Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы восстановления СССР

MamaNatasha
Ну так, справедливости ради. На нижнем фото

Спад рождаемости при Ельцине, Путине, Медведеве.

А вот новая инициатива партии Единая Россия, Президента Медведева, выраженная Фурсенко - сократить 200 тыс. учителей!
Вот вся эта антинародная сущность власти.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 18:31

A_Myp
ну лишиться работы не равно лишиться жизни.

A_Myp
такого голода как показывают хроники не было

Вымирание России по миллиону в год, показывают, что это близко. А предыдущий снимок по спаду рождаемости в два раза характеризуют этот голод.

Жмурик
все кругом колхозное, все кругом мое

Тогда в троллебусе висел другой лозунг, до которого сегодняшней власти как до луны - Совесть пассажира - лучший контролер!

Совести у нашей власти нет.

MamaNatasha
Нижнее - вариант того же фото, сделанный в 30-е. С фотографии удалены все, кто был репрессирован. То есть все взрослые и не маленькая часть детей. :(
это вызывает просто ужас.
Как подумаешь, такой геноцид по отношению к собственному населению был...причем наиболее здоровой и нужной его части...
Как подумаешь, чьи кругом потомки... %)
неудивительно, что в 60-е село спивалось. генетика. еще ведь в гражданскую и Отечественную сколько выбили.
Мы даже не знаем, что мы потеряли. Сравнить не с чем.

Дед
Вот вся эта антинародная сущность власти.

Дед
Совести у нашей власти нет.

Сейчас в течении последнего времени по С-Пб. (5-й канал) идет каждый день путевая дисуссинная серия передач (СУД ВРЕМЕНИ) о 80-х годах. Очень откровенная, без либеральничия с властью, сравниваются времена СССР, перестройки с 1985 по 1991 годы. Всем рекомендую смотреть. Сегодня завершающая пер. о Холодной войне, а завтра утром завершающая пер. о Егоре Гайдаре. Смотрится на одном дыхании... ;)

забыл добавить: в воскр. шел д.ф. С.Говорухина "Так жизнь нельзя" о перестройке.
А самое интересное было после - обсуждение этого фильма и сопоставление сюжета фильма с нашими временами.
Кто-нить смотрел??? ;)

Дед
Спад рождаемости при Ельцине, Путине, Медведеве.

Мне кажется, что спад рождаемости и массовые расстрелы, а также высылка людей с детьми туда, где они обречены на голодную смерть - вещи несравнимые.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 21:38

MamaNatasha
Мне кажется, что спад рождаемости и массовые расстрелы, а также высылка людей с детьми туда, где они обречены на голодную смерть - вещи несравнимые.

это Деду по-моему уже 100 раз в ста темах объясняли. кстати спад рождаемости еже не только из-за кризиса, еже наложилось то, что в 90 выросло как раз поколение внуков ветеранов ВОВ, т.е. это отголосок того, что их мамы-папы в сороковые не родились. А поколение, рожденное в 80-е сейчас наоборот в кризис рожать принялось (ну например я как работу потеряла )

Ева*
Трешка, если не ошибаюсь, стоила 15 тыс. - помню, что однерка = Жигули, трешка = Волга.

Иными словами - не больше 20 000 рублей, причем, с большой рассрочкой. Наш уважаемый Дед, как он сам утверждает, 20 лет отработал в своем институте. К моменту развала СССР, если я все правильно понял, его месячная зарплата составляла 120 рублей. Могу сослаться на всем известного экономиста Г.Х. Попова, который в самом конце 80-х писал, что в СССР заработная плата составляла не более 10% от реальной стоимости созданного человеком продукта. Легко посчитать, что, получая 120 рублей в месяц, 1080 рублей Дед "отдавал" государству. Точнее говоря, оно само забирало 12 960 рублей в год. За 20 лет получилось 259 200 рублей. Вернули же ему из общественных фондов потребления меньше одной десятой части того, что у него забрали. Понимаю, что ни один работодатель никогда не отдаст все, что наемный работник заработал. Разница между тем, что человек заработал, и тем, что фактически получил - это и есть степень эксплуатации. В СССР, как нетрудно убедиться, она составляла 0,9 - больше только в официально признанном рабовладельческом обществе. То есть, в СССР отнимали у всех, а потом крохами раздавали. И совсем не обязательно, что поровну, как пытается доказать Дед. Сюда добавьте его жену, которая работала и отдавала как все, а из общественных фондов потребления ничего не получала.

Пауль Зиберт
Могу сослаться на всем известного экономиста Г.Х. Попова, который в самом конце 80-х писал, что в СССР заработная плата составляла не более 10% от реальной стоимости созданного человеком продукта

ну точно не везде :) была масса учреждений где она была больше 100 :)

Кобра
была масса учреждений где она была больше 100

Вы про партийные учреждения говорите? Про райкомы, горкомы и прочие "комы"? Собственно, это даже и не принципиально. Я соглашусь с Вами, что такие учреждения были. Но в распределении материальных благ они участвовали, наверняка, впереди всех. Это и есть социальная справедливость? Я уже Деда спрашивал, что он понимает под государством, ответа пока не дождался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы