Тема закрыта

Причина: 0

Бедность не порок...

MashaSun
У бабушек нет денег, чтобы сходить к офтальмологу за 800 рэ за прием.

ну значит они глупые и ленивые

MashaSun
Если все уйдут в платные клиники, то кто будет лечить 95% оставшегося населения?

Да, вот именно.

Lesli
Вы правда в это верите?

Я это знаю и не то что верю - это кит.

jersan
всегда? всегда?

Всегда. С прошедшим тебя, кстати.
Ну а как было бабло - проиграл, просрал, пропил. Безмозглость.
Не смог заработать-выучиться-достичь - тоже самое.
дали- не взял - ну тут уж совсем.
Всегда. :)

Мужика одного знаю, у него 400 тыс з/п - ему не хватает

Lesli
ну значит они глупые и ленивые

значит у них глупые и ленивые дети.
И они сами глупые и ленивые, раз таких вырастили, что лечаться у бесплатных офтальмологов.

Калина Малинова
Я это знаю и не то что верю - это кит.

Однако, на какой любопытной планете Вы живете

Калина Малинова
значит у них глупые и ленивые дети.

Вариант "нет детей" не рассматривается?:)

Я это не ради спора...
Я это к тому, что жизнь бесконечно щедра на вариаты, посему категоричность мне обычно кажется проявлением наивности.
в большинстве случаев в данных условиях современности да, беден чаще ленивый. Однако, увы или ах, но варианты есть всегда...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 15:09

true Lapka
т.е. бедность - следствие дурной жизни.

Да нет, просто факт экономики. Иногда преходящее (разное по степени) состояние.

Калина Малинова
Ибо говорит о лени и недостатке ума, отсутсвие мотивации и жизненных принципов и устремлений на то, что бы быть богатым.

А вдруг, о недостатке возможностей, времени в силу возраста, физических сил? ;)

Калина Малинова
они сами глупые и ленивые

Ага! Ну и значит, у бедного человека нет шансов стать, скажем, вашим приятелем? Так?

sociable
А вдруг, о недостатке возможностей, времени в силу возраста, физических сил?

Или о недостатке элементарного желания быть богатым?

Калина Малинова
отсутсвие мотивации и жизненных принципов и устремлений на то, что бы быть богатым

то есть срать на золотой унитаз-самоцель? ;) А кто этого не добился-уственно неполноценен? :shock:
пойду вскроюсьнах

Ёлочка
Или о недостатке элементарного желания быть богатым?

Тогда это не бедность, а дауншифтинг

ENastyA
.е. если сейчас вижу, что человек зарабатывает 8 т.р., работает при этом с 9 до 13 ч и при этом ноет "как все плохо" - думаю что человеку просто в лом шевелить задницей

Фиг его знает. Я работала с 8 до 13, примерно за 8 тыр -потому что у еня дочь пошла во второй класс, продленки не было, зато была бабушка, которая не то, что не помогала - ей самой надо было помогать. Потому как она была лежачая. Подрабатывать по прямой специальности не могла по той же причине. Не по прямой получались такие копейки :( Правда, стыдно мне было. НО - совершать каие-то противоправные или идущие против моей натуры действия мне еще стыднее ;) Поэтому не знаю, порок или не порок, но презирать бедных и кричать - да просто вы глупые и ленивые - не буду :)

мне кажеца внашей стране невозможно считать бедностью чем-то плохим и мол грить что чел неудачник, без целей в жизни и тыпы. посмотрите хотя бы на наших пенсионеров. про бюджетников тоже молчу.

Мы щас говорим о крайних проявлениях бедности, когда детей накормить нечем? или все же про срать в золотой унитаз?

Потолковый Лампонюх
Мы щас говорим о крайних проявлениях бедности

бедность - это вообще понятие относительное...

Lesli
в большинстве случаев в данных условиях современности да, беден чаще ленивый

ну или неумный.

sociable
А вдруг, о недостатке возможностей, времени в силу возраста, физических сил?

Возможностей?! Помилосердствуйте. Уж этого-то достаточно во все времена.
Возраста? Так этому фундамент с юности кладется.
Физ. сил - ну это скорее исключение.

Ёлочка
Ну и значит, у бедного человека нет шансов стать, скажем, вашим приятелем? Так?

А это тут причем?

бен ганн
то есть срать на золотой унитаз-самоцель? А кто этого не добился-уственно неполноценен?

Нет, ну что ты про унитаз сразу.
Ничего нет больше что-ли? Образование детей. еда. уровень жизни. Унитаз - уже с жиру. Вот хочешь ржи - но я видела в "Крокус Сити" фарфоровый монстрище, с золотыми лапами (как от льва) весь в каменьях и стразищах Цвета на выбор: белый. черный, зеленый гранит.
И цена под 300 000. И его покупали!
И почему неполноценет-то сразу? Нет. Просто ленив.

Дамиана
Пенсионеры могут быть бездетны. Дети могут быть инвалидами

Могут.

Нет, это как раз таки порок. Человек должен стремиться к тому, чтобы жить лучше, перейти на другую социальную ступеньку, быть счастливее. развиваться и расти. Если он этого не делает- это, конечно, его выбор. Это не его вина, а его беда, я бы сказала

Мне было бы стыдно, если мои дети жили в убогом доме, я не могла бы дать им образования, если бы я была бы вынуждена жить от получки до получки, а мои родители и родители мужа жили бы на пенсию. Да, это порок наверное

Потолковый Лампонюх
Мы щас говорим о крайних проявлениях бедности, когда детей накормить нечем?

беднрость она и есть когда

Дамиана
денег на еду нет и на предметы первой необходимости типо

приходится веревочкой сапоги подвязывать.

sociable
просто факт экономики

ну факт конечно, елси рассматривать сухо. а если подмочить... то...

sociable
преходящее (разное по степени) состояние.

ну это нельзя назвать бедностью уже, так, временно накатило. мир же нестабильный. просто одни почемуто делают это временное "преходящим", а другие в нем живут всю жизнь. почему?

Потолковый Лампонюх
Мы щас говорим о крайних проявлениях бедности, когда детей накормить нечем?

Ну нет, вообще-то имела ввиду скорее людей со скромным достатком.
И вот еще. Если, например, то, чем я люблю заниматься, не приносит большого дохода, а тем, что могло бы принести приличный доход, мне заниматься не нравится. Как тут быть?

Потолковый Лампонюх
Мы щас говорим о крайних проявлениях бедности, когда детей накормить нечем? или все же про срать в золотой унитаз?

Я вот поняла что мы говорим о бедности как о следствии чего-либо.
А не о приобретенных обстоятельствах извне. Как инвалидность.

миндаль
это вообще понятие относительное...

вполне себе четкое - отсутствие денег на предметы первой необходимости.
это надо умудриться так жить, постараться для этого.

а вот с нищетой души - там коненчо посложнее уже.

Калина Малинова
Ёлочка
Ну и значит, у бедного человека нет шансов стать, скажем, вашим приятелем? Так?
А это тут причем?

Возможно, неточно выразилась. Имела ввиду: бедный (малообеспеченный) человек ни в коем случае не сможет вызвать у вас уважения? Да?

Калина Малинова
говорит о лени и недостатке ума, отсутсвие мотивации и жизненных принципов и устремлений на то, что бы быть богатым.

обо всё сразу? или всё же о чем-то одном? почему вы считаете, что устремление на то, чтобы быть богатым - должно быть у каждого и обязательно? лень, недостаток ума - да, пороки. Но устремления могут быть самыми разными, и я лично не считаю, что У ВСЕХ устремление должно быть только одно - быть богатым. Бывают и другие жизненные ценности. Редко, но бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы