Тема закрыта

Причина: 0

73% россиян хотели бы жить за границей. Неужели это на самом деле так?

Rembёнок
Это как когда-то была расхожая дурацкая фраза

Я долго думала, почему за границей мало джипов. Наши так гордятся уровнем машинок... Поняла, что фраза о "дураках и дорогах" верна Как тут без внедорожника?

BoMbOnErA
Поняла, что фраза о "дураках и дорогах" верна Как тут без внедорожника?

дороги-то можно исправить, а дураков - нет.

ну опять же, не в африку люди хотят и не в узбекистан..

Кобра
не в африку люди хотят

В Африку тоже хотят. Одноклассница с мужем 3 года прожили в Нигерии - работали по контракту, оч. довольны были. :)

Дусёчек
дороги-то можно исправить, а дураков - нет

Ага, и как наступает лето - одна беда начинает ремонтировать другую...

Rembёнок
Но много раз и сам лично слышал и читал, что, как это ни странно, многие иностранцы стремятся в Россию,
и главный аргумент: у вас тут очень интересно!

Знаю несколько таких. Но не забывайте что их зарплата капает в их деньгах, у них копится пенсия, гражданство родное, тут они живут пару-тройку лет, а дома имеют надежный тыл.... Это как затянувшийся туризм.

Хочу уехать, да. Даже возможно приложу к этому усилия.

Lesli
одна беда начинает ремонтировать другую...

надо уточнить: "одна из"
а другая наоборот - калечит!
(и не только дураков, но и всех остальных. :( )

Мне недавно сказали. что наши в Китай ездят и работу высокооплачиваемую находят.. Странно.. При их перенаселенности, от них же толпы к нам?

Маорица

я пытался сделать акцент на:

Rembёнок
главный аргумент: у вас тут очень интересно!

...а мы все и всё стонем, что тут жить невожможно!!!... %)

Кобра
Мне недавно сказали. что наши в Китай ездят и работу высокооплачиваемую находят.. Странно.. При их перенаселенности, от них же толпы к нам?

вот в этом и есть вся сложность и не предсказуемость жизни вообще, и российской души в частности. ;)

Rembёнок
многие иностранцы стремятся в Россию,
и главный аргумент: у вас тут очень интересно!

Это такое воспитание. Политкорректность называется. Боязнь наказания, впитанная с молоком матери!
Где это америкосу, например, может быть интересно в России? Только там, где деньги, девки и прочие удовольствия. В Тавде им не комфортно!
У себя дома они - ни-ни, положительные, а в России и гадить можно, и денег немеряно....

Лукерья Симакова
только там, где деньги, девки и прочие удовольствия. В Тавде им не комфортно!

А что в Тавде нет девок?

девки мож и есть.. но наплыва американцев нет точно :)

Кобра
сказали. что наши в Китай ездят и работу высокооплачиваемую находят.. Странно.. При их перенаселенности

Может, у них высокообразованных кадров не хватает?

Лукерья Симакова
Где это америкосу, например, может быть интересно в России? Только там, где деньги, девки

Точно! И воспитанные иностранцы, переступив нашу границу, тут же чудесным образом забывают о своих манерах.

Жанна.
А что в Тавде нет девок?

Девки есть и в гораздо более цивилизованных местах и денег больше, и к ЕС ближе, зачем тащиться в тьму-таракань?

Лукерья Симакова
У себя дома они - ни-ни, положительные, а в России и гадить можно, и денег немеряно....

да, в этом есть свой резон. Для некоторых Россия, как третья страна, где можно безнаказанно многое то, за что в своей стране легко сядут за решетку (или даже на электрич. стул.) :(

Дусёчек
Точно! И воспитанные иностранцы, переступив нашу границу, тут же чудесным образом забывают о своих манерах

Наверное это вообще природа человека :(
Мне буквально вчера рассказывали, как наши приличные вроде ребята, приезжающие туда по студенческим обменам отрываются.. Я в шоке. Многие в полиции побывали, кто в магазине крал, кто в парке взрыв устроил... "А что, мы ж отсюда уедем и больше никогда не приедем!"

Дусёчек
она поддерживается системой штрафов и наказаний

ну значит надо так и поддерживать, хоть мусору меньше будет валяться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы