Тема закрыта

Причина: 0

Бедность не порок...

А вы согласны?

Ёлочка
Бедность не порок...

а его следствие.

конечно. От сумы и тюрьмы не зарекайся

я вообще суть этой фразы не понимаю.....

разная бедность бывает...
например раньше было - оба врачи - зарплата так себе, но работу безумно любят - тогда считаю что действительно "не порок"

сейчас, доугое дело - куча платных клиник, других вариантов подработок - при таком же раскладе если мозгами, руками и ногами шевелить - то врач может уже неплохо зарабатывать - т.е. если сейчас вижу, что человек зарабатывает 8 т.р., работает при этом с 9 до 13 ч и при этом ноет "как все плохо" - думаю что человеку просто в лом шевелить задницей - а это уже порок ;)

Что Вас побудило задуматься над таким вопросом?

true Lapka
Бедность не порок...

а его следствие.

Почему?

ENastyA
куча платных клиник

которые многим не по карману...

Дамиана
Тоже никогда смысла не понимала фразы

скорее всего, что бедным быть НЕ стыдно...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 14:51

sociable
Что Вас побудило задуматься над таким вопросом?

Жизнь...

Типо бедный - не есть ленивый. Устарело выражение

jersan
скорее всего, что бедным быть стыдно...

Ну фраза говорит, что "НЕ порок" - то есть, не надо стыдиться бедности:)

Ёлочка
Жизнь...

вы решили заняться самоуспокоением?
Давайте лучше подумаем, как можно повлиять на ситуацию, чтобы ее изменить!

sociable
Почему?

потому что бедность это конечный результат. результат не может быть пороком, т.е. "всяким нравственым извращеньем, искаженьем; наклонностью к худу, к дурной жизни". зато именно это и может привести к бедности. как духовной, так и физической. т.е. бедность - следствие дурной жизни.

jersan
скорее всего, что бедным быть стыдно...

Да или нет?
Ну и еще Роберт Бернс: "Кто честной бедности своей стыдится и все прочее, тот самый жалкий из людей и все такое прочее. При всем при том, при всем при том, понять должны мы с вами: богатство - штамп на золотом, а золотой - мы сами". Почему-то вспомнилось. Вот это имела ввиду...

Ёлочка
Бедность не порок...

Порок.
Ибо говорит о лени и недостатке ума, отсутсвие мотивации и жизненных принципов и устремлений на то, что бы быть богатым.

Pani C
Типо бедный

это тот кто в беде...

kolibelka
Давайте лучше подумаем, как можно повлиять на ситуацию, чтобы ее изменить!

А смысл?

Калина Малинова
Ибо говорит о лени и недостатке ума,

всегда? всегда? ;)

Калина Малинова
и устремлений на то, что бы быть богатым

а зачем им быть?

Калина Малинова
Ибо говорит о лени и недостатке ума, отсутсвие мотивации и жизненных принципов и устремлений на то, что бы быть богатым.

Вы правда в это верите?
А мне казалось, что наивность Вам не свойственна...

jersan
всегда? всегда?

абсолютно. опять же недостаток денег и скромная жизнь - не есть бедность ;) это всего лишь недостаток денег и скромная жизнь.

Ёлочка
Кто честной бедности своей стыдится и

%) а что этим гордиться надо???

Калина Малинова

+1

т.е. хочу сказать, а что ,все должны быть богатыми или должны к этому стремиться?

Взять того же врача... Если все уйдут в платные клиники, то кто будет лечить 95% оставшегося населения? У бабушек нет денег, чтобы сходить к офтальмологу за 800 рэ за прием.

MashaSun
а зачем им быть?

Присоединяюсь к вопросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы