Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли в школе общеобразовательные предметы?

Мамзель
вот ради интереса, скажите, что вы помните из курса физики/химии/истории/географии и т.д.?
почему-то мне кажется, что лишь нечто базовое.. что и без школы можно узнать.

без школы в головах будет каша.. и никто не узнает, что ему могла бы понравиться химия, если родители не химики..
и половину математику без физики в школе даваать нет смысла.. дети просто не поймут, зачем нужны комплексыне числа или тригонометрия, например..
придется свести все к грамматике и арифметике..Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 21:04

И насчет "помнить".. ну не помним точно формул, но знаем общий смысл. где искать если понадобиться и как применять..
Таблицу Менделеева не увидеть - это вообще пройти мимо важного пункта в понимании мира.. Останется верить в магию..
И считать электриков колдунами :)

Кобра

Честно говоря, я даже и сейчас не знаю зачем нужна тригонометрия. %)

VickyTwiggy
Честно говоря, я даже и сейчас не знаю зачем нужна тригонометрия

ну значит электричество с астрономией вас тоже не задело? ;)

Кобра ну значит электричество с астрономией вас тоже не задело?

Я гуманитарий, естест.науки вообще не знаю,хотя в школе по ним 4. Кстати, тригонометрия для меня легче всего была из всех тем по алгебре) Ну и геометрия еще более -менее интересным предметом была, а так-вообще не перевариваю все это

ну пусть гуманитарий.. у меня вон сын вроде тоже гуманитарий.. (хотя, хз, программровать ведь вроде может?)
но и гуманитарию ж как-то надо слегка понимать, отчего лампочка светит, откуда в воздухе кислород берется, как солнце движется..
нееее, я против ликвидации естественнонаучного цикла :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 21:56

Мамзель
а вот ради интереса, скажите, что вы помните из курса физики/химии/истории/географии и т.д.?

Я историк, поэтому историю и географию помню хорошо. Точные науки - весьма смутно. Но не жалею, что учила. Это помогает развивать мышление - та же математика, например. Геометрия, тригонометрия - одни из любимых предметов в школе были, хотя я и гуманитарий. Но та же геометрия, скажем, помогает развивать пространственное мышление. И даже если человек потом не будет пользоваться этим, польза все равно есть, и большая. :)

VickyTwiggy

Я - гуманитарий. Но математика для меня в школе была - просто песня. Физика и химия - не повезло с учителями. :( Поэтому и не люблю. Но лишними не считаю, наоборот.

MamaNatasha
Я историк, поэтому историю и географию

с историей сложнее всего :(
ее без конца переписывают..
каждое поколение учит новую историю.. :(

true Lapka
настаивать на прочтении все равно конечно буду.

Я не настаиваю. Если Владу книга не нравится - пусть не читает. Но он должен мне четко оболсновать, почему не нравится. Иногда договариваемся на "почитать дальше. вдруг все же понравится" :)

Кобра

Я вообще начала изучать историю еще по советской программе, а потом мы плавно стали переходить к новой. Бедная наша учительница. Представляю, как ей трудно было все это увязать, да еще не превратить в кашу в наших головах.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 22:08

Историк в эпоху перемен должен иметь офигенное чувство юмора :)
Иначе лучше ваще не изучать историю :)

Чем человек отличается от обезьяны?
Тем, что знает больше, чем ему необходимо для жизни.

Считаю большой ошибкой право выбора ребенка (точнее, родителей) на то, что изучать, на этапе раньше двух старших классов вообще. На этапе началки и средней школы надо учить всему, и как можно больше.

Сын (только что окончил школу) сказал, что: рисование нужно оставить только для желающих после начальной школы, Музыку отменить, а о композиторах рассказывать на МХК (мировая художественная культура), существенно сократить объём информации по биологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы