Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли в школе общеобразовательные предметы?

sociable И не по выбору, потому что сознательный выбор профессии происходит зачастую не в школе.

Поступать-то им придется сразу после школы. Значит, сферу деятельности тоже уже нужно выбирать в школе.

VickyTwiggy
Поступать-то им придется сразу после школы. Значит, сферу деятельности тоже уже нужно выбирать в школе.

Очень многие меняют профессию, а для этого нужно иметь разностороннее образование, пусть даже отчасти, к тому же, первые два курса - общее высшее образование.

Ждана
объясните причину опроса, пожалуйста, а то как то странно видеть опрос про очевидное

уже объясняла

Volna*
Был как-то с подругой разговор- зачем ребенку музыка, зачем история. Что это за предмет риторика? лучше бы больше часов анг. ставили.

такое мнение высказала подруга. Я с ней в корне- не согласна.
Ещё раз- мое мнение- НУЖНЫ!!!!

VickyTwiggy
С 7 класса начинается физика,химия, биология и информатика. Я думаю ребенок в этом возрасте сможет уже определиться самостоятельно, ну или определиться вместе с родителями.

не думаю. Многие не знаю куда поступать после окончания школы.

true Lapka
странный вопрос, а зачем тогде ходить в школу, елси не нужны?

вот, Лап, для меня это тоже было очевидно и удивило, что есть люди, которые думаю иначе. Стало интересно есть кто считает также.

конечно, нужны. а то начинается потом: " зачем нужно ваше бездушное автокреслокресло при аварии? вот мама среагирует на ситуацию и удержит ребенка."

Хочешь, повеселю?
На нас в шкле как раз такой эксперимент ставили под названием "предметы по выбору". Кто уже хоте учиться к 10-му классу? Ну, может, кто-то и хотел..... Я отмела физику, химию, астрономию и географию, но углубленно ударилась в историю и литературу (просто потому, что те предметы мне не нравились, а вот эти очень нравились). Доучилась, получила аттестат, в котором было всего 8 оценок и счастливая решала, куда я хочу поступать Не, на туда, куда я планировала изначально, мне бы хватило.... Но потом в одном учебном заведении не понравилось, что у меня не было физики, в другом - географии.... Никогда не забуду, как при подаче документов в УрГЮА зам.декана носился с моим аттестатом по кабинетам, всем поочередно его показывая, временами содрогаясь в приступах жуткого смеха...... Смех смехом, но пришлось мне все это дело снова учить....

Конечно, нужны%) иначе превратимся в роботов%) Как чел, например, может понять, что ему нравится химия, если он ее никогда не изучал на должном уровне?

Volna*
да 94.7%
нет 1.8%
свой варинт 3.5%

Всего голосов: 57

что ж приятно радуют результаты. Значит у нас не всё так плохо.
На самом деле встречала родителей, которые считают, что дети загружены в школе и стоит им облегчить жизнь именно общеоб. предметами. %) Меня это мягко говоря удивляет.
Конкретно, про музыку- не считаю лишним предметом

Дамиана
Для большинства детей, только уроки музыки не позволяют считать Бетховена-чуваком, пишущим музыку для сотового

угу.
История, физика, биология, химия- нужны точно. Здесь, очень все зависит от педагога, чтоб не отбить желание у детей к этим предметам.
Очень жаль, когда лит-ру по школьной программе дети на читают совсем или в урезанной версии, в коротком пересказе.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 17:37

Volna*
Что это за предмет риторика? лучше бы больше часов анг. ставили

а по-моему мнению риторику с 1-го до 11-го класса должны преподавать, потому как люди свои мысли не только не умеют выражать, но и формулировать

Volna*
зачем история а по поводу истории - так просто позор тем, кто даже приблизительно не знает о чем речь. Зачастую люди ее не воспринимают серьезно, странно %)

ответила

Volna*
свой варинт

хотя, ближе к "да" считаю приведенный список не полным (это как минимум), ну и плюс нет определения "общеобразовательного предмета". А родной язык-это какой предмет тогда?

Бармалей™
Математика уже не относится к общеобразовательным предметам ?

Ну, и можно еще накидать.
Опять же,

Volna*
риторика

разве школьный предмет?

Volna*
музыку- не считаю лишним предметом

Конечно, должен же быть у детей отдых посреди учебного дня:)

КЛотиЛьда
риторика
разве школьный предмет?

Ну, вообще-то да. :)

КЛотиЛьда
разве школьный предмет?

с 1-го класс идет.

КЛотиЛьда
считаю приведенный список не полным (это как минимум), ну и плюс нет определения "общеобразовательного предмета".

Я так для примера взяла данные предметы.

Volna*
разве школьный предмет?
с 1-го класс идет.

Моя сестра, например, в 40 лет очень оценила такой раздел предмета как экономическая география! Объясняет чем аграрные области отличаются от промышленных девочкам из головного офиса, а то те понять не могут понять почему в Екатеринбурге такие большие зарплаты люди требуют %)

VickyTwiggy
Вспоминаю себя: я на предметах( физика,химия,информатика) изучала ту же историю и англ.яз., мне те предметы неинтересны были, а преподаватели вообще практически урок не вели, можно сказать, была "свободная посещаемость", ученики что хотели, то и делали. Кому было интересно-тот слушал. Как-то так было...

Точно. Дети и сами хорошо выбирают, что учить, а что нет.
Именно поэтому нужны все предметы.

Volna*
Здесь, очень все зависит от педагога, чтоб не отбить желание у детей к этим предметам.
Очень жаль, когда лит-ру по школьной программе дети на читают совсем или в урезанной версии, в коротком пересказе.

+100000000

Дамиана
Для большинства детей, только уроки музыки не позволяют считать Бетховена-чуваком, пишущим музыку для сотового

Volna*
Очень жаль, когда лит-ру по школьной программе дети на читают совсем или в урезанной версии, в коротком пересказе.

жаль, но вот смотрю я на своего нечитаюзего ребнка, содрагаюсь и думаю, ну раз не торкает, то пусть хоть в общем будет знать, как как картины по репродукции в альбоме - не то, но представление дает. настаивать на прочтении все равно конечно буду.

Volna*
Что это за предмет риторика? лучше бы больше часов анг. ставили.

может быть, лучше сначала на родном, русском языке научиться изъясняться грамотно и красиво, а потом уж и за английский браться? риторика - наука о правильности речи, развитие устной речи.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 20:04

VickyTwiggy
Значит, сферу деятельности тоже уже нужно выбирать в школе.

но это не значит, что не нужно иметь базовые знания по основным предметам.
Что выбрали, да это изучать углубленно

Chайkа
может быть, лучше сначала на родном, русском языке научиться изъясняться грамотно и красиво, а потом уж и за английский браться? риторика - наука о правильности речи, развитие устной речи.

раньше с этим справлялись хорошие учителя литературы :)
большого счастья от уроков риторики не вижу, ну пусть будет.
главное, чтоб не убрали естественнонаучный блок

Кобра
раньше с этим справлялись хорошие учителя литературы

а сейчас литературы всего 3 часа в неделю :)

а вот ради интереса, скажите, что вы помните из курса физики/химии/истории/географии и т.д.?
почему-то мне кажется, что лишь нечто базовое.. что и без школы можно узнать.
я не говорю об узких специалистах - тех же химиках... они,конечно, теперь работают с этим и помнят..
насколько нужно было углублять знания в школе теми фактами и теориями, которые в дальнейшем большинство спокойно забывает?
допустим, все знают и помнят процесс фотосинтеза.. Это просто, понятно, применимо.. Побочный продукт его - кислород - позволил возникнуть дыханию и, соответственно, животной жизни. Но кто реально сейчас помнит заучиваемый материал про принцип работы хлоропластов, про типы фотосинтеза и разные фикоэритрины, фикоцианины и аллофикоцианины
:) это я заглянула в свою тетрадь по биологии... ) у меня почти все сохранились... )))))

:) поясню - я ответила "да", нужны.. хотя чувствую, что это просто привычка - всегда были, пусть и дальше будут ))))))
все равно лет до 18 от детей прока нет, как от рабочей силы пусть хоть без дела не сидят ))))))))) особенно будучи подростками - чем больше занятий, тем лучше )))
"мы все учились понемногу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы