Тема закрыта

Причина: 0

Куда деваются повзрослевшие кришнаиты?

Пятница, работать неохота :)
Вот у меня в соседнем доме живут кришнаиты. Никому не мешают, по квартирам не ходят, в веру свою не обращают. Свекрови моей очень нравится, как они свои песенки поют (она тоже рядом живет). С дочкой в садик утром идем - они в бубны бьют, на улице слышно, опять же прохожим веселее. Короче, соседи вполне приятные. Но стало мне интересно: они все молодые, до 30 лет явно. Я потом куда они деваются? Или это вера исключительно для молодежи? И еще - вроде разных знакомых полно, но нет никого, кто сказал бы, что он "бывший кришнаит". В то же время характерная внешность должна выделять таких людей из толпы, трудно их не заметить, наверное. Но вот не вижу я таких дядечек-тетечек 50 лет.
Короче, не то чтобы для меня это жизненно важно было, но любопытно как-то :) Есть версии?

Эмигрируют в Индию .

Тоже они очень нравятся, на арбате танцуют девушки очень красиво. Давно в трамвае видела дядечку лет 40-ка лысого с косичкой и четками. Может взрослые кришнаиты просто по улицам не ходят и не танцуют?

а может эта их вера позволяет им хорошо сохраниться? ну т.е. они и в 50 выглядят на 30? :)

просто про кришнаитов :) мы в свое время решили, что 1 мая - это день кришны
потому что как-то гуляли именно 1 мая на плотинке и ими все было заполнено. 2 группы с танцами круги наматывали, еще сцена была, ну и до кучи просто отдельные личности раздавали кришнаитскую литературу

ну типа пошучу - кришнаиты - это типа молодой будда, ходит по полям гуляет и с пастушками развлекается. Потом будда типа повзрослел - другая религия - буддизм появилась. Вот кришнаиты тоже в буддизм может уходят? ну там типа йога, вегитарианство и все такое? :)

Элизабет
Может взрослые кришнаиты просто по улицам не ходят и не танцуют?

Естественно. Знаю нескольких - и не скажешь с первого взгляда. Пока мантры петь не начнут а так - нормальные люди внешне. В свои оранжевые простынки только на праздниках переодеваются, да и то не всегда. Ну и некоторые действительно эмигрируют и живут при храмах. Но мало их. А вот "бывших" и правда не встречала, кого знала кришнаитов - все так ими и остались.

Katie
а может эта их вера позволяет им хорошо сохраниться? ну т.е. они и в 50 выглядят на 30? :)

полюбому так и есть))))

на ГОА уезжают жить.

Леди Сентябрь
они все молодые, до 30 лет явно. Я потом куда они деваются? Но вот не вижу я таких дядечек-тетечек 50 лет.

Прямая дорога вам в Аркаим. Там они круги свои наматывают. Интересно, но только когда со стороны наблюдаешь.

Pippit™
на ГОА уезжают жить

а у кого денег нет, на Алтай едут

WISH
Интересно, но только когда со стороны наблюдаешь.

Не, не только. Религия интересная, и вообще у индийцев интересная жизненная философия, не только у кришнаитов. Н-р, есть философ Ошо - очень умные вещи пишет. Говорит, миру ты нужен таким, как есть. И если после смерти что и будет, оно не будет особо отличаться от того, что сейчас, поскольку пространство вокруг зависит от того, каков ты внутри. Над религией потешается, признавая бога, но отвергая запреты, наложенные представителями конфессий. Утверждает, что они лицемерят.

туда же куда деваются повзрослевшие христиане, мусульмане, иудеи....
%)

Аssiya
кого знала кришнаитов - все так ими и остались

Стерва
а у кого денег нет, на Алтай едут

не видела их там... впрочем я особо в глубь не заходила :)))

Дамиана
Мне каца взрослеют и становятся офисными работниками
Я вот тоже в 15 лет ходила в рваных джинсах и со значком анархии на шее

Это все-таки другое. Не просто жизненная философия, но - религия. От взросления зависеть не должна :)

Дамиана
Мне каца взрослеют

... и перестают рядиться в яркие одежды, бить в бубны, плести косы на бороде.
Просто верят и молятся, без декораций.

а может это новое веяние, раньше как-то я не наблюдала кришнаитов (в детстве)
не успели повзрослеть?

Спрсите у меня. я все про них знаю

Леди Сентябрь
они все молодые, до 30 лет явно

нет, возраста разные абсолютно, нет такого, что больше молодых :)

Леди Сентябрь
что он "бывший кришнаит"

наверное, потому что однажды став им, обратно уже не хоцца

Леди Сентябрь
В то же время характерная внешность должна выделять таких людей из толпы, трудно их не заметить, наверное

тоже огромное заблуждение, никак не отличите в обычный день ;)

Аssiya
Эмигрируют в Индию

и такое тоже есть, ага

vredina
Вот кришнаиты тоже в буддизм может уходят?

нееееет

Бармалей™
Умирают

впрочем, как и все люди ;)

WISH
Прямая дорога вам в Аркаим

там их ничуть не больше, чем и везде...

Irainbow
плести косы на бороде.

не замечала такого за кришнаитами ;)

Irainbow
и перестают рядиться в яркие одежды,

нет, не перестают, по праздникам по своим... как взрослые, так и старики, так и дети

Ptiza
а может это новое веяние, раньше как-то я не наблюдала кришнаитов (в детстве)
не успели повзрослеть?

для России новое... из Индии на Запад оно пришло в 70-ых

Леди Сентябрь
дядечек-тетечек 50 лет.

полно и таких, но правильно сказали, что многие 50летние выглядят моложе ;)

Дамиана
Мне каца взрослеют и становятся офисными работниками

вам только кажется ;) кришнаиты есть из совершенно разных социальных кругов...

mother
правильно сказали, что многие 50летние выглядят моложе

с чем это связано? ЗОЖ?

WISH
с чем это связано? ЗОЖ?

ну да! В частности с тем, что не едят мясо-рыбу, вегетарианцы, в общем..

Katie
мы в свое время решили, что 1 мая - это день кришны

Кстати, у Кришны день рождения вчера был :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы