Тема закрыта

Причина: 0

А вы наливаете воду уборщикам подъездов?

У нас иногда подъезд прибирают уборщики (из ближайшего зарубежья) и звонят в квартиры просят им воду налить в ведро.
Блин, я что-то со своей совестью никак договориться не могу по поводу этого вопроса - наливать им воду или нет?
Сегодня отказала. Причина - только встала, ни одета, ни причесана, одна дома. А совесть блин мучает. Они же вроде тоже не виноваты что вода нужна, им как-то свою работу делать надо.
А вы бы что сделали? Готова даже помидоров словить

у нас соседка уборкой занимается, поэтому воду не просит.
а у родителей были случаи, когда просили. не отказывали.

аноним
пусть со своей водой ходят !!!

а откуда им свою взять? одним ведром ведь весь подъезд не вымоешь

Marsi
Готова даже помидоров словить

Че анонимно то?

У нас в каждом подъезде на 1 этаже краники для уборщиц, под специальным замком, что бы кто-попало не открывал воду.
Пусть ваше домоуправление так же сделает. Удобно.

Marsi
наливать им воду или нет?

С одной стороны - че бы не помочь, а с другой - да мало ли чем вы заняты и дома ли?

недавно вывели краник в подъезде для них, а до этого наливала, когда просили... чистоты-то хочется

Наливаем...

mtrix
Че анонимно то?

да не.. вот я

mtrix
С одной стороны - че бы не помочь, а с другой -

вот и я о том же, вроде и помочь надо, но больше всего напрягает а х.з кто там за дверью, может и не уборщица вовсе?

Marsi
и звонят в квартиры просят им воду налить в ведро.

ведро взяла, их за дверью оставила, налила, открыла, отдала

mtrix
У нас в каждом подъезде на 1 этаже краники для уборщиц

у нас даже не предусмотрено подобное

аноним

у нас тоже. Но я пожалуй позвоню в домуправление поинтересуюсь.

Вот сижу дома болше месяца - ко мне раза 3 приходила тётя, просила...а чо делать-то, если днём дома мало народу бывает, а воду им неоткуда больше взять )))

честно скажу, сначала наливала. Ибо было это раз в неделю в приличное время. А потом, перестала, во первых, потому что стали звонить или поздно вечером, или с раннего утра, включая выходные, когда все спят. Во вторых, потому что зная что я дома, если не открыла с первого звонка, то ложатся на кнопку и давят пока не откроешь. Бесит, потому что если не открываю - значит не открываю, мало ли что я делаю дома и нефиг звонок выносить. В третьих, потому что стали звонить по нескольку раз, пройти сами наливать они соизволят во всей обуви, снимать не хотят, делают вид что не понимают в этот момент по русски, таскать ведра и наливать самой - мало удовольствия. ПОэтому в момент, когда меня такой расклад задолбал, я наливать воду перестала. Отлаяла пару раз висящего на звонке и меня теперь не беспокоят по этому вопросу.
Ловлю тоже.

у нас в подъезде стоят 3 пятилитровых бутылки с водой. уборщица приходит, переливает себе в ведро и моет.
моет раз в неделю.
в течение недели просто доливаем воду в бутылки и ставим в подъезд

У нас эти уборки крайне нерегулярные, то есть нет одного человека, которого бы я в лицо знала и которому не опасно было бы дверь открыть.

Marsi
вот и я о том же, вроде и помочь надо, но больше всего напрягает а х.з кто там за дверью, может и не уборщица вовсе?

Да так то похрен кто за дверью, в моем случае, просто реально я может занят или ваще сплю. Короче спорная ситуевина. Во, если бабулька попросит налить - налью. А таджик - пусть газует за водой куда следует.

аноним

У нас много че председатель мутит, молодец. Одно НО: урн у подъездов не хватает

Marsi
А вы бы что сделали?

всегда наливаю, но очень редко обращаются.

KateS
3 пятилитровых бутылки с водой. уборщица приходит, переливает себе в ведро и моет.

это тоже хорошая идея

Раньше наливала до беременности, щас нафиг, отказываю, мне нельзя ведро с водой поднимать

когда жили на первом этаже наливала.. ходила тетенька всегда одна и таже.. русская:)

У нас вроде тоже из краников наливают где-то внизу

В позапрошлый раз, когда приходили, сначала отказала. Потом совесть моя набрала обороты - мол какого фига, дома народу много можно не боясь было дверь открыть - что за национальная дискриминация - и все в таком духе Когда они через полчаса снова пришли просить, то я, уже вконец замученная совестью, открыла им, налила воду и еще вещичек детских дала немного ( с ними девчушка лет пяти ходила )))
А сегодня вот не открыла, больше всего из за безопасности .

ни разу не приходили и не просили,а так если бы пришли днем,и была бы дома то налила бы

наливаю,хочу чистый подъезд :)

То есть вопрос безопасности вообще никого не заботит? Запросто двери открываете посторонним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы