Тема закрыта

Причина: 0

73% россиян хотели бы жить за границей. Неужели это на самом деле так?

Кобра
Наверное это вообще природа человека

одно из характерных черт в природе человека: не уважение к самому себе.
Отсюда и оч. многие проблемы и беды в жизни людей.
Уважающий себя чел. не сделает гадость, подлость,
не допустит хамства.. да даже бумажку лишнюю не бросит на землю...
(Но эт, конечно, ИМХО...) ;)

Кобра
Мне буквально вчера рассказывали, как наши приличные вроде ребята, приезжающие туда по студенческим обменам отрываются.. Я в шоке. Многие в полиции побывали, кто в магазине крал, кто в парке взрыв устроил... "А что, мы ж отсюда уедем и больше никогда не приедем!"

Под "нашими" ты кого подразумеваешь? Чеченов?

Дусёчек
Мало русских секли на конюшнях при Петре

лучше деньгами брать.
на те деньги и дворник лишний раз уберет..

PS Я всего раз была в Европе..
Так по-моему, бутылки, окурки и фантики они швыряют не хуже наших :(

Лукерья Симакова
Под "нашими" ты кого подразумеваешь? Чеченов?

если бы..
нормальные российские студенты..

Кобра
нормальные российские студенты..

Позволь мне тебе не поверить!
Исключения, разумеется, бывают, не без паршивой овцы. Но в основнм русские cтуденты хорошо учатся и прилично себя ведут в том числе и потому, что хотят остаться продолжеть учебу или вернуться, уехав из России навсегда. И в этом-то и трагедия России - тот, кто нюхнул иной жизни хочет уехать

ты можешь конечно не верить..
может, в форуме б я и сама не поверила..
а рассказам реальных знакомых верю, зачем им мне врать?
правда речь не про тех, что там учатся, таких-то единицы..
речь про тех, кто на одно лето работать попадает, их сейчас многоСообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 00:43

Дусёчек
И воспитанные иностранцы, переступив нашу границу, тут же чудесным образом забывают о своих манерах.

Так же как и русские! Нет некультурной нации, есть невоспитанные особи.
Года два назад за границей наблюдала такую картину: идут три русские девицы прогулочным шагом, при полном параде и это в пол-десятого утра!: помада - ред шокинг, каблук 12 см, мини- куда ж ещё мини, идут они поперёк узенького тротуарчика, обойти их сложно, а кто обходит, смотрят с вопросом: чё надо? Куда лезешь? С ними трое деток шести-семи лет, дамы за ними практически не смотрят, дети плетутся сзади, иногда выходят на проезжую часть, мамы этого охренительно не видят, машины тормозят, и тогда мамы посылают водителей очччень громко и очень далеко. Окурки выбросили прямо на тротуар, детей оставили без присмотра на ступеньках магазина, а сами пошли за покупками.
Второй случай, наблюдала моя подруга. Русские парни захотели устроить пикник в сквере, в центральной части города, где на всех языках мира написано, что этого делать нельзя. Мало того, что припарковались прямо на тротуар. На замечание полицейского не реагировали, тупо улыбались, а потом громко обиделись.....

tra-ta-ta
за границей наблюдала такую картину

Поэтому наших соотечественников за границей не любят не только иностранцы, но и русские. :(

у нас знакомые уехали жить в Германию, они пенсионеры, живут на пенсию.... знакомая работает уборщицей или как у них там называется, квартиры в общем прибирает, и получает как говорит не плохо....
а больше никуда не возьмут! вот нафига я поеду туда убирать чьи то квартиры за такие же деньги которые я тут буду получать работая в офисе...? дочь вышла там замуж, муж работает, а она сидит дома, потому что не просто так устроиться на работу....
а тут мы ездили отдыхать в Болгарию, там очень много отдыхает немцев. и соседи у нас были "немцы", познакомились...там жила женщина - пенсионерка с сыном, сыну уже под 40...они уехали из России 9 лет назад жить в Германию...мужик менял работу постоянно, щас уже второй год без работы, никуда не берут...он программист с высшим....она тоже работу не нашла, живут на пособие...говорит что жизнь там не фантан...никому русские там не нужны....
Болгария кстати мне показалась деревней.....в том году я была в Чехии, тоже не впечатлилась, понравиось только то что образование бесплатное......

Малиновая
Болгария кстати мне показалась деревней

Курица - не птица, Болгария - не заграница. :nose:

Малиновая
такие же деньги которые я тут буду получать работая в офисе...?

пенсионерка, или все же в офисе? %)

Малиновая
он программист с высшим

если он никому такой не уперся, то это явно не проблема того что он

Малиновая
русский

Там хорошо, где нас нет. У них там тоже, может, в экономическом плане все и благополучно, но своих тараканов тоже хватает. По идее лучше стараться жить хорошо на Родине, чем быть чужим там.

Лукерья Симакова
И в этом-то и трагедия России - тот, кто нюхнул иной жизни хочет уехать

Почему-то только России, знаю очень много молодых людей из стран СНГ ( где все вообще плохо), так вот: 99% из них хотят и возвращаются домой из благополучной Европы. Они рассуждают так: я получаю здесь хорошее образование, чтобы на Родине быть нужным, ну и жить хорощо, конечно. Заметьте, речь не идет о детях миллионеров.
Да, кстати, к СНГ еще прибавила бы Латинскую Америку (Колумбия, Бразилия). Многие очень возвращаются дойом. Так что, не в экономике счастье, а в чем-то еще...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 02:16

MalinaKalina
из стран СНГ ( где все вообще плохо),

бегут в Россию, где еще можно жить.

Дусёчек
бегут в Россию, где еще можно жить.

Поверьте мне нет. Они едут домой. Зачем им Россия с европейским образованием, когда они могут в Европе жить.

Образованные люди и умные остаются на родине, но это не про нас :(

Дусёчек
Ну да, к нам больше таджики и узбеки без образования едут.

Ну а это норма не только для России, но и для Европы в целом. Только туда не таджики и узбеки, а арабы и индусы необразованые.

Лукерья Симакова
Абсолютная правда то, что зарубежные старики и российские в большинстве своём отличаются как небо и земля!
Кто из российских пенсионеров лет 70-80 может позволить cебе и, главное, захочет поехать отдыхать на море или путешествовать по Дунаю? Есть ли у российских пенсионерок личные авто для передвижения? Могут ли русские старики и cтарухи достойно жить за праведные труды на благо Родины?

+много

да. мы с мужем в этих 73%. нах мне такое государство. :y_0027:

Дусёчек
И воспитанные иностранцы, переступив нашу границу, тут же чудесным образом забывают о своих манерах.

к сожалению, тоже знаю массу таких примеров

Малиновая
дочь вышла там замуж, муж работает, а она сидит дома, потому что не просто так устроиться на работу....

скорее, потому что работать-то не обязательно, т.к. муж обспечивает..... ;)

Малиновая
там очень много отдыхает немцев. и соседи у нас были "немцы", познакомились...там жила женщина - пенсионерка с сыном, сыну уже под 40...они уехали из России 9 лет назад жить в Германию...мужик менял работу постоянно, щас уже второй год без работы, никуда не берут...он программист с высшим....она тоже работу не нашла, живут на пособие...говорит что жизнь там не фантан...никому русские там не нужны....

тем не менее ездят отдыхать на курорты....

Малиновая
Болгария кстати мне показалась деревней.....в том году я была в Чехии, тоже не впечатлилась, понравиось только то что образование бесплатное......

да и вообще, там жемчуг мелкий......

Rembёнок
исходя из характера, уровня, культуре таких заявлений вполне резонен вопрос:
а нах вы там - в других государствах - кому-то нужны???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы