Тема закрыта

Причина: 0

Семья из 3 человек( ребенок 11 лет) сколько в меся денег на еду уходит....

*Катыся*
здоровое питание обходиться очень дорого

+++
А свежевыжатые соки каждый день во сколько обходятся? Я ж не буду одно я блоко выжимать.

Katie
это ж копейки... 22 рубля за поллитра

Ээээ...ну уж лучше никаких тогда :)

МамаДома
20 на четверых, каждый день готовлю и обед, и ужин.

Zezka
около 20-ки уходит. считаю что много.

Так же примерно. Раз в неделю ездим в Ашан закупаться (питание + быт. химия и мелочевка) на 2500 р. где-то, и в течение недели докупаем хлеб, молоко, и прочее еще где-то на 2500. В месяц выходит около 20 тыс. на 4-х человек.

Калина Малинова
Ээээ...ну уж лучше никаких тогда :)

я ж говорю!!!!
ребята- этот спор и ветка абсолютно бесполезна.
каждый живет так как хочет и может, еще есть мерзкая фраза "по доходам и расходы" и т.д. и т.п.
ну а с другой стороны- погода плохая, давайте поболтаем.)))

На троих 9 тыс.

Вы наверное, красную икру банками лопаете?
Не представляю что такое можно есть, что столько денег уходит.

Калина Малинова
+++
А свежевыжатые соки каждый день во сколько обходятся? Я ж не буду одно я блоко выжимать.

2 кг яблок по 40 рублей (в ЕКБ) 80 рублей, морковь 36 рублей 1 кг. итого около 116 рублей.
Но сдается мне, лучше каждый день не пить свежевыжатые соки по-многу.
Апельсины 56 р за кг.)))
а если купить МЕШОК моркови оптом)))) а если с дачи привести- то ваще халява

jasmin
а если купить МЕШОК моркови оптом)))) а если с дачи привести- то ваще халява

У нас на даче только елки . Из них не нажмешь

Калина Малинова
У нас на даче только елки . Из них не нажмешь

не факт не факт....из елок удивительный чай получается. я пробовала , муж угощал,он насмотрелся "Выжить любой ценой" и приобщал меня- очень вкусно.
у вас хоть елки, у нас трава...елки вкуснее травы

jasmin

и? у всех разные пристрастия в еде. ;) мы питаемся ближе к

Калина Малинова
Сыр моцарелла сжирается вмиг с помидорами и базиликом. Филадельфия тоже. Это ж все мелочи. а стрескиваются сразу.
Сливки к кофе. Сам кофе. Да много всякого разного, что понемногу набегает.
Масло грецкого ореха, кунжутное масло. Почти 500 рэ небольшая бутылка.
Да много чего. Всякие вкусности в больших объемах ( я не про сладости).

полуфабрикаты не признаем (правда муж 1 раз в 1-2 месяца пельмени себе варит, когда у меня забастовка)
Муж работает рядом с шарташским рынком, почти каждый день туда ходит (фрукты, овощи, свежая зелень /без свежего базилика и кинзы прожить не можем/ )

Калина Малинова
А свежевыжатые соки каждый день

я наивная когда на диету села, думала, ну все - экономия правда сок сельдерей+ананас не сильно дорогой, а вот гранатовый (редко беру, но в сезон люблю его да, еще с беременных времен)... дети морковный со сливками... пакетированные соки очеееень редко пьем (консервантов много, сахара и каки всякой), и то в основном в гостях, даже по праздникам лучше морсик брусничный сварю.

Аноним
Раз в неделю ездим в Ашан

а вот туда ездить перестали, т.к. 30% шло на выброс.

*Катыся*
и? у всех разные пристрастия в еде. ;) мы питаемся ближе к
Калина Малинова
Сыр моцарелла сжирается вмиг с помидорами и базиликом. Филадельфия тоже. Это ж все мелочи. а стрескиваются сразу.
Сливки к кофе. Сам кофе. Да много всякого разного, что понемногу набегает.
Масло грецкого ореха, кунжутное масло. Почти 500 рэ небольшая бутылка.
Да много чего. Всякие вкусности в больших объемах ( я не про сладости).

ну... щас будем мериться одним местом кто здоровее питается))))

*Катыся*
т.к. 30% шло на выброс.

Почему?

jasmin
щас будем мериться одним местом кто здоровее питается))))

Не будем, а про чай из елок просим-просим.
Или у меня сосны? Это что-то высоко-плотно-пушисто-темно-зелено-иностранное. Пихты?

jasmin
ну... щас будем мериться одним местом кто здоровее питается))))

оно нам надо? ;)
вы просто эмоционально среагировали на мою фразу, что здоровое, правильное питание стоит в разы дороже. Вот я и пояснила откуда цифры.

*Катыся*
что здоровое, правильное питание стоит в разы дороже. Вот я и пояснила откуда цифры.

я ваще дама жутко эмоциональная ;) и главное вы меня задели за живое, потому что я понимаю, что я много трачу денег на еду. Но в РАЗЫ меньше, чем мои друзья которые покупают колбасы, сосиски, пельмени, мясо, копчености, сладости, алкоголь, и прочее.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 19:49

И еще сухофрукты не дешево стоят (это я в шкафчик залезла) :)

Калина Малинова
Почему?

в прок закупаться невыгодно, разве что макаронами и крупами. Свежее мясо нужно сразу готовить, один день в холодильнике - и все, на выброс. Ну и выбор там щас неахти.

jasmin
не покупать колбасы, копчености, полуфабрикаты, консервы

мы это и не покупаем, только для гостей Я буженину запекаю, вместо колбасы.

jasmin
мясо, рыбу

у меня два мужика в доме, мясо/рыба должны быть на столе каждый день, это даже не обсуждается и детям в принципе мясо нужно, растущие организмы, на траве далеко не уедешь, на счет морковного сока - они свежую морковку не очень любят, только в саду с грядки погрызть. Я да, редко мясо кушаю, в основном в салатиках (Цезарь и иже с ним)

jasmin
если я объемся салата я буду лежать от силы полчаса, а вот после каких нибудь пельменей или мантов боюсь, полсуток

+100
есть оч. хорошая фраза о питании (дословно ее не помню, но примерно так):
в еде надо выбирать НЕ поленое, лишая себя любимого, а выбирать любимое из полезного! ;)

закидаете...
у меня на двоих с ребенком 5 лет уходит порядка 4 тысяч. сюда входят мои обеды на работе, не входит ее еда в садике.
я противница всяких колбас и прочего подобного но мяса фруктов и прочего чего хотим все покупаем.. и семгу в том числе. и тортик могем с ней купить, хватит нам на полторы недели)))
спиртное не входит

Ничо не читал еще. На семью в 4 человека (двое детей) уходит ровно 200 долларов в неделю (умножить на 26) Это без спиртного и шоколада/зефира

*Катыся*
здоровое питание обходиться очень дорого

на самом деле нет. питание овощами с огорода, недорогой речной рыбой, качественными крупами и самолично разделаннм мяском из купленного большого куска - дешевое и здоровое.
просто если есть возможность не заморачиваться за деньги, но экономить время, можно брать овощи такого же или чуть похуже качества в дорогом магазине, мясо разделанное-охлажденное, семгу..
для здоровья результат один, а уж кому время, кому деньги - каждый волен выбирать.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 20:19

*Катыся*
Свежее мясо нужно сразу готовить, один день в холодильнике - и все,

Ага, а что в магазине вам его прямо из цеха забоя везут

Кобра
питание овощами с огорода

зимой? а фрукты, сухофрукты?

Кобра
недорогой речной рыбой

из Приобья покупаем, цены средние. Из Тавдинского района родня привозит еще, но редко. Или вы про какую реку?

Кобра
самолично разделаннм мяском из купленной целиком туши

и куда эту тушу потом, морозить? мы только некоторые части туши употребляем, нам не выгодно тушу целиком покупать, да и заморочек много. да и чо жрать эту тушу целый месяц %)
Чет сомнителен ваш расклад. Гипотетически, можно много чего напридумывать на деле выйдет иначе.

Кобра
питание овощами с огорода, недорогой речной рыбой, качественными крупами и самолично разделаннм мяском из купленного большого куска - дешевое и здоровое.

Ну ща разберу клумбы на даче, выкопаю елки, снесу сауну,расколочу веранду и посажу там овощи, блин.
И в гараже свина заведу.
Кому это надо?

Калина Малинова
Ээээ...ну уж лучше никаких тогда

нормальные 10% сливки. у нас вон целую площадку фургонов от производителей понаставили. ну можно конечно в магазине купить за 29.
или речь идет об искусственных миниатюрных баночках соевых продуктов? ;)

Кобра
Ага, а что в магазине вам его прямо из цеха забоя везут

замораживают может, обрабатывают, я хз, но после 1-2 суток в холодильнике в обычной камере оно начинает пахнуть.
если заморозить сразу то ничо, но по нескольку раз размораживать - замораживать - не гуд. Мы в магазинах не берем, у дядечки берем, свежее, накануне муж заказывает чего сколько, на след день забирает, это по его части.

Я летом какое-то время одна жила, вообще на питание почти не тратила: привезла от родителей большую корзину с помидорами, дома была гречка, рис, масло.... Покупала сыр и кефир - этим и питалась, готовить лень было. Почти бесплатно.
А когда вся семья в сборе, тут и цифры другие, конечно. Специально не подсчитывала, знаю примерно, на какую сумму чек при закупе продуктов на неделю, плюс еще ежедневно или через день покупаю фрукты, хлеб-молоко, скоропорт всякий и что неожиданно закончилось. Может, тыс 25-30 и набегает....

Katie
или речь идет об искусственных миниатюрных баночках соевых продуктов?

Нет. Речь идет о качественных, вкусных, сливках хорошей фирмы и хорошего качества.

*Катыся*
и куда эту тушу потом, морозить?

А я не готовлю замороженное мясо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы