Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

Да очень хочу. Потому что в СССР были самые лучшие в мире образование (знаю не по наслышке ибо сама педагог) и медицина. Да вообще все было лучше. Можете кидаться помидорами сколько хотите.
Но единственное что я знаю точно - так как было не получится, люди очень сильно изменились благодаря американизации.

мне 36.
да, я хочу туда, где все были одной страной..

Marusя
думаете сработает наш любимый принцип - хотели как лучше, а получилось как всегда?

уверена в этом.

Родилась в 1978.
Мой ответ нет.
В фильме "Стиляги" есть эпизод с Ярмольником, который своему ребенку рассказывает что такое "тревожный чемоданчик". Я помню такой же "чемоданчик" в коридоре у моего деда. Правда о его настоящем назначении я узнала позже

MAgnolia
прибалтику можно не спрашивать

Marusя
статуса самой большой страной в мире

получается ,внешние плюсы,внутренние минусы

Ева*
у нас отбиралось и туда посыл

Marusя

Марусь, складно все говоришь. Тебя читаю - можно согласиться. Но не ты ж всем этим заниматься будешь реально. А у нас всегда найдутся "деятели", которые все с ног на голову перевернут и сдалют так, как выгодно кому-то конкретно, а не всем людям, в союзе живущим.

Вроде бы уж совсем с Белоруссией объединяться решили - ан нет, не хотят они. Так что, думаю, никогда этого не будет, можно порассуждать чисто гипотетически. Боюсь, что скорее россия еще распадется на частички, чем мы объединимся с бывшими республиками.

Оборотень Uma
"тревожный чемоданчик"

чемонданчик может и без союза "завестись"....

Оборотень Uma
эпизод с Ярмольником

Кстати, чемоданчик можно и в России собирать, не обязательно для этого Союзу вновь образовываться. К этому идем.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 10:22

Комсомолка
чемоданчик можно и в России собирать, не обязательно для этого Союзу вновь образовываться. К этому идем.

во-во,и я о том же :(

Девочки, читая вас , прихожу к мнению, что ответ нет часто зависит от былых воспоминаний о СССР как о стране с тоталитарным режимом управления. Ну это и не нужно восстанавливать. Я говорю о возвращении плюсов - большая территория, большая численность, могущество армии, страны. Но при этом у нас остается все так как сейчас - товаров много, свободное перемещение через границы, демократия (хотя какая у нас к черту демократия %) )

Ева*
скорее россия еще распадется на частички

Этого все и добиваются.

Marusя
Жалко потерянных земель, статуса самой большой страной в мире, тех активов, которые были построены в советском союзе, геополитического могущества.

угу :(
а как жалко не сохраненных уникальных научных/архитектурных ценностей. Но, этого и в России, мне кажется сватает, не только в бывших республиках.

all
совсем не факт...вернее,Не захотят не все

не ну понятно, что и им нужно будет рассчитать свои экономические выгоды, для кого-то это может оказаться перспективно.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 10:27

Нет, нет и еще раз нет!
Мне 41 год, родилась в России и по сей день живу в ней. Помню, как в Совктское время в Свердловске в магазинах ничего не было, а на Украине, в Средней Азии и в Прибалтике было всё. После распада СССР в России хоть товаров стало много и разных. А что мы видим на Украине и в Средней Азии? Какое счастье, что они от нас отделились! В Прибалтике не была 20 лет, не знаю, как там сейчас.

Знаете, а по тому опросу, о котором я вела речь в самом начале, 68 респондентов были за восстановление СССР, по моему 30 против и 2 процента - уж лучше так как сейчас. За мне все равно - ноль % :)

я из СССР не хочу, конечно, очереди..
но вот одну большую страну, без валют, таможен и политических склок - хочу.
великую, страну, кстати..

Танюшкина радость
А что мы видим на Украине и в Средней Азии? Какое счастье, что они от нас отделились!

вы там давно были?
В Казахстане - получше нашего, у других - как у нас - в больших городах нормально, в деревнех - разруха.
Но свои деревни нам всегда меньше жаль. чем их аулы

Пионерка
а чем хороши большая территория и большая численность?

в разрезе внешней политики хороши

Пионерка

Большая территория хороша тем, что потеряв, некоторые территории, мы потеряли много ресурсов и того, что мы на этих территориях настроили-наплодили. Да и вообще, народное хозяйство в его СССРовском виде не такое уж плохое было, а работали там люди.

Ну, и

all
в разрезе внешней политики хороши

Пионерка

геополитическое могущество, возможность навязывать мировому сообществу свои условия, в том числе и экономически выгодные нам.

Кобра
вы там давно были?

Давно, 6 лет назад. Только мне не понятно, если в Украине и Средней Азии все так шоколадно, чего они к нам работать-то приезжают? В Хохло-Мансийском АО больше половины населения с фамилиями, оканчивающимися на -ко и -к. А про узбеков-таджиков в Екб я вообще молчу. А чего у нас делают армяне и грузины? Чеи их своя малая родина не устраивает? Климат замечательный, море, фрукты. Чего они забыли в нашем поганом уральском климате? На Ботанике я вообще фигею, сколько армян.
Сейчас получу за разжигание национальной розни.

Marusя
навязывать мировому сообществу свои условия, в том числе и экономически выгодные нам.

а то нас даже в торгаши не берут :(

Мне 29, родилась в СССР. Обратно не хочу по одной причине: Россия будет кормилицей всех стран, в ответе за все страны и тд. Как только распался СССР всё республики гордились, что независимы, потом началось: Россия виновата во всех грехах СССР, а остальные вроде как и ни причем, внешний долг Россия на себя взяла, всё пытаются льготы по старой дружбе выпросить, а проявляют свое отношение к России сосвсем не в дружественном свете (Украина, Беларусь, Грузия). Ну нафик! Все равно национализм будет присутствовать и каждая национальность будет пытаться выделиться, а чтобы русский был общим языком, так Украина сейчас, кажется, в принципе не признает наш язык...
А то время все равно вспоминаю с ностальгией :) просто не будет уже как прежде :(

Танюшкина радость
Чего они забыли в нашем поганом уральском климате? На Ботанике я вообще фигею, сколько армян

дык к нам и МСК ,такскать,лезет...Расширяются они,расширяются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы