Тема закрыта

Причина: 0

Про национальности и стереотипы

MamaNatasha
т.к. живу в Астрахани, у нас их много

А кто у вас там на югах живет непонятноц национальности, типа цыган.. ??Приезжают тут к нам, вроде имена русские, фамилии, такие банальные, русские..А говорят на тарабарщине..и так быстро-быстро..Еще и писать не умеют, типа неграмотные..

Земляничный дождик
непонятноц национальности, типа цыган

Дак цыгане, наверное, и есть. У них фамилии-имена-отчества русские. Правда, паспорт один на 10 человек.

Земляничный дождик
быстро-быстро

на юге многие говорят. И русские тоже. :)

Ир-Таш
От башкир заразились?все чего-то делят, кто лучше, да красивее, да умней

вы хоть одного башкирина то видели? По части гостепреимства, дружелюбности любому фору дадут. И никто ничего не делит, я ж говорю, башкиры мирные и незлобные. Есть необоснованное хвастовство и нападки татар на башкир, в том смысле - мы и умнее и речь наша красивее и т.д. А башкирам плевать на это.

Ир-Таш
да нифига, я не татарка

типо, просто за нацию обидно стало. Не за немцев, не за русских, итальянцев и т.д., а именно за татар.

Ир-Таш
я не хвасталась

ничёнезнаю, теперь в ответе за всех татар

Elena_L
вы хоть одного башкирина то видели?

да видела, конечно сама из них

у меня свекровь татарка - нормальный человек, хоть и свекровь, а кровь мою не пьет

Elena_L
ничёнезнаю, теперь в ответе за всех татар

спасибо, лучше не надо

Ир-Таш
сама из них

тем пачее :)

мамаПружинки
Да ну, сколько слышала как отзываются про Английский юмор,про эталон не слышала ни разу,чёрный-да,тупой-да,английский-да

Нее, нормальный английский юмор, они жгут! Постебаться любят то-о-онко, не грубо, но убойно, чёрный и тупой - это американский однозначно.
А вот у немцев его нет ваще по-моему :(

мамаПружинки
,видимо современные слова типа мотоцикл,телевизор на татарском не существует.

так же как в русском нет слов типа "принтер, компьютер,плеер" во англичане наверно ржут когда слушают как мы на принтере распечатываем, а еще ксерокопии делаем на копире любого производства. "вертолет-лар" отдыхает.

еще пару анекдотов вспомнила
"японский компьютер гордится -что он умный, а русский гордится,что он русский"

У англичанина есть жена и любовница, он любит жену.
у француза есть жена и любовница, он любит любовницу.
у еврея есть жена и любовница, он любит маму
у русского есть жена и любовница, он любит выпить.

Элизабет
какбе есть чуть чуть

Раз есть чуть-чуть, тогда с завтрашним началом поста Йом Кипур вас !

SUmama

так же как в русском нет слов типа "принтер, компьютер,плеер" во англичане наверно ржут когда слушают как мы на принтере распечатываем, а еще ксерокопии делаем на копире любого производства. "вертолет-лар" отдыхает.

Тонко подмечено, браво))
Уж русский-то современный язык - чемпион по заимствованиям.

Миланька
была в казахстане давно, казахи на мой взгляд, несколько туповаты
но с цивилизованностью там порядок

Не туповаты они, а хитрые и продуманные.

Миланька
просто с кем сталкивалась в казахстане, их именно таки можно характеризовать

"Тупые" казахи всегда работали в торговле, в милиции и в стоматологии или СЭС, в ОВИРе ну и подобном. А на всех тяжелых работах умные русские, в первую очередь, на шахтах и заводах.

Миланька
а вас, видать, задело, вы случаем, не казашка?

Миланька
просто чета так занацию радеете

Мне, например, обидно за эту нацию. У них Назарбаев из какого-то практически аула (Целиноград из себя ничего не представлял) за короткое время вон какую столицу отгрохал. Да и дороги у них по всей стране не в пример нашим. В 94 году газа-света не было, а сейчас поднимается страна. Выходит, тупые могут строить, а умные - нет?

Миланька
просто отвечу, что когда встречалась с казахами, то отметила их редкостный тупизм, может мне просто такие экземпляры попадались, поэтому такие ассоциации

просто они в Вас не были заинтересованы. Или снабизм почувствовали. Хитрые - да, но тупые -нет.

SUmama
еще пару анекдотов вспомнила
"японский компьютер гордится -что он умный, а русский гордится,что он русский"

У англичанина есть жена и любовница, он любит жену.
у француза есть жена и любовница, он любит любовницу.
у еврея есть жена и любовница, он любит маму
у русского есть жена и любовница, он любит выпить.

пипец :( ...вот пригрела Россия-матушка...

НЕШОКОЛАДКА
А на всех тяжелых работах умные русские, в первую очередь, на шахтах и заводах.

это конкретно в Казахстане, или вообще имеете ввиду?

Elena_L
есть и такие, но их единицы.

да ладно...тож прибывала в таком судьективном мнение...пока брат не жинился на татарке...вот чего никто от него не ожидал...родственники из татар замечательные...и они очень дружные

noodles
немцы - жадные

не, немцы педантичные и аккуратные.
про евреев говорят - жадные и хитрые. :)
без обид.

Наташа85
.родственники из татар замечательные.

именно родственники! одно дело когда вы просто приятель татарину, а другое родственник.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 22:08

Elena_L
именно родственники! одно дело когда вы просто приятель татарину, а другое родственник.

в чем ваша проблема

Наташа85
..и они очень дружные

если вдруг ваш брат решит развестись (даже если он будет прав к примеру) посмотрите, что останется от этой дружбы

Наташа85
родственники из татар замечательные.. бывают и исключения, впрочем как и среди людей других национальностей.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 22:14

Oga-Oga
были бы умные, 40 лет по пустыне не ходили бы (

так задумано была, чтоб все умерли, которые помнили египетское рабство, а вышли из пустыни свободные люди

Elena_L
если вдруг ваш брат решит развестись (даже если он будет прав к примеру) посмотрите, что останется от этой дружбы у меня сводная сестра вышла замуж за татарина, его родители ездили к нам в гости, а не к ее маме, ну это не суть, в общем развелись они, но мои родители остались в очень хороших отношениях и с бм моей сводной сестры и с его родителями.

ну и отрицательный пример, бывшая жена моего папы - татарка, сейчас решите что всю жизнь меня настраивали против нее, ан нет, никогда не слышала о ней плохого слова, но как она выносила и продолжает выносить мозг моему папе, это жуть.

mamooka
в чем ваша проблема

проблемы у вас. А я по этому поводу не парюсь. :P мне пофиг какой нации человек, до того момента, пока не начнут себя любимых нахваливать, а конкретно свою нацию

Elena_L
проблемы у вас.

основания?

Elena_L
А я по этому поводу не парюсь.

посты говорят об обратном

Elena_L
мне пофиг какой нации человек, до того момента, пока не начнут себя любимых нахваливать, а конкретно свою нацию

и тогда надо покарать

полагала тема об общепринятых стереотипах..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы