Тема закрыта

Причина: 0

Можно в брюках женщинам заходить в церковь?

KateS
а вот бабулькам и вправду совсем небезразлично

особенно злые бабульки в Ивановской. Я туда уже лет 10 не хожу- не приятно....

налоговый инспектор
особенно злые бабульки в Ивановской. Я туда уже лет 10 не хожу

так уж померли давно поди те злые бабульки))) земля им пухом ;)

не обязательно бабульки, меня батюшка покинуть помещение попросил! ;)
была в Коренной пустыни (это в Курской области)

KateS
Богу абсолютно всё равно в брюках ты или в юбке. а вот бабулькам и вправду совсем небезразлично

++++++
а еще с накрашенными губами низзя ;)

Выгонят или нет зависит не от формы одежды, а от священнослужителя в той или иной церкви. На одном венчании, наблюдала картину, как 10 летнюю девочку в брюках, священник при все людно отчитал и выгнал, в другой же церкви, 25 летняя мамаша, в мини выше некуда, спокойно общалась со священником, воть ;)

kosmonavtka
в Библии по-моему сказано чтоб женщина не носила мужской одежды

именно поэтому женщины носят женские брюки,а не мужские ;)

NataLЕА
в Храм на Вознесенской горке как-то в джинсах зашла

в Вознесенке вообще очень душевно и демократично :heart:

qween
была в Коренной пустыни

Жещина в брюках на территории мужского монастыря - это недопустимо.

NewNola
Неуже ли форма одежды говорит о духовности человека?

это говорит об уважении к тому, в чей дом Вы заходите. в данном случае в храм.

Идизюда
то говорит об уважении к тому, в чей дом Вы заходите. в данном случае в храм

а если я его воспринимаю исключительно как музей, а не "дом"?

true Lapka

Интересно получается: в мечети мы тоже ходим как в музеи, но и обувь скидываем и босиком там ходим, и оголенные телеса прикрываем, и платки повязываем, ибо иначе не пустят, а то и какая-нибудь правоверная крик подымет с рукосуйством...

А Храм Божий, куда наши предки ходили юбку одеть - это как насилие над личностью, мол всё равно?

true Lapka

к сожалению, у нас организаторы экскурсий не предупреждают о том, в каком виде нужно посещать храмы. Уверена, что даже организаторы экскурсий по Верхотурью заранее не предупреждают людей, в каком виде приходить на экскурсию, чтобы не было проблем и угрызений совести. А ведь не все же православные и не все знают правила.
Не знаю как у нас (потому что в наши храмы хожу исключительно в юбке), но в Москве, отношение вполне демократичное - ведь там много иностранных туристов, которые знать не знают про православные традиции. Единственное- на входе продают платочки на голову (для женщин, пришедших без головного убора). У нас в храмах - не знаю, продают или нет платочки ... наверное продают. Была там в Храме Христа-Спасителя вместе с тетей. Тетя была в брюках. Никто никого не выгонял

в православной церкви в италии никаких ограничений и в брюках можно и в макияже и с непокрытой головой - никакого дресс кода

Сифрау
в православной церкви в италии никаких ограничений и в брюках можно и в макияже и с непокрытой головой - никакого дресс кода

Сколько там православных церквей-то? Единицы! Из Болоньи во Флоренцию люди ездят. А в католических храмах выдают попонки, закрывающие плечи и ляжки голые...

А так-то - да, даже в Греции не носят платков и ходят в брюках.Только в России женщинам обязателен головной убор.

Лукерья Симакова
Сколько там православных церквей-то?

достаточно, погуглите

Лукерья Симакова
А в католических храмах выдают попонки, закрывающие плечи и ляжки голые...

нет, не выдают

true Lapka

это не мешает тебе проявить уважение к тем, кто идет именно в храм, а не музей.
Например, в Киево-Печерскую Лавру просто не пустят в коротких шортах или мини-юбке, вобщем во фривольном наряде. Если в ворота еще можно пройти, то в пещеры точно нет. Либо купить за копейки косынку, либо надеть то, что при входе кладется для "необразованных":)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 22:06

Лукерья Симакова
А в католических храмах выдают попонки, закрывающие плечи и ляжки голые...

Сифрау

Зачем мне? Я про Италию не только по TV смотрю.

Rebeline
то не мешает тебе проявить уважение к тем, кто идет именно в храм, а не музей.

а чо тогда в италии значит все всех уважают в брюках и без шапок, причем не только русские, но и прочие православные, и батюшка ни словом ни взглядом ни намеком о неуважении не говорит, а церковь то одна и Бог един...
или тут они за прихожанина борятся, а в россии юбками разгоняют?...какие-то двойные стандарты перед Богом (или церковью?)

Лукерья Симакова
Зачем мне? Я про Италию не только по TV смотрю

Традиции это хорошо. Если возникло желание посетить церковь, надо быть мал-мало знакомым(ой) с правилами.
Традиции сложившиеся веками, подсказывают что Вы пришли, как и все другие люди пришли в церковь с какими-то ожиданиями.
Уважайте людей. Ведь если вы зайдете в церковь и увидите там стриптиз, будете в шоке, я думаю. Для традиционных людей ярко накрашенные губы, женские брюки в обтяжку будут выглядеть примерно так же как для Вас танцовщик(ца) в бикини или без оной одежды.
Уважайте верующих, они пришли общаться с Богом, а не отвлекаться на признаки сексуальной готовности молящихся рядом... ну слабые были раньше (да некоторые и сейчас) люди. Решил для себя - людей которые пришли в церковь только для молитвы и т.д. единицы.

Сопляк
Решил для себя - людей которые пришли в церковь только для молитвы и т.д. единицы.

...и ты - один из них!?

Лукерья Симакова ...и ты - один из них!?

чем дальше тем больше мне ближе атеизм, а ты?

Анонимный никнэйм
Можно в брюках женщинам заходить в церковь?

Можно.

Сопляк

Нет, я верю, что человек создан по образу и подобию Божиему, а не эволюционировал от инфузории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы