Тема закрыта

Причина: 0

билет за 17-18р?

Вот, негодуют насчёт "низкой" стоимости проезда толстые начальники транспортников. Повышать будут. Население должно радоваться. Повысится на всё- зато старые икарусы уберут. Вот ведь какая логика. По СТС Урал продвигали вчера очередное повышение цен в транспорте.

Я не смотрела, это про муниципальный транспорт? Дак он и сейчас дороже коммерческих автобусов.

Aniris
билет за 17-18р?

И? Пусть 20 будут. Че с того?

марья-искусница
про муниципальный транспорт?

ага

mtrix
И? Пусть 20 будут. Че с того?

значит есть с чего, раз пишу

Ну будем пешком ходить, зато полезно. А вообще я согласна и 20 платить, только пусть они (транспорты) ходят не раз в час, а почаще. А то пока нужный маршрут дождешься можно поседеть, да и ехать на одной ноге потом некомфортно.

Aniris
значит есть с чего, раз пишу

Дорого? Или что? В чем проблема?

mtrix
Дорого

да, расслоение у нас никто не отменял, я в образовании работаю. Надеялась, что хоть транспорт останется на том же уровне цен, что городские власти поддержит так население, но нет...

Аssiya
будем пешком ходить

это да

Aniris
да, расслоение у нас никто не отменял, я в образовании работаю

Вам эти 4 рубля так критичны?

Aniris
что городские власти поддержит так население

Так более логично обновить парк и немного поднять стоимость проезда, нежели продолжать вбухивать кучи денег в ремонт старого транспорта, который и холодный, и ломается, и смрадит как целый тепловоз.

Вот вы что выберете, ехать в теплом автобусе и доплатить лишь 4 рубля или ехать в промерзшем икарусе, в который через щели снег сыплется?

mtrix
логично обновить парк и немного поднять стоимость проезда

вот мне интересно, а трамваи, троллейбусы, вагоны метро тоже будут обновлять? Или обновят только автобусы, а поднимут на все виды транспорта? Насколько я понимаю, муниципальные трамвайщики и автобусники- разные организации, где связь в удорожании проезда?

Aniris
трамваи, троллейбусы, вагоны метро тоже будут обновлять?

А в них снег еще не сыплется Вполне приличного вида вагончики, трамвайчики кстати обновляютя постепенно, спектровские вон вовсю уже бегают.

Aniris
Насколько я понимаю, муниципальные трамвайщики и автобусники- разные организации, где связь в удорожании проезда?

А за компанию. Хотя вроде себестоимость разная.

Aniris
Насколько я понимаю, муниципальные трамвайщики и автобусники- разные организации, где связь в удорожании проезда?

Организации разные но под одним правительством. Мне собсно пофиг кто там кому и как деньги делить будет. Раз поднимают - значит надо. А вам эти 4 рубля погоды врятли делают.

Вопрос, отвлеченный от темы но тем не менее: у вас дома обычные лампочки или энергосберегающие? Счетчики на горячей воде стоят?

mtrix
у вас дома обычные лампочки или энергосберегающие? Счетчики на горячей воде стоят?

У меня стоят энергосберегающие, горячей воды нет. И что? Требую дотацию на транспорт!!!

mtrix
Счетчики

Кстати о счетчиках: в нашем доме идет доплата за общедомовое потребление электричества - 1600 руб за квартал (на меня 1 чел.!!!) Т.к. по счетчикам оказалось, больно мало потребляем, денег-то хочется... Думаю, поставлю счетчик на воду, сэкономлю 100 руб/в год, будет общедомовая доплата тоже - мама не горюй. Так что не надо вот про нашу собственную бесхозяйственность.. Государство (а теперь - частные компании) все равно выиграют, ибо играют краплеными картами, а не играть с ними нельзя..
И с транспортом - повышений цен уже сколько было? И что, что-нибудь улучшилось?

mtrix
А вам эти 4 рубля погоды врятли делают.

почему? Мои расходы на транспорт увеличатся на 200 руб. А

Тритата
И с транспортом - повышений цен уже сколько было? И что, что-нибудь улучшилось?

согласна.
Тем более не понимаю, вот об этих икарусах, ну днём полупустые ходят, всю дорогу занимают - где продуманность маршрутизации? На неактуальном днём маршруте пыхтят икарусы, загаживая атмосферу, в которых сидит 1, 5 человека. Кто-то рассказывает об улучшении, о том, как всё продумано и организованно . Это не соответствует действительности. Я хочу, чтобы в городе был хороший транспорт, удобный и невонючий, но я НЕ ВЕРЮ, что повышение цены за проезд что-то коренным образом изменит, похоже, просто кто-то за счёт этого опять деньгу срубит, пополнит свои частные бюджеты.

Тритата
идет доплата за общедомовое потребление электричества - 1600 руб за квартал

откуда они такие цифры берут? :=-O:
У Вас какой р-н?Может не правильно посчитали?

Тритата
доплата за общедомовое потребление электричества - 1600 руб за квартал (на меня 1 чел.!!!)

откуда такие цифры? ничего не перепутали?

myrmozir
Может не правильно посчитали?

Тритата

• 1600 руб за квартал (на меня 1 чел.!!!)

Какие-то нереальные суммы озвучиваете

Тритата
Думаю, поставлю счетчик на воду, сэкономлю 100 руб/в год,

Да тут в месяц поболее выходит, к вашему сведению.

Тритата
Так что не надо вот про нашу собственную бесхозяйственность..

Если вы живете в доме где принят такой беспредел - увы, это именно ваши проблемы а не государства.

mtrix

если у вас денег до фига это не значит, что они у васех есть!!!!Меня вот тоже задрали эти автобусы и цены на них!

мама
если человеку на 2-3 транспортах добираться - туда и обратно

А зачем устраиваться на работу в другом конце города?

мама
если у вас денег до фига это не значит

У меня их не дофига. Но тем не менее, стонать изза поднятия проезда - не вариант. 100% можно найти ту статью расходов которая у вас нифига не оптимизирована.

мама
Меня вот тоже задрали эти автобусы и цены на них!

Вам в москву надо, там 25 рублей проезд.

офф, конечно, но чтобы меня не посчитали совсем идиоткой, отвлекусь от темы и поясню:

myrmozir
Может не правильно посчитали?

Увы... Всем домом "рулимся" с упр.компанией (Верхняя Пышма), пока ничего не получается. У народа стойкое впечатление, что к нам подключена ближняя автостоянка, но на время проверки ее, естественно, отключают. Сумма 1600 была за 1 квартал, за 2 - поменьше, сейчас жду за 3-й. Собираю документы для суда. Вообще-то обращались и в прокуратуру - увы, ничего. Я же пишу про крапленые карты...
А сумма запредельная. Если бы, как в Ебурге, по 30 руб в месяц добавляли - кто б возражал?

И к теме еще: с 1 сентября выросла цена на проезд в нашей маршрутке с 20 до 22 руб. Частники возили за 30 руб/чел, сейчас все больше народа стали запрашивать по 40.
"Как жить, дядя Митя, как жить?" (©)

Извиняюсь за повтор, ну я писала в другой теме уже, в общем слышал я тут что хотят ввести какие-то скидки на проезд за частоту пользованием общественного транспорта...пока сама не поняла как все хотят организовать... может кто из вас про это слышал и сможет разъяснить?

LinaLo
может кто из вас про это слышал и сможет разъяснить?

Во-первых, все это на уровне слухов и предположений, и будут ли вводить учет частоты поездок - бабушка надвое сказала. Во-вторых - слово "Е-карта" слышали? Количество поездок по ней можно посчитать спокойно.

тубероза
Во-первых, все это на уровне слухов и предположений, и будут ли вводить учет частоты поездок - бабушка надвое сказала. Во-вторых - слово "Е-карта" слышали? Количество поездок по ней можно посчитать спокойно.

Про екарту слышала, тоже думала что через них и будет все это организовано. Ну слухами Земля полнится =) Посмотрим, может где-нить промелькнет какая-то официальная информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы