Тема закрыта

Причина: 0

О "Екартах"

а стоимость проезда по такому проездому для школьника такая же, 14 руб?

Слышала, что для студентов будет проезд по Екартам выгодный. Но не знаю, как и где приобрести.

milashaya, в Лондоне уже давно полностью перешли на эти электронные карты, местные не платят наличными, толкьо в случае если истек срок действия карты, н оее можно пополнить, как я уже говорила, почти в каждом магазине, ну еще приезжие совершают свои первые поездки за наличные, но не выгодно наличными пользоваться, ну простите меня 100 рублей за одну поездку на автобусе дороговато как-то, а в метро вообще 200-300 рублей одна поездка. электронная карта там не является оплатой одной поездки, это именно как проездной с различным сроком дествия, который можно продлить по истечению...

Вольха, насколько я поняла, там все зависит от твоего тарифа, можешь карту использовать как просто носитель денег для оплаты проездов, ну это удобно если не часто ездишь на общ. транспорте, а если часто, то конечно надо ее использовать как проездной и делать личную карточку с фото, что собственно я и собираюсь сделать.

mik5, да, там для студентов и школьников сделали отдельные тарифы, надо только подать нужные документы и заплатить за производство карты, а далее по их специальному тарифу каждый месяц пополнят счет карты, для студентов это 750 руб. в месяц, а для школьников - 500 руб. в месяц, главное удобство в том что на любой транспорт распространяется и нет ограничений в поездках. изготовление личной карты стоит не более 200 рублей, уже не помню точную сумму. Подробнее все написано у них на сайте www.ekarta-ek.ru/15/

Да, выгоднее...там получается безлимитка на 4 вида транспорта 750 рублей всего...эт на месяц
если вы хотите приобрести именную карту, то это можно сделать с понедельника по пятницу с 9:30 до 19:30 по адресам:
ул. 8 Марта, 296
ул. Белореченская, 30
ул. Бебеля, 164
ул. Восточная, 21
ул. Грибоедова, 24;
ул. Крауля, 61
ул. Мельковская, 2б
ул. Ст. Большевиков, 75
ул. Грибоедова, 24 (с 9:30 до 18:30).
Приходишь, пишешь заявление, предварительно в ЕМБ банке, либо в ЕРЦ, либо на "почте России" оплачиваешь квитанцию на 180 руб на изготовление "Е-карты", тебя фоткают и через недельки 3 карточка твоя готова!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 10:14

Для студентов-школьников и льготников всё понятно, как и карта, где деньги сохраняются 12 месяце (для граждан). Но электронный проездной на месяц для гражданина- это жесть. Нужно внести 1500, если за месяц их не проездишь - на след. месяц уже недействительно. Это получается, что каждый день, даже в выхи нужно тратить по 50 р.
А сейчас они готовят население к очередному повышению цен- 17-18 за поездку, якобы для владельцев карт тариф будет ниже, ну-ну.

вот мне из всех тарифов понравился только электронный кошелек, остальные как-то ну совсем зверско, почему остаток не переходит на след месяц??? как-то неправильно это. %)

Aniris
к очередному повышению цен- 17-18 за поездку

зашибись.

Что то какой то резкий скачек цены за проезд..согласна...
Если будещь ездить с пересадочками, или больше 2 раз в день садиться на транспорт..то проездной вроде как дешевле..а если не больше 2 раз в день, это получается 36 руб день... 1100 месяц..тогда не выгодно.
Хотя екарту можно купить на 1 определенный вид транспорта 840 руб.. на 2 -1190.
Можно тут еще подумать..

А я слышала что наоборот хотят ввести или уже ввели скидки на проезд, ну там что-то типа чем чаще совершаешь поездки на общественном транспорте тем ниже стоимость одной поездки...

да..слышала..там типо чем больше поездок в предыдущем месяце совершишь, тем больше в этом месяце будет скидка!

milashaya
персонифицированная, то есть с фоткой

а обычному гражданину - не школьнику, не студенту, не льготнику - такую можно сделать?

milashaya
получить специальные «Екарты», позволяющие оплачивать проезд в общественном транспорте Екатеринбурга со своего лицевого счета

действительно было бы очень удобно.

Согласна! платишь 200 рублей и именная карта, с твоей фоткой у тебя..потерял-денюшка восстановилась..удобней полюбому!! мелочь не сыпится, у кассы не стоишь в очереди..
Тока вот минус..заказал карту и надо 2 недели ждать пока ее изготовят..эх...

со мной как-то кондуктор разоткровенничалась, когда я ей е-карту предъявила. она спросила, удобно ли мне с картой. конечно, удобно. а вот кондукторам оказывается сейчас не выгодны эти карты. т.к. за билет проданный по карте ей достается несколько копеек, а за обычный больше рубля)
но несмотря на это, я ни разу не замечала недовольство кондукторов при предъявлении е-карты.

ничего себе...не знала что они с билетов имеют какой то процент) думала на окладе сидят и все))
Но с Екартой им должно быть удобнее принимать оплату за проезд..не надо копаться в своей нагрудной сумочке и искать сдачу..и время экономит..вот заст кто- нибудь за проезд тысячу..они же секунд 30 копаются, чтоб сдачу достать и пересчитать..

кристальная, интересная информация...
milashaya, согласна. Конечно удобнее екартой расплачиваться. меня вот вообще пугают руки кондуктора и деньги в их сумочках, вообще деньги это рассадник грязи, сколько рук их держат прежде чем они к нам попадают, а кондуктор целый день хватается за деньги, за поручни и т.д., лучше екарту поднести и оплатить и все... всяко чище будет

кристальная
несмотря на это, я ни разу не замечала недовольство кондукторов при предъявлении е-карты

а я как раз не раз наблюдала скандалы, например буквально на днях кондуктор 27 автобуса ругалась с женщиной, которая по карте оплатила за себя и дочь-школьницу, что ходют тут с картами, а кондуктору это не выгодно - ощущение, что та женщина чисто назло кондуктору карту купила, что ли.

вчера в новостях было про повышение до 18 рублей с 15 октября, и что тарифы новые дифференцированные, например если положил 1000 рублей, то это 70 поездок в течении любого срока действия карты, т.е. поездка по 14 с лишним.

Вот на таких условиях еще имеет смысл карту за 200 р покупать, и то мне больше 2-х месяцев только стоимость карты окупать придется, но хоть когда-то окупится, а не как сейчас.

дама в зеленом платье
в течении любого срока действия карты

Нет, в течение 60 дней с момента первой поездки по этой сумме.

девочки, а вот объясните мне: я куплю карту, выберу тариф электронный кошелек и буду по ней ездить не заморачиваясь год, постепенно пополняя счет. А по истечении года надо будет продлевать или новую покупать? и сколько сама карта-то стоит? 200 рублей? че-то я вообще туплю с этой картой, никак разобраться не могу, вроде все понятно, а вроде нет %) :hihiks:

я чето тоже запуталась с этими картами %) а если я редко, не каждую неделю даже (но бывает и каждый день в теч. месяца) езжу, то как мне быть? т.е. я то редко езжу, то много наезжу за месяц... чето намутили блин.

Nadyashik
тариф электронный кошелек

это просто положить на неё денег, без их сгорания, так?

да, они вроде 3 года лежат и никуда не деваются, и если теряешь карту при восстановлении деньги не теряются.. а восстановить 100 рублей стоит. подруга теряла.

Обычная (не персональная) карта стоит 75 руб, покупала в киоске ЕРЦ. Сколько денег положил - столько и ездишь, хоть раз в месяц, пока не кончились :)

milashaya
если теряешь карту при восстановлении деньги не теряются.. а восстановить 100 рублей стоит. подруга теряла.

можно и обычную восстановить или только персональную?

тетя Ира
Обычная (не персональная) карта стоит 75 руб, покупала в киоске ЕРЦ. Сколько денег положил - столько и ездишь, хоть раз в месяц, пока не кончились

т.е. по истечении месяца сумма не сгорает и вообще можно не думать о каких либо сроках. просто пополнять счет и ездить? правильно? а то меня тоже в плане поездок "то пусто, то густо"

дама в зеленом платье
которая по карте оплатила за себя и дочь-школьницу,

т.е. имея одну карту, я могу одновременно оплатить за нескольких человек, например себя и членов семьи?

Вольха
т.е. имея одну карту, я могу одновременно оплатить за нескольких человек, например себя и членов семьи?

да. на е-картошном сайте есть ответы на многие вопросы :)

Nadyashik
т.е. по истечении месяца сумма не сгорает и вообще можно не думать о каких либо сроках. просто пополнять счет и ездить?

насколько я понимаю, положила я тысячу и 2 месяца билеты покупаю по 14 р. если на карте остались деньги, то они не сгорят, но билет будет стоить 18р.
но это мои предположения :) надо на сайте посмотреть :botan:

porcupine
это просто положить на неё денег, без их сгорания, так?

насколько я поняла, да.

Вольха
я могу одновременно оплатить за нескольких человек, например себя и членов семьи?

по-моему это только с тарифом электронный кошелек.

кристальная
если на карте остались деньги, то они не сгорят, но билет будет стоить 18р.

подождите, не запутывайте еще больще давайте пока без повышения цен разберемся, а то у меня совсем каша в голове %)

к сожелению тока персональную можно восстановить, обычную никак( на ней же твои данные не регистрируются...
а по истечении месяца сумма не сгорает (вот купил ты карту на 10 поездок, проехал в этом месяце пару раз, оставшиеся 8 поездок можешь потратить когда захочешь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы