Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Посмотрела сегодня с утра передачу о возможности восстановления СССР, но только в более цивилизованном его варианте, т.е. без социализма. Географически все страны объединяются, русский язык - первый государственный язык, валюта - российский рубль, ну ест-но помощь друг другу, совместная армия, вообщем взять все лучшее от СССР.
И там в том числе рассказывали, что проводили интернет опрос на данную темя, результаты которого меня поразили.
Хотелось бы узнать какое у ю-мамцев мнение на сей счет. Только пожалуйста, если будете писать комментарии, пишите сколько вам лет и где вы рождены - в Союзе или России.

Результаты опроса

Да
37.2%
Нет
53.4%
Мне все равно
9.4%
Проголосовало: 382

Мне 21 год))) Мне ровно как то))) А если честно то против))) Представляешь Халявный Вьезд в любой Город всяким ТАДЖИКАМ и тд))))))))

Первая эмоция- нет. Хотя детство прошло в Союзе.
в нашей стране всегда хотят как лучше, а выходит..... %)

Мне 30, помню союз, у меня вся семья из Узбекистана, но мы русские, поэтому давно все в России, я - за!!!

ер всё мало?
ответ нет
(лет мне мало, всего 24)

еще допишу.
еслибы правящей партией не была ЕР, то ответ был бы да. Но опять же все жерез Ж будетСообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 09:51

Мне 31. Когда союз распался мне было 11 лет. Я очень хорошо помню то чувство неимоверной гордости за свою страну, я сейчас и одной сотой того чувства не испытываю. Тогда не было ТАДЖИКОВ, тогда все были равными, о национальности по-моему никто и не думал, и, кстати, не очень они сюда и рвались, насколько я помню.
Наверное это еще и детство говорит, учитывая, что оно у нас в разы качественнее было, чем у сегодняшних детей.
Но даже рассуждая с геополитической точки зрения, воссоединение республик благоприятно скажется на авторитете государства в мировом сообществе, рубль как валюта резко укрепится, мы сможем навязывать другим странам выгодные для нас условия, вообщем вижу я массу преимуществ.

Marusя
Мне 31. Когда союз распался мне было 11 лет. аналогично.
Я против.
Marusя
воссоединение республик

приведет к тому, что Россия уже официально будет постоянным донором для всех.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 09:52

42 года. Рождена эстессно в союзе. Ответила "да". Если бы были еще варианты - ответила бы "скорее да, чем нет".
В союзе тоже были свои минусы - однозначно республики жили лучше, чем глубинка. В Харькове (не столица!) в 80-х годах мясо было в свободной продаже в магазинах по 2-2,5 рубля. У нас - только на рынке - 4-5 рублей и два раза в год по килограмму на рыльце по талонам.
Опять же ездить можно было спокойно везде, и если русских не любили, то это скрывали . Засилья восточных народностей у нас на Урале точно не было, климат не тот Жалко Крыма и Абхазии.

Marusя
вообщем вижу я массу преимуществ.

А я вижу массу проблем. Германия вон объединилась и до сих пор расхлебывает последствия.
Во-первых, России (подчеркиваю - России) придется восстанавливать экономику среднеазиатских республик, у них денег нет, промышленности тоже уже почти нет. Так что будет это все делаться за наш с Вами счет.
Во-вторых, кто сказал, что рубль укрепится? Вполне и рухнуть может. В том числе из-за экономических проблем.
В-третьих, войдут в состав "СССР" только бедные, а скорее, нищие страны. Та же Прибалтике - однозначно нет. Белоруссия и Казахстан не против объединения, но в виде конфедерации.
Ну и так далее.

...
приведет к тому, что Россия уже официально будет постоянным донором для всех.

Вот это меня кстати тоже беспокоит, но тут, мне кажется, необходимо (щас скажу банальщину, но это так) надо восстанавливать производство и сельское хозяйство.

Ева*
мясо было в свободной продаже в магазинах по 2-2,5 рубля. У нас - только на рынке - 4-5 рублей и два раза в год по килограмму на рыльце по талонам.

ну тут дело то не в советском союзе как таковом, а в плановом хозяйстве, что является признаком социализма,

MamaNatasha
но в виде конфедерации.

вариант

согласна, что республики должны быть на хозрасчете, либо кредитоваться на льготных условиях у россии. но, согласитесь, лучше вкладывать в экономику своих, чем угонять деньги непонятно куда, как это происходит в россии сейчас

Marusя

Историю с Грецией помните? Этого года.
А Россия - не Евросоюз. И Средняя Азия - не Греция. Все может закончится куда печальнее.

В общем, я за объединение, но не со всеми. А с теми, с кем экономически выгодно. А тянуть на себе кучу дополнительных дотационных регионов Россия не в состоянии.

Я против, мне 38, жила ессно в СССР ;)

Marusя
но, согласитесь, лучше вкладывать в экономику своих, чем угонять деньги непонятно куда, как это происходит в россии сейчас

соглашусь, но не факт что при Союзе станет по другому :)
Моя против :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 10:03

MamaNatasha
Историю с Грецией помните? Этого года.

Помню. Повторяю, кредитовать мы их и сейчас кредитуем, дотации это утопия конеш.

Мирей
соглашусь, но не факт что при Союзе станет по другому

думаете сработает наш любимый принцип - хотели как лучше, а получилось как всегда?

Marusя

Не увидела, Вы сами-то за или против и почему?

Marusя
думаете сработает наш любимый принцип - хотели как лучше, а получилось как всегда?

ага, особенно повеселил хозрасчет-любимая фича чиновников, там для них такие ахренительные перспективы.

MamaNatasha
В общем, я за объединение, но не со всеми. А с теми, с кем экономически выгодно

они не захотят. Им-то какая выгода?

Marusя
Но даже рассуждая с геополитической точки зрения, воссоединение республик благоприятно скажется на авторитете государства в мировом сообществе

++++++++
но и минусы,канеш,есть
однозначно сказать не могу

Volna*
они не захотят. Им-то какая выгода?

прям... совсем не факт...вернее,Не захотят не все

экономической выгоды для нашей стороны не вижу

Marusя
совместная армия,

если только из-за этого, в республиках любят служить, у них это почетно, а у нас не хотят да и армию развалили, китайцы пойдут на нас, даже воевать некому и нет смысла, все границы открыты сейчас :(

Мирей
Не увидела, Вы сами-то за или против и почему?

Я за. Но не за тот союз, что был, а за демократичное государство. Жалко потерянных земель, статуса самой большой страной в мире, тех активов, которые были построены в советском союзе, геополитического могущества. Но с большими оговорками по финансовым вопросам.

all
совсем не факт...вернее,Не захотят не все

прибалтику можно не спрашивать и так ответ ясен

Marusя
ну тут дело то не в советском союзе как таковом, а в плановом хозяйстве, что является признаком социализма,

Я бы сказала, что тут дело именно в союзе, потому что у нас отбиралось и туда посылалось, чтобы республики видели преимущества союза. Как раз плановое хозяйство и учитывает потребности, а не политику. А в таком "распределении" была именно политика, показать нашим "друзьям" преимущество социализма. И делалось это за счет росии минус москва и ленинград. У нас в свердловске было хреново со жрачкой, а уж у вас - отец много ездил по командировкам, рассказывал, что омск, томск, новосибирск, красноярск, чита и т.п. живу еще хуже свердловска. У нас по крайней мере днем можно было хоть что-то купить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы