Тема закрыта

Причина: 0

О "Екартах"

Столько вот разговоров вокруг этих Екарт, на день города в центре даже "Роботы" ходили и рекламировали их...Дак вот и решила у вас спросить о них, может кто уже сделал своему ребенку такую, дак вот и хотелось бы узнать у вас где и как4 можно приобрести эту карту.
Заранее спасибо.

а чаво это такое - екарта?

Для себя приобретала катру на почте, а еще они продаются в метро и на конечных остановках транспорта. Пополнять можно в ЕРЦ и на почте (надо узнавать, т.к не на всех почтах есть они и пополняют видимо тоже только там где продают екарты).
Очень удобно в транспроте - не надо с кошельком возиться, мелочь дома собирать и т.п.
Остаток денег на екарте виден в чеке, который выдает кондуктор.

Спасибо...А стоимость не подскажете? А нет такого варианта как оплатить на месяц сразу и пусть мое дете катается на общественном транспорте до школы и обратно, а то он ведь он же может чеки и не сохранять :)

Фил
Очень удобно в транспорте - не надо с кошельком возиться, мелочь дома собирать и т.п.
Остаток денег на екарте виден в чеке, который выдает кондуктор.

Согласна!!!

RenataEKB
оплатить на месяц сразу

Рассчитайте сколько у него уходит денег на дорогу в день и посчитайте за месяц, столько и положите на эту карту. Никаких других вариантов нет. Только проездной покупать отдельно.

GODZZI
Только проездной покупать отдельно.

а проездной на все виды транспорта 500р - тоже в виде екарты? это не оно разве?

там на карту можно до 5000 положить и вообще не париться) а если потеряешь, и она у тебя персонифицированная, то есть с фоткой, то блокируешь свой счетик и делаешь новую!

И еще я слышала что ей в дальнейшем, точнее уже скоро, так как активно ведуться переговоры Исети и 5 банков (Убрир,ЕМБ, Скб, Уралтрансбанк и кольцо урала) о том чтоб клиенты банка, имеющие там счета, могли обратиться в свои финансово-кредитные учреждения и получить специальные «Екарты», позволяющие оплачивать проезд в общественном транспорте Екатеринбурга со своего лицевого счета.
Вообщем...вообще удобно мне кажется! Скоро можно будет вообще кошельки не покупать)

milashaya
а если потеряешь, и она у тебя персонифицированная, то есть с фоткой, то блокируешь свой счетик и делаешь новую!

а у меня почему без фотки????
обычная пластиковая

у тебя не персональная, просто обычная. ты ее можешь передавать кому хочешь зато)

только готовится Е-карта для школьников долго...
и нам еще ученический билет делать надо... так что сентябрьточно катаемся на проездном

Пуська
только готовится Е-карта для школьников долго...

тэкс...где, как, куда за этим идти? Денежка идет в расчете на месяц или как?

Расскажите сколько стоит карта?

девочки, позвоните по тел 222 000 9 там все подробно расскажут, куда вам обратиться исходя из вашего места жительства
но туда точно надо идти с ребенком, своим паспортом и его св-вом о рождении, справкой с фотографией или билетом учащегося с фотографией же, и квитанцией об оплате 180 руб (в пунктах приема платежей ЕРЦ и на почте можно оплатить, и еще где-то, не помню) за изготовление карты. готовность карты через 3 недели

Nadyashik
Расскажите сколько стоит карта? Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 14:40

Вот племянницы тут сделали персональную екарту, стоила она около 200 рублей вроде. а далее надо пополнять. Они делали карту на восточной 21.
Сейчас вот сама собираюсь сделать своему школяру екарту. Пока знаю что делают эти карты по следующим адресам: 8 Марта 269, белореченская 30, бебеля 164, восточная 21, грибоедова 24, крауля 61, мельковская 2б, ст. большевиков 75. Если что-то еще узнаю обязательно отпишусь тут. А чуть не забыла оплатить изготовление карты можно на почте, в отдельчиках единого расчетног оцентра и вроде еще в Екатеринбуржском муниципальном банке. На сколько я поняла 200 рублей - это стоимость изготовления карты, т.е. эта сумма не зачисляется на карточку, но, опять же как я поняла со слов брата (отец племянницы), для школьников там свой тариф, т.е. внести на карту надо 500 рублей и это сумма на месяц, т.е. сколько угодно школьник с его персональной картой может ездить на общественном транспорте по городу, причем это распространяется на все виды транспорта.

Ну вот...пока искала информацию в интеренете тут уже все написали...ну да ладно...кстати у них сайт есть свой www.ekarta-ek.ru/ там я всю информацию и нашла.

от е-карты кстати такие роботы забавные ходят по городу, я их у школы на бажова видела 1 сентября и на Дне города они показывали всякие штуки классные( пели, миниатюры показывали, танцевали, кто то из роботов вообще конфеты раздавал). И делать они все это начинали, только в том случае, если к ним прикладывали Е-Карту. Забавно)

Говорят с января 2011 года, проезд можно будет оплатить тока е -картой.. так что лучше щас наверно сделать чем потом в очередях стоять...

Точно, точно...я писала про этих роботов, почему и заинтересовало это... Ну слухи о том что хотят перевести все на эти ЕКАРТЫ уже давно ходят, так же и биометрические паспорта, но конечно же лучше на них переходить чем потом в подолгу в очередях стоять, кроме того хуже не будет заранее подготовиться =)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 19:32

а фотку надо приносить? или там сфоткают?

milashaya
Говорят с января 2011 года, проезд можно будет оплатить тока е -картой..

фигня, мне кажется %) а как приезжие люди? командировочные? которые на день тут, либо вообще проездом? должна быть альтернатива картам все-равно.

впринципи приезжим не обязательна эта е-карта, хотя вдруг вы еще посетите славный городок Екатеринбург, она 3 года действует) и денюшка на ней хранится как в банке))

Meduza™
Ну как сказать...в Лондоне скажем есть давно такая система, только называются у них эти карточки Oyster Card, дак вот там почти в любом магазине можешь купить эту карточку, далее почти в любом магазине пополнить ее можешь, но у них они сделаны таким образом, что та мне сумма, а ты оплачиваешь ее либо на 3 поездки, либо на неделю, на две, на месяц и т.д. Единственное цена еще зависит от того какие зоны ты планируешь посещать...ну Лондон разделен на зоны, т.е. выбираешь несколько зон, в которые планируешь заехать и все, чем больше зон выбрал тем больше заплатишь. Главная фишка в том что если ты приезжий и еще не купил карточку, то платишь наличными, но это дорого, на автобусе одна поездка стоит порядка 2х фунтов (примерно 100 рублей), дак вот...если у нас введут ЕКАРТЫ, что собственно и будет, то по логиге вещей будет более выгодно покупать сразу карточки, т.к. стоимость поездок по карточке будет ниже, так что я за ЕКАРТУ.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 14:48

Рената, а Лондон уже полностью перешел на оплату проезда электронным путем или все же часть горожан оплачивают проезд наличкой? если же нет... то кого больше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы