Тема закрыта

Причина: 0

73% россиян хотели бы жить за границей. Неужели это на самом деле так?

разве я говорю что я кому то нужна?
я говорю о том что жить в настоящей России, растить здесь детей и стариться я не хочу. И изменить ситуацию не могу. Поэтому нах**.

Rembёнок
если чел. на родине не смог нормально
устроиться

хе. да почему устроиться? все шикарно у меня - работа, дои, муж - все хорошо. хорошо по нашим убогим российским меркам. а я хочу получать не 13800 с ребенком, а 40. Я хочу не думать о родителях пенсионерах. Я хочу ездить по безопасным дорогам. Я не хочу давать взятки. И в конце концов я хочу жить у моря)). что вас так задело? мне не нравится это государство - и это мое личное мнение, на которое я имею полное право.
вопрос был именно о желании жить в РФ

анонимчег
И изменить ситуацию не могу. Поэтому нах

Меня такие заявления всегда забавлют! Если чел. на родине не смог нормально
устроиться, то откуда такая самоуверенность, что где-то его ждут с распростертыми руками
и создадут все условия, чтобы ему устроиться в чужой стране?
В любой стране есть свои проблемы, свои заморочки и никто не создаст никакому иностранцу особые условия жизни. Если кому-то повезло, то это единицы (пусть десятки и даже сотни)!!!
А уезжало и уезжают десятки и сотни тысяч и далеко не всем удалось и удается удачно устроиться... ;)

анонимчег
а я хочу получать не 13800 с ребенком, а 40.

ну дык я и говорю, что не удалось устроиться в ваших понятиях.
Так откуда такая уверенность, что ваш уровень жизни в другой стране
будет соответствовать вашим ожиданиям??? ;)

анонимчег
не не нравится это государство - и это мое личное мнение, на которое я имею полное право.

я не против вашего личного мнения. Мне смешна ваша самоувереенность и представление "по верхам" и по пропаганде разных СМИ!

да какая пропаганда))) достаточно часто ездить по миру, чтобы понять что есть на свете куча более благословенных мест для жизни. что же вы про море ничего не написали? и что же вас так коробит повторю от моего Личного Мнения?

Я вот честно не хочу тут жить. Хотела бы, но не могу. Я просто тут как не в своей тарелке, плохо мне тут. (хотя у меня тут все хорошо в финансовом плане, даже очень хорошо) При этом никогда не позволю себе сказать плохого про свою страну ни своим, ни иностранцам тем более. Да, не сахар у нас, но это моя страна, которой я горжусь.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 03:21

а почему не позволите? что плохого в объективности? или все так хорошо?

MalinaKalina
никогда не позволю себе сказать плохого про свою страну

анонимчег
почему не позволите? что плохого в объективности? или все так хорошо?

да потому что ругать мы только и умеем. плохое и так все знают.

Rembёнок
ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО

да, это так. хотели бы. дедушка, вы чего там не угомонитесь?

анонимчег

у меня нет желания отвечать тем оппонентам, которые оч. невнимательно читают посты...
(также с таким усердием и вниманием и в др. странах будете устраиваться???) ;)

а на счет моря: ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО...

анонимчег
73% россиян хотели бы жить за границей

а мне от этого грустно(( хоть и сама вхожу в это число :(

анонимчег
да, это так. хотели бы.

MalinaKalina
ругать мы только и умеем

и что же сейчас? молчать? или "советский суд - самый справедливый суд в мире"? у вас такая позиция? меня дороги наши ДОСТАЛИ. и я не вижу в этом случае смысла молчать или делать вид что все окей.

анонимчег
да. мы с мужем в этих 73%. нах мне такое государство

исходя из характера, уровня культуры таких заявлений вполне резонен вопрос:
а нах вы там - в других государствах - кому-то нужны???

MalinaKalina
из стран СНГ ( где все вообще плохо),

информация устаревает...
у казахов уже очень неплохо, да и другие страны СНГ растут...
а что из их аулов едут к нам в дворники..
так и у нас в деревнях не лучше.
просто люди менее мобильны, никуда не едут.
а в больших городах там уж точно не хуже нашего

BoMbOnErA
Я долго думала, почему за границей мало джипов. Наши так гордятся уровнем машинок... Поняла, что фраза о "дураках и дорогах" верна Как тут без внедорожника?

да, похоже правы!.. ;)
чтобы чуть-чуть расслабиться в такой не простой, но хор. теме приведу один их своих любимых
приколов:
Автомобильная корпорация "Фольксваген", памятуя об успехе модели "Пассат",
собирается выпустить 3 ориентированные исключительно на российского потребителя модели -
"Пажрат", "Паспат", и "Пасрат".
И внедорожник “Патрахаца”.

"Дураки и дороги" - не самые тяжелые проблемы России, но и в любой другой стране есть свои заморочки!!!

MalinaKalina
Да, не сахар у нас, но это моя страна, которой я горжусь.

Анекдот: два червяка в навозной куче, пап и сыночек. Сын: "Пап, смари, как там хорошо... Травка, цветочки..." - "Да, сынок, хорошо..." - "Пап, а почему ж мы тогда живём в этой вонючей куче?" - "Это наша родина, сынок..."

Rembёнок
"Дураки и дороги" - не самые тяжелые проблемы России

Вот именно. Вопреки расхожей пословице, в России проблемы далеко не ограничиваются "энтузиастами и рельефом".

Завидую австралийцам, да: континент=страна, климат прекраснейший, море вокруг, страна экономически устойчивая, ни в какие глобальные движухи, политику особо не лезут, живут себе спокойно, никого не трогают, кайф.

Лукерья Симакова 6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится «социальной защищенностью жителей».

я пожалуй отнесу себя к этим 6 %.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы