Тема закрыта

Причина: 0

Семья из 3 человек( ребенок 11 лет) сколько в меся денег на еду уходит....

Katie
у свекрови сад - хобби. ну вот нравится ей это все выращивать. причем на посадку отбирает из своего же урожая, а не покупает.

То же самое. :) Правда, у нашей 4 детей, 11 внуков и штуки 3 правнуков кажется...уже сбиваюсь со счету)
Ну и есть э-ээ фермерские хозяйства и тд...

ну а вообще че бы в расходы на питание не включить стоимость электроприборов, э\энергии, газа... можно даже мусорные мешки приплюсовать, в которые очистки от картошки например кидаем.
а тарелки-ножи-ложки? а разделочная доска? каструлки-сковородки?
а квадратные метры кухни, которые так или иначе в квитанции фигурируют? горячее-холодное водоснабжение, водоотведение?

пысы. молчу про бензин, амортизацию, кредит на машину, стоимость прав... чтобы съездить раз в неделю в ашан затариться Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 00:59

Мысль, кстати, здравая))
только мало кто этим заморачивается.
ну вот я считаю, что дешевле нам с сыном пешком сходить по магазам и закупиться, чем гонять папу на машине.
Но перед этим года 3-4 закупались тогда еще в Монетках и прочем. Ашана еще не было))
Села, просчитала - не, невыгодно.

кстати о ценах
сегодня ездили с дитями в лес. погулять да грибов набрать, если попадутся.
грибы попались. пойдут в морозилку, как раз на пару ужинов. ну и к ним еще маринованные.
и все бы хорошо. но вот засада... я ключи в лесу потеряла. вскрытие квартиры - тышша рэ. как думаете - включать в стоимость грибного ужина зимой

Katie
можно даже мусорные мешки приплюсовать, в которые очистки от картошки например кидаем

их кролики съедают

Katie
бензин

100 мл уходит не более

Katie
как думаете - включать в стоимость грибного ужина зимой

я бы включила по графе "форс-мажор"...

Katie
сегодня ездили с дитями в лес. погулять да грибов набрать, если попадутся.
грибы попались. пойдут в морозилку, как раз на пару ужинов. ну и к ним еще маринованные

сегодня дочь в лесу набрала 2 ведра опят и ведро красноголовиков с обабками. Я всё порезала да в морозилкуСообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 01:13

красавица
дочь в лесу набрала

а у меня сын не грибник... они с другом сами по себе бесились, а потом есть потребовали. пришлось мамам вылезать из грибных мест :(

красавица
красноголовиков с обабками

хороший у вас лес :) у нас на троих пара обабков и пара красноголовиков только.

Katie
как думаете - включать в стоимость грибного ужина зимой

Я бы вообще лесные грибы есть не рискнула... А то еще в стоимость лечение от отравления включать придется.

Дусёчек
Я бы вообще лесные грибы есть не рискнула

а почему?
не, серьезно. почему такой страх перед лесными грибами, собранными собственноручно. (покупать у кого-то мне неизвестного я и сама боюсь)

Katie
почему

потому что грибы во-первых, перерождаются сейчас часто (при засушливом лете и проч.), и даже съедобные их виды становятся опасными; во-вторых, грибы здорово впитывают все вредное из окружающей среды: радиацию, соли тяжелых металлов, а у нас с экологией сами знаете, как.

Zвезда

Соковыжималка BORK JU CUN 24150 SI
Литр сока за несколько секунд. Жмых сухой как опилки. Очень производителный агрегат. Жмет как зверь :)
Из минусов: страшно тяжелая. Лучше сразу постоянное место ей определить.

25-30 тыс. только на еду. Если н.г, или д.р , то тысяч на 5-10 больше.

Katie
хороший у вас лес у нас на троих пара обабков и пара красноголовиков только.

у нас дочь хороший грибник, я уже белых грибов килограмм 10 заморозила

красавица
у нас дочь хороший грибник

даже хороший грибник в пустом лесу ничего не найдет ;)

Katie
даже хороший грибник в пустом лесу ничего не найдет

у хорошего грибника чутьё есть :)

у нас уходит порядка 7-8 тыс на двоих.

Katy7788

я конечно не вырезкой кормлю. но в течение двух лет пытаюсь эпизодически отучить кошку от натуралки и приучить к сушке. Бесполезно. после двухсуточной борьбы всегда побеждает она. сволота.

красавица
я уже белых грибов килограмм 10 заморозила

Да ну Вас. Чуть слюной не захлебнулась :)

Ибис
ой, меня (да и мужа тоже) после дня такого питания дня на 3 пришлось сидеть на одной овсянке - поджелудку восстанавливать.
у нас пожалуй весь день = примерно ваш ужин добавив фрукты и кефир. И накиках перекусов сэндвичами

Ну Вы ж не думайте. что они это все за день одним махом слопают. Я делаю всегда все ко времени и небольшими порциями. То есть есть позавчерашний суп - это ужосссс. Или вечером утренний салат. Не потому что такие фифы, а потому что вечером я новенький, вкусненький еще сделаю :)

Katy7788

Ты Хде была? :)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 23:54

Калина Малинова
Да ну Вас. Чуть слюной не захлебнулась

:D
я сегодня мужу с дочей грибницу из опят приготовила, лопают за уши не оторвёшь.

Калина Малинова
Или вечером утренний салат.

салаты я делаю только из свежих овощей, и съедаться они должны сразу

дочитала только до свежевыжатых соков каждый день......бог мой, что люди со своим здоровьем делают. Это же просто колоссальный вред! Прямой и очень короткий путь к диабету!!! ну в Мск же можно пойти в институт питания проконсультироваться и питаться по-человечески...

Katie
??? или это не грудничок, а искусственник.

Да грудничок, но нам уже почти 9 месяцев, поэтому кушаем кашку покупную(от самодельных отказывается), мясо, творожок, фрукты... %)

happymouse
Это же просто колоссальный вред!

а в чемм вред? я вот просто не знаю о нем, расскажите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы