже православные. ;) Вот ссылка:

www.greek.ru/all/orthodoxy/

"Что касается одежды, в Греции не обязательно надевать платок при входе в храм. Греческие женщины обычно приходят на службу в юбке и блузке или пиджачке, закрывающем плечи, мужчины – в костюме или рубашке (безразлично, с длинными или короткими рукавами). Если у вас нет юбки – можно зайти в храм и в брюках, это не возбраняется. Главное – не приходить в слишком легкомысленном одеянии, вроде шорт или пляжной маечки: греки (даже нерелигиозные) обычно воспринимают подобное как неуважение к их религии и культуре."

аноним
то что в мужском монастыре в новом афоне, например, просят юбки повязать поверх брюк?

монастырь и церковь - малость разные весчи, чувствуете?

ну и речь тут уже не о том, что ПРОСЯТ надеть, а как действительно МОЖНО
моё глубокое ИМХО: Богу абсолютно всё равно в брюках ты или в юбке. а вот бабулькам и вправду совсем небезразлично %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы