Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли в школе общеобразовательные предметы?

музыка, история, риторика, биология, информатика, физика, химия

Коментарии предветствуются. :)

Результаты опроса

да
96.6%
нет
1.7%
свой варинт
1.7%
Проголосовало: 176

Конечно же, нужны. Только лучше б по выбору: что ребенку нравится, то и изучает...

ну вы все в кучу..
музыку или там рисованиемеще можно оставить на откуп родителям..
а биология, информатика, физика, химия то всяко нужны..
вы предлагаете учить русскому и физкультуре, чтоб потом точно без репетитора никуда?

Ну, насчет риторики и музыки - не знаю...
А чему тогда учить в школе, как не химии, биологии, физике и т.п.?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 16:24

Лен, а что случилось?
Почему такой опрос?
У нас пока общеобразовательная школа вроде...
Соответственно

Volna*
общеобразовательные

предметы необходимы/ИМХО/

Кобра
ну вы все в кучу..
музыку или там рисованиемеще можно оставить на откуп родителям..
а биология, информатика, физика, химия то всяко нужны..

:dada:

VickyTwiggy
Только лучше б по выбору: что ребенку нравится, то и изучает...

я считаю что изучать надо всё. ребёнку сегодня может нравиться математика, а завтра он решит стать врачом, а биологию с химией не изучал и что тогда??? да и потом опять же человек должен разносторонне развиваться!!!!!!!!

кудаж без физики-то? вся наша жизнедеятельность сплошь физика.
история тоже. как ни крути, а историю знать нужно. да и биология.
а вот насчёт музыки я, пожалуй, соглашусь. 1-2 класс, а дальше только по желанию.

не зайдя в тему, я думала, что тут про музыки, ритмики, изо и проч.

можно, конечно, какие-то предметы (вроде химии) сделать по выбору, на западный манер. но для этого тоже, как минимум, надо какую-то базу изучить обязом, чтобы понять, надо оно тебе или нет.

Кобра
вы предлагаете

я не предлагаю. Я спрашиваю мнение людей.

VickyTwiggy
Конечно же, нужны. Только лучше б по выбору: что ребенку нравится, то и изучает...

с каког возраста тогда ребенок может сам вибирать что ему изучать?

Pushinda
Лен, а что случилось?
Почему такой опрос?

ничего. Любопытно стало. Был как-то с подругой разговор- зачем ребенку музыка, зачем история. Что это за предмет риторика? лучше бы больше часов анг. ставили.
Мое мнение нужны.
Прийду напишу подробнее.

объясните причину опроса, пожалуйста, а то как то странно видеть опрос про очевидное

Volna*
история, биология, информатика, физика, химия

вообще необходимые

VickyTwiggy
что ребенку нравится, то и изучает...

откуда ребенок знает, что ему понравится или нет. Все зависит от преподавателя. Иной такую любовь привьет, что человек всю оставшуюся жизнь посветит этому предмету :)

странный вопрос, а зачем тогде ходить в школу, елси не нужны? %)

Конечно нужны. Думаю, каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок был разносторонне развитой личностью. Ну и, кроме того, ведь все науки между собой взаимосвязаны, н-р физика с химией и математикой. Точные науки могут с научной точки зрения объяснить экстрасенсорику и даже мистику! Вообще, чем больше знаешь, тем легче жить.

Volna*
с каког возраста тогда ребенок может сам вибирать что ему изучать?

ни с какого, некоторые дети после окончания школы не знают куда идти учиться дальше. Родители фактически им выбирают путь.

а как вы без естественнонаучного цикла объясните ребенку, нахрена нужны те или иные разделы математики?

Стерва
Все зависит от преподавателя. Иной такую любовь привьет, что человек всю оставшуюся жизнь посветит этому предмету :)

+++ я уже писала в другой теме, на своём опыте прочувствовала, про физику. только в 11 классе полюбила этот предмет. благодаря той учительнице.

т.е., повторюсь, как вариант, какие-то основы изучаются в обязательном порядке, далее - возможно по желанию. в старших классах, например. когда уже более-менее картина ясна.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 16:35

Кругляш я считаю что изучать надо всё. ребёнку сегодня может нравиться математика, а завтра он решит стать врачом, а биологию с химией не изучал и что тогда??? да и потом опять же человек должен разносторонне развиваться!!!!!!!!

С 7 класса начинается физика,химия, биология и информатика. Я думаю ребенок в этом возрасте сможет уже определиться самостоятельно, ну или определиться вместе с родителями.

Кобра
биология, информатика, физика, химия то всяко нужны..

любому человеку, чтобы хоть какое-то представление об окружающей действительности иметь

Вспоминаю себя: я на предметах( физика,химия,информатика) изучала ту же историю и англ.яз., мне те предметы неинтересны были, а преподаватели вообще практически урок не вели, можно сказать, была "свободная посещаемость", ученики что хотели, то и делали. Кому было интересно-тот слушал. Как-то так было...

Если ребенку не нравится тот или иной предмет, значит с преподавателем Вам не повезло. Попробуйте найти кружок или дополнительно позаниматься, чтобы интерес вызвать у ребенка. Если ты про сына, то он у тебя любознательный парень. ИМХО.

Мне история жутко не нравилась, а в 9 классе пришла новая учитель, я просто кайф ловила от уроков истории. Мы писали рефераты по теме типа "Когда произойдет социалистическая революция в США" и т.д. :)

Я считаю нужны, причем на хорошем базовом уровне. Сдавали же мы раньше в 10 классе 7 экзаменов. И пофиг, что деть гуманитарий - и физику и химию сдавали, все живы. А сейчас если школа специализированная, дети имеют очень слабое представление о не профильных предметах.

VickyTwiggy
Конечно же, нужны

И не по выбору, потому что сознательный выбор профессии происходит зачастую не в школе. К тому же, специалист подобен флюсу (с), да и человек - не только профессия.

ENastyA
Видимо не очень нужна, раз я как-то без нее выросла

А как, не умея говорить, в широком смысле этого слова, защитить школьный реферат, пройти собеседование и так далее. Правда, раньше этому на уроках литературы учили, но времена меняются, требования растут.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 16:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы