Тема закрыта

Причина: 0

73% россиян хотели бы жить за границей. Неужели это на самом деле так?

true Lapka
вот:
tra-ta-ta
А кто хочет, нет, именно хочет? Вы хотите убирать какашки за чужими собаками?

У нас с Вами разное представление, что такое "нытьё".

Сифрау
...кто такое это мифическое государство думать отказываемся, а если и задумываемся, то опять же - неееет, это сложно это больно это воняет...

конечно, это "мифическое государство" - мы сами, и то, что "это сложно это больно это воняет..." - это воняем мы, а не кенгуру из Австралии!
Но всегда хочется думать, что вся эта вонь, грязь, дерьмо ко мне не относится. Я с Луны или с Альфы Центавры прилетел... ;)

Rembёнок
что вся эта вонь, грязь, дерьмо ко мне не относится

и потому чистить и убирать я его не буду, но разглагольствовать на предмет "как бы так зажить то как у них" продолжу с завидной регулярностью...
по мне вывод то один - или не начинай гундеть о желании что-то изменить с себя(!) или пойди нагнись и подбери

Сифрау

правильно, если шевелить только пальцами по клаве то мир лучше не станет, а если ограничиться своими квадратными метрами, то не андо мечтать жить в чистоте...это общество - оно состоит не только из чистюль и никогда таким не будет

Сифрау
есть такое слово "надо"...почему вы решили что изменить что-то к лучшему это занятие в удовольствие типа хобби носки повязать

Красиво сказано. Вы где были, когда улицы в Неаполе месяцами были загажены всяким мусором? И слово "надо" Вы к себе применили?
www.youtube.com/watch
http://www.google.it/images?hl=it&q=immondizia+a+napoli&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=UpB6TLnRGt6VOM-X-Y4C&sa=X&oi=imaСообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 23:06

tra-ta-ta
Вы где были, когда улицы в Неаполе месяцами были загажены всяким мусором? И слово "надо" Вы к себе применили?

вы пожар вокруг москвы тоже не тушили мы ж вроде о ебурге говорим?
а в неаполе, есть неапольцы если чего... и порядок навели... государство, за счет уже уплаченых налогов...после того как народ взбунтовался и привлек внимание правительства и общественности (даже россия узнала) к своему меру, которого к слову сняли....

красная роза
виновато государство, кот. вынуждает так жить

Ууу, конечно, во всем виновато государство....

Rembёнок
а-а, кажись понЯл, на чем вас так заклинило: вам нужен
подробный отчет о проделанной работе по конктеным делам,
то бишь четкий список добрых дел?!

Вчера, уезжая из города, тоже задался вопросом к тем кто винит власть и прочее, а сами как бы розовые и пушистые: что вы делаете хорошего для других людей?

Сифрау
по мне вывод то один - или не начинай гундеть о желании что-то изменить с себя(!) или пойди нагнись и подбери

+100
но с одним маленьким добавлением/уточнением: хотя бы сам эту вонь, грязь, дерьмо не разводи!
Элементарно не бросай бумажки, за своей собакой хотя бы убери, в транспорте не хами!!!
Такие думают: приедут в парижики/лондоники/лос-анжелосики - и вся из сучность сама исчезнет. ;)
И станут они чистюлями/ангелочками и заживут в райских кущах. А их внутренний менталитет, который формировался в них со дня их рождения сам по себе растворится в воздухе! Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 23:25

Rembёнок
А их внутренний менталитет, который формировался в них со дня их рождения сам по себе растворится в воздузе!

• много. Как в сказке. Бац и зашибися.

Сифрау
а в неаполе, есть неапольцы если чего...

Прекрасный ответ: моя хата скраю. Ну это ж Вы призывали Всех на субботники, шевелиться, давали дельные советы из Италии...Что и требовалось доказать, "надо" к себе не применяли.

Сифрау
вы пожар вокруг москвы тоже не тушили мы ж вроде о ебурге говорим?

Нет, пожар не тушила, я не из Москвы и не из Екатеринбурга.

Я бы ни за что не уехала. :) Люблю Россию. :)

Rembёнок
но с одним маленьким добавлением/уточнением

не, ну народ, тот кто тут совета просил, вроде как позиционирует себя как вежливый и чистоплотный, но понимает, что этого мало для чистоты, но вот делать что-то сверх приятных обыденностей не хочет, напряжно,не по барски, а жаждет системы кнута для других ( в виде штрафов), как единственного по их мнению действенного инструмента (и самого простого и не требующего никаких личных энергозатрат) - и вот это есть нездоровый перекос личности, потому-что желание наказать другого потому, что я хороший, а он плохой - это та самая стукаческая и рабская психология, воспитанная десятилетиями (как минимум), а вот показать пример позитивный другим - нет, не приучены...т.е. то что детей воспитывают на личном примере согласны, а то что и взрослые еще не все безнадежны понять не желают...
проще понять, что я их призываю ежедневно чистить за другими какашки и взбунтоваться, а не подумать, как объединить таких же себе подобных (в масштабах двора) и дать как минимум положительный пример а как максимум отлуп засранцам

в идеале сознания- должен прийти господин сверху и своей жесткой рукой навести порядок, наказать плохих %) это вот привычно...

п.с. и если чего я не просила советов как менять мир, поэтому меня на "слабо" брать не надо - это юзеру tra-ta-ta

tra-ta-ta
Прекрасный ответ: моя хата скраю

нет, хата не с краю, но я и не живу в стране где надо все решать овральными методами и кидаться из одного угла страны в другой разгребать завалы, здесь ест система управления и она работает, дает сбои, но все же решает проблемы, в своем городе я делаю все, что необходимо для соблюдения чистоты и охраны экологии к счастью этого достаточно
А! и какашки на газоне убирала от соседской собаки, потому что мой ребенок там играет, но позже пошла и поговорила с ними, чтоб убирали сами, извинились и говна больше не было...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 23:37

Всё не читала. Но хочу сказать, что меня тоже задолбало жить в этой стране. Особенное острое желание свалить отсюда переживаю в последние 4 года. Почему? Постараюсь ответить и одновременно попытаюсь ответить на вопрос

mtrix
что вы делаете хорошего для других людей?

Уехать хочу как раз потому, что в этой стране люди, которые действительно что-то делают полезное для людей и для страны остатся нисчем. Например я плачу налоги. За первое полугодие 2010 года одного НДФЛ я заплатила порядка 50 тыс. руб. (про взносы в ФСС, ПФР ОМС, которые платит мой работодатель - это уже отдельная тема). Куда были потрачены эти налоги? На восстановление Чечни, выплаты пособий безграмотным вечноразмножающимся, ни разу в жизни не работающим домохозяйкам из Дагестана или на кормежку ЗЭКов, пожизненно осужденных за каннибализм, или на лечение наркоманов и "битцевских маньяков"
Я хочу жить в такой стране, где привилегии отдаются людям работающим (и работавшим). А у нас в стране слишом много иждивенцев (депутаты, наркоманы, пожизненно осужденные ЗК, дремучие домохозяйки, пользующиеся услугами господина Гробового по воскрешению людей, и прочие физически здоровые дармоеды, живущие за счет государства и уж точно не делающие ничего полезного для этого государства и народа). В это же время, пенсионеры, оттрубившие на благо государства по 40 лет и потерявшие на этой работе свое здоровье, не могут даже это здоровье нормально поправить, не могут нормально питаться и одеваться. Работающие люди вынуждены лечить и учить своих детей за деньги (при этом продолжая платить налоги).
Может сумбурно сформулировала, но мерзко это всё.

Автор
За первое полугодие 2010 года одного НДФЛ я заплатила порядка 50 тыс. руб.

Если суть только в деньгах - валите куда хотите, вас собсно никто не держит. Только там вы налогов заплатите еще больше.
В чем проблема? Кто вас останавливает уехать? Езжайте

mtrix
Только там вы налогов заплатите еще больше.

разница в их использовании

Дусёчек
худо-бедно сучит лапками, зарабатывает и на домик за забором

это выход?т.е. вот это и есть начни с себя в смысле глобальных перемен, о которых тут все спрашивали, но ответа слышать не хотели?

п.с. тема - как всегда разглагольствование, решающим аргументом в котором будет, а вы там из своей *** не учите нас как нам тут жить, сколько раз уже это повторялось и не вспомню...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 23:45

Сифрау
разница в их использовании

Ну пущай едет чо, шило на мыло сменит :) Я ж не останавливаю.

mtrix
В чем проблема? Кто вас останавливает уехать? Езжайте

И уеду. Сейчас подготавливаю почву.

mtrix
Только там вы налогов заплатите еще больше.

Галвное не в величине налогов, а в том, чтобы от этого действительно был толк. Там, чем больше человек платит налогов, тем больше он имеет благ (мед. страховка и т.п.) и тем выше его статус в обществе. У нас хоть заплатись - все как в черную дыру - ничего не получает ни тот кто платит, ни те, кто действительно заслужил (пенсионеры, дети и т.д.)

Кто хочет уехать - пусть сваливают. Обойдемся и без них. :)

Только нигде вы не нужны... Да к тому же проблемы в собственной голове не стоит сваливать на страну. ;)

mtrix
шило на мыло сменит

нене, в моменте (пока в РФ такая жопа), разница ощутима, госмедицина, к примеру, одинакова и для пупырышков и для бомжей - один госпиталь, одни врачи; пусть покупательная способность разная у разных слоев, но если ты работаешь, то ты защищен, и ты работаешь на свое будущее...

Selene
Обойдемся и без них

обойдутся без всех, не льстите себе

Автор
И уеду. Сейчас подготавливаю почву.

100% никуда не свалите, так и будете ныть.

Сифрау
нене, в моменте (пока в РФ такая жопа)

Ради интереса узнайте про налоги в странах Евросоюза. Да мы тут еще шоколадно живем

Сифрау
но если ты работаешь, то ты защищен, и ты работаешь на свое будущее...

Это и здесь так. Реально, всех кого знаю и кто хочет свалить забугор - здесь никто. Ни образования, ни опыта, нихера. Одни мечты в голове.

Сифрау
но если ты работаешь, то ты защищен, и ты работаешь на свое будущее...

Вот именно это я и хотела сказать.. Так на Западе. А у нас выгоднее не работать, потому как на выходе получишь то же самое (одинаковую медицину, нищенскую пенсию, отсутсвие собственного жилья и т.д.)

Сифрау
т.е. вот это и есть начни с себя в смысле глобальных перемен

Я не верю в глобальные перемены в нашей стране, как и эти 70% соотечественников, которые хотят уехать. Потому что нет смысла что-то строить в стране, где в любой момент могут "отнять и поделить", и посадить в тюрьму - не потому, что ты преступник, а потому что "такова политическая воля".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы