Тема закрыта

Причина: 0

Семья из 3 человек( ребенок 11 лет) сколько в меся денег на еду уходит....

я
сколько в меся денег на еду уходит

понятия не имею

скажу за себя, но только не ржите можно реально и меньше. У меня тут в прошлое воскресенье осталась 1 тысяча, пришлось ее растягивать до пятницы. Написала блюда, на каждый день. Ну типа картошка жареная, салат,мясо тоже через день, курица, гуляш,супы, фрукты. Но у нас ребенок маленький я пюре сама готовлю, правда мясо в банках покупаю, но это не значительные расходы.

Я в 34 000 алкоголь естественно тоже включала. мы с мужем любим в пятницу по отдичную закуску хорошего вина.... ритуал у нас такой ;)

у нас в среднем на семью выходить около 8-10 тыс.

а как получилась такая сумма? из чего вышла?

я
алкоголь естественно тоже включала

ааа.. ну у нас на алкоголь ноль почти..

Пересмотрите свои покупки в плане полезности. Например я отказалась от покупки охлажденной морской рыбы - семги форели, т.к. не верю что в наш сухопутный город ее довозят в 5 дней после вылова, все равно она вся из заморозки. Покупаю тушками (обязательно с головой), сама размораживаю и разделываю. Получается значительно дешевле и полезнее. Отказалась от постоянной покупки экзотических фруктов - не полезно для уральского организма (если только иногда) - тоже большая экономия. Мясо покупаю на рынке большими кусками, сама разделываю - тоже выгодней и качественней чем покупать разделанное дорогое. Молочное - на рынке или в магазине (но не растишки всякие). Так получается ок.15 тыс на двоих.
Ааа, мы не пьем еще.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 18:00

скрипка Лиса
а как получилась такая сумма? из чего вышла?

• Автор, вы чеки месяц собирали? Если считаете, что вам нужно меньше тратить, то тему надо назвать:"На чем можно сэкономить?" :)

Дусёчек
то тему надо назвать:"На чем можно сэкономить?" :)

это тоже интересует, видимо я дуро.... никто чтоли столько на жратву не тратит???

я
в месяц ТОЛЬКО на еду у нас уходит 34 тысячи

ну вы и пожрать :shock: :megashock: пристрелить легче
по теме:

l'oasis
понятия не имею

я на 34 тысячи на пожрать полгода проживу... один...

я
это тоже интересует

Обычно советуют записывать в течение месяца все покупки, или хотя бы чеки складывать (там сейчас все написано) - так и проанализируете, куда уходят "лишние" деньги.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 18:14

слушайте, ну не делайте вы из еды культа!) задача еды - удовлетворять голод, а не служить средством расслабления или удовольствия... зачем тратить почти тысячу! евро в месяц на еду? на унитаз же работате, прасците... я тоже до недавнего врмени очень расточительно питалась, под девизом " я могу себе это позволить, я много работаю, хорошо зарабатыва, мне нажо себя баловать... в доме всегда были чай-не чай,( доходило до того, что дома - 8 видов разных стояло) кофе - только лучший, да еще и не забудем, что пила вискарь, а курила - вог.. как-то раз открыла барчик с напитками, посччитала, на какую сумму у меня там всего лежит.. и подумала: "блин, как же дорого я себя убиваю!"... столько денег зря потрачено - жесть... эти б деньги - да в доброе бы русло)))

около 10-15 тысяч на двоих взрослыхСообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 18:17

10-12 на двоих взрослых и кошку (ей на корм 1,5-2 т.р).это без алкоголя-сигарет

20 тысяч +/-

jersan
я на 34 тысячи на пожрать полгода проживу... один...

мне этой суммы хватило бы на 10 месяцев
(даже можно 3-5 тыс. сэкономить, ежели оч. постараться)
(проверено практически) ;)

Я не знаю, как посчитать, но тысяч 10-12 - это точно (2взр. + 1 реб.). Но не 20-30, я надеюсь)))
Обязательно начну считать ради эксперимента с сегодняшнего дня
Мясо любим очень (кроме свинины), рыбку тоже, курицу не очень. Сыр дешевый не беру, масло только оливковое... Нормальное у нас такое здоровое питание. Творог и кисломолочку только областного производства беру, никаких "десертов", сырков и пр. Считаю их напичканными всякой дрянью с минимумом основного продукта. По этой же причине полгода назад окончательно перестали покупать все колбасные изделия и пельмени. Соки пакетированные тоже брать перестали, жмём их сами. Овощи свои с родительского погреба, что-то покупаем, как и все.

Rembёнок
мне этой суммы хватило бы на 10 месяцев

так это я шиковал

я
на еду у нас уходит 34 тысячи...

у нас и того больше. Но нас четверо.

Дамиана
При всем желании стока не уйдет

Да что Вы говорите?

sociable
Если речь идет о сплошных полуфабрикатах, это вопрос здоровья

полуфабрикатами как-раз можно на три копейки облопаться и сдохнуть

Кобра
тогда наверно одни дорогущие полуфабрикаты и экзотика..
иначе стока втроем не съесть

Смотря что есть, как и что готовить и какого качества продукты покупать. Откуда такие суждения?

jersan
так это я шиковал

не, канеш, ежели "квасить", крутые сигары пользовать, то и в 5 раз суммы не хватит!

оговорюсь: мы часто вне дома едим, когда гуляем с детьми.

Каких размеров должен быть желудок, чтобы съедать на такую сумму?

Ну да, если обедать даже вне дома часто, то больше уйдет. Замечала такое раньше, когда работала. Сейчас дома, готовлю сама, поэтому и меньше выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы