Тема закрыта

Причина: 0

Можно в брюках женщинам заходить в церковь?

хотелось бы конечно посмотреть статейку про правила посещения культовых сооружений) не обязательно только церкви синагоги мечети и т.д. и т.п.

Сопляк

Про мечети я выше писала, в действующие синагоги женщин пустят nолько на галерею в одежде соответствующей месту и, так же как в мечети, только вне времени службы. А кое-где не пустят иноверцев вообще!

Лукерья Симакова Нет, я верю, что человек создан по образу и подобию Божиему, а не эволюционировал от инфузории

а я верю в то, что надо россиянам надо опереться на какую-то основу помимо бабла :)

Лукерья Симакова в действующие синагоги женщин пустят nолько на галерею в одежде соответствующей месту и, так же как в мечети, только вне времени службы. А кое-где не пустят иноверцев вообще!

хочу поковырять инет по теме: одежда, помещения одежда для ритуалов :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 22:52

Сифрау
а церковь то одна и Бог един...

везде свои обычаи

KateS
монастырь и церковь - малость разные весчи, чувствуете?

говорю же я человек далекий от религии -мне все равно ;)

аноним

И зачем тогда тебе экскурсии в храмы и монастыри? Разве некуда больше cходить?

Лукерья Симакова
И зачем тогда тебе экскурсии в храмы и монастыри?

так интересно же посмотреть на иконки и пение послушать...

Я давно уже хожу в церковь в брюках и джинсах. Ну, нет у меня платьев и юбок! В Ивановской церкви бабуськи за мной гонялись с криками, так я сменила церковь,хожу туда,где главное то, что я пришла к Богу, а не то, в чем я одета.

13Марша
так интересно же посмотреть на иконки и пение послушать...

Икон в музеях полно...

Вот, нашла на одном из православных сайтов

• Запрещая брюки для женщин, ссылаются на Священное Писание, что женщина не должна носить мужскую одежду (равно как мужчина – женскую). Но давайте разберемся. Конкретно о брюках там нет ни слова. Во времена Христа штанов вовсе не носили, за исключением варваров, которых в храм точно не пустили бы. В Шотландии юбка (килт) – исключительно мужская одежда. Есть женские брюки, есть мужские. И всякий человек в состоянии отличить одно от другого, во всяком случае, он без труда распознает, если мужчине вдруг придет фантазия обрядиться в женские брюки. То есть, это женская одежда и никакого противоречия в том, что женщина пришла в храм в брюках, я не вижу. Другое дело, какие это брюки (или даже юбка)? Одежда не должна быть вызывающей, соблазнительной. Храм – не то место. Нужно подумать и о тех, кто тоже пришел в храм. Не следует одевать вещи с глубоким декольте, обтягивающую и демонстрирующую все прелести фигуры, слишком короткие юбки, шорты (касается и женщин, и мужчин). То есть, идя в храм, подумайте, что это за место. Но в то же время, не надо демонстрировать своей одеждой вселенскую скорбь. К сожалению, в наших храмах часто приходится видеть такую картину. Даже малолетних девочек одевают, как маленьких старушек. Ведь богослужение – это праздник, он должен излучать радость. Наши предки старались одеть в храм свою лучшую, праздничную одежду. А сегодня стремление придерживаться канонов превращается в гротеск.

kosmonavtka
в Библии по-моему сказано чтоб женщина не носила мужской одежды, а мужчина - женской

А про моду в библии не сказано? Что мода поменялась, и брюки уже давно это женская одежда.

Лукерья Симакова
Икон в музеях полно..

в музее не то,ощущений никаких,а там ...улёт

Жанна.
А про моду в библии не сказано? Что мода поменялась, и брюки уже давно это женская одежда.

бюстгальтер тоже женская одежда ;)

Granny
Ведь богослужение – это праздник

да праздник, но не все верующие готовы это принять я так думаю)
Ведь кого-то точит неизлечимая болезнь, кто-то пришел поставить свечку на сорок дней.
Богослужение это праздник, пусть праздник будет в глазах и глаза будут обращены к Богу.

у меня случай был. как-то давно, зимой-дубак, я в брюках,моя плдруга в юбке.в церковь привезли икону, уже не помню какую. очередь длинная. отстояли. впереди подуга шла-поцеловала икону. я следом-только хотела, Батюшка отодвинул от меня икону и сказал, что женщины в церковь в брюках не должны ходить. обидно было очень. но, видать такие строгие порядки. я теперь только в юбках хожу

Лукерья Симакова
Нет, я верю, что человек создан по образу и подобию Божиему, а не эволюционировал от инфузории

Не в обиду, но это идеализм. В человеке очень много просто животного. Если не хотите этого видеть - не значит, что этого нет. :)

Granny
Но давайте разберемся. Конкретно о брюках там нет ни слова. Во времена Христа штанов вовсе не носили, за исключением варваров, которых в храм точно не пустили бы. В Шотландии юбка (килт) – исключительно мужская одежда. Есть женские брюки, есть мужские. И всякий человек в состоянии отличить одно от другого, во всяком случае, он без труда распознает, если мужчине вдруг придет фантазия обрядиться в женские брюки. То есть, это женская одежда и никакого противоречия в том, что женщина пришла в храм в брюках, я не вижу.

Просто супер! Зайдите на православный сайт и скажите это. Правда вас, скорее всего, забанят после этого через несколько дней. По какой-нибудь придуманной причине.

Granny
Другое дело, какие это брюки (или даже юбка)? Одежда не должна быть вызывающей, соблазнительной. Храм – не то место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы